加载中…
个人资料
耿永飞仔
耿永飞仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,930
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷雨中走过三十米大道长街

(2015-10-23 16:25:12)
标签:

情感

分类: 散文

     

        三十米大道是一条长长的街,街道两边店铺林立,饭店酒店药店家具店,卖什么的都有,主要是水产蔬菜肉食调料的批发零售聚集地。因为家在三十米大道的这头,单位在三十米大道的那头,所以我每天至少有两次要徒步穿越三十米大道。
       这是一条新辟的街,早上人多晚上人少。冬天要来天黑得早,又下着不大的雨但却足够冷,三十米大道在傍晚时分变得昏暗迷蒙。戴着耳机听二泉映月听大悲咒。时空似乎凝固了,我保持着一个走路的姿势。这一刻,我把自己感动了,尘世忽远忽近,所有事情都与我间隔了一些距离,我在做一个远远的观望者。
       想起小艾说世界上最亲近的人是夫妻,只有夫妻能做到一辈子厮守陪伴,怔怔发呆,他比我感悟得更透彻。我也更觉得要珍惜他,珍惜这个世界上唯一的一个能与我同呼吸共命运的人,珍惜我的爱人。
       杨二车娜姆说杨丽萍早些年在北京住地下室,楼上厕所的脏水渗漏下来,嘀嗒嘀嗒落在沙发上,杨丽萍却不闻不问,不管不顾,只专注于看自己的手指甲。这便是大师的水平与高度,如我这般庸常之辈,又怎能计较自己晚上是不是睡大街呢,真没有必要去思量一些毫无意义的事情。想着把自己的热爱做到极致,才是心旷神怡清风拂面的美好事件。
       听琴声悠悠,是何人在黄昏后,身背着琵琶沿街走。淡淡的月光,石板路上人影瘦。四野静寂,灯火微茫映画楼。憔悴琴魂作漫游,平生事啊难回首。风雨泥泞怎忍受,荣辱沉浮无怨尤。天地悠悠,唯情最长久,共祝愿,五洲四海烽烟收,家家笙歌奏,年年岁岁乐无忧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有