加载中…
个人资料
十全十没
十全十没
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:965,403
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能夺冠已进入倒计时

(2010-08-19 14:29:26)
标签:

体育

足球

鲁能队

布拉泽

大连

分类: 足球江湖

五点理由佐证鲁能夺冠已进入倒计时

文/十全十没

 

    随着左右争冠大势的第十九轮联赛的落幕,2010年度中超联赛的冠军争夺也正式纳入了鲁能的轨道。世界杯后,八战狂掠21分的鲁能势如破竹,如今整个中超江湖尽在鲁能的脚下,夺冠似乎已经是时间问题。

 

 

第一、少赛一场,领先四分,夺冠主动,鲁能尽在掌握。

相对于那些比较虚幻的潜在优势,积分榜上的优势才是实打实的优势。与申花比,鲁能少赛一场,领先4分;与国安比,尽管尚要与之对决两次,但却有8分的优势;与绿城比,少赛一场,领先9分;与大连、天津比,少赛一场领先12分。实际上,由于本轮天津折戟上海滩、绿城家门口的痛失好局以及大连在济南的先赢后输,本年度的夺冠脉络已经清晰起来,真正有机会的夺冠的已经只有鲁能、申花和国安这三家了,而在这三强之中,毫无疑问,鲁能占据了绝对主动。

 

第二、领先与落后,对于鲁能来说都一样,王者气质尽显

不得不佩服鲁能队的逆转能力,本赛季中超联赛,无论是主场还是客场,无论是碰强队还是打弱队,一旦鲁能落后,在不少场次中鲁能都能完成逆转。特别是世界杯后,除了客场被绿城逆转,他们取得了全胜,其中更是三次完成了逆转,既有实德申花这样的劲敌,也有重庆这样难啃的骨头。当逆转成为习惯,鲁能就愈发显得无懈可击起来......

 

第三、雄厚的阵容储备、深厚的中超底蕴将助鲁能走到最后

若论阵容班底,这支鲁能在整个中国足球职业联赛的历史上排不上号,但在当今的中超算得上翘楚;若论足球底蕴,山东是肯定及不上大连,但在中超底蕴上,倘若山东称第二,恐怕没人敢称第一。

 

第四、热情、忠实的球迷支持成鲁能队最坚强的后盾以及动力源泉

鲁能的球迷在全国也是闻名遐迩,毋庸置疑,鲁能队如今能取得这样优异的成绩离不开他们一贯的支持。正是球迷的支持,让鲁能队众将感到我们场上是12人在战斗;正是球迷的支持,让鲁能队有了足够动力源泉,即使是落后,也不轻言放弃。

 

第五、“鲁能大脑”伊万科维奇的运筹帷幄之中

好教练一定能让一支球队取得好成绩吗?很显然不一定,但一支球队如果没有一名好教练就一定出不了成绩,这是普遍真理。在今年的中超联赛上,布拉泽维奇与阿里·汉证明了一名好教练对于一支球队的影响力,正是他们的“妙笔生花”让赛季初走了大批核心主力的上海申花与天津泰达取得了意料之外的好成绩。作为助手辅佐布拉泽维奇率克罗地亚赢得98年世界杯季军,作为主帅带领伊朗国家队杀入06年德国世界杯,伊万科维奇的执教能力是不容置疑的。鲁能现在的战绩证明了伊万能力,有这样一名名帅掌舵,鲁能的夺冠道路平坦了许多。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有