加载中…
个人资料
十全十没
十全十没
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,807
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马如珠穆朗玛峰 巴萨似马里亚纳海沟

(2009-02-09 04:38:30)
标签:

足球

体育

皇马

巴萨

分类: 足球江湖

文/十全十没

既生瑜何生亮——皇马七连胜无奈巴萨十连胜

皇马VS巴萨是西甲永恒的主题,永远的经典。仿佛亘古以来总是如此,皇马与巴萨之间一直如同冰与火、夜与昼般势不两立,每次相遇往往能擦出惊动地泣鬼神的世纪火花,西甲风风雨雨80载几乎就是一部皇马与巴萨共同主演的《龙争虎斗》。每年两度的“国家德比”激情四射,令人陶醉,诠释无与伦比的足球盛宴。尽管本赛季双方第一次的正面较量,皇马完败,不过自那以后,皇马似乎是沾了中国牛年的牛气,脱胎换骨般豪取七连胜,“马”运恒通,与巴萨较上了劲。

 

皇马又赢球了,北京时间2月8日凌晨3点,皇马坐镇伯纳乌球场迎战来访的桑坦德竞技,经过90分钟的激战,皇马最终凭借伊瓜因的入球1比0小胜桑坦德竞技。可是,好景不长,巴萨亦又赢球了,北京时间2月9日凌晨2点,巴萨坐镇诺坎普球场迎战联赛首回合6比1横扫的希洪竞技,经过90分钟的激战,巴萨依靠埃托奥的梅开二度,阿尔维斯禁区左肋的怒射3比1完胜希洪竞技。22轮战罢,你赢一场,我赢一场,巴萨依旧领先皇马12分,恐怕联赛冠军的悬念不会太大,或许皇马与巴萨之间互飙连胜及第34轮的二度撞击更能勾起我们的兴趣。

 

天苍苍,野茫茫,悠悠天地间,皇马如珠穆朗玛峰,巴萨似马里亚纳海沟,一个世界屋脊,一个地球最深处,倘若将珠峰放在沟底,峰顶将不能露出水面。真正的英雄敢于直面惨淡的人生,勇于挑战更强者。假使屹立在全世界的巅峰,要是没有与你用样伟大的我站在对面,那该是一种多么高处不胜寒的寂寞。剑拔弩张,刀光剑影,争锋相对,真正到了决战的时候,已经超出了一切,没有失败者。紫禁之巅,皇马与巴萨的“华山论剑”,永远是激情澎湃的。没有一支球队敢在诺坎普和巴萨打对攻,除了皇马;没有一支球队敢在伯纳乌和皇马打对攻,除了巴萨。棋逢对手,你高一尺,我高一丈,恍然如梦,只不过现在的巴萨更胜一筹!

 点击加入阿森纳球迷俱乐部  

精彩博文推荐

NBA史上最佳五人组

中国足球悲壮留洋史

 绿茵场上永远的浪漫主义舞者——亨利   

十组三巨头诠释总冠军是怎样炼成的

历史的天空—那段激情澎湃的意甲岁月

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有