加载中…
个人资料
浮阳静心堂刘子淳
浮阳静心堂刘子淳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,116
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

翰墨薪传——全国中小学师生书法比赛征稿启事(15年11月30日截止)

(2015-11-02 20:34:44)
标签:

刘子淳

书法

师生

中小学

展览

分类: 书法
 为进一步推动《中国书法发展纲要》和《教育部关于中小学开展书法教育的意见》的贯彻落实,检验和展示全国中小学校书法教育成果,广泛深入地在全国中小学生中开展“从小写好中国字,长大做好中国人”的活动,中国书法家协会教育工作委员会、《书法报》社、苏州市文学艺术界联合会决定在苏州举办“翰墨薪传——全国中小学师生书法比赛”。

  一、举办单位

  主办:中国书法家协会教育工作委员会、《书法报》社、苏州市文学艺术界联合会、苏州市语言文字工作委员会办公室

  承办:苏州市书法家协会

  二、组织机构

  翰墨薪传——全国中小学师生书法比赛组委会由主办方及承办方等有关领导共同组成。

  翰墨薪传——全国中小学师生书法比赛评审委员会,由全国著名书法家和书法名师组成并负责评审工作。

  三、作品

  1、征稿分三个组别:小学生组、中学生组、教师组。

  学生组:凡年龄在19周岁(1996年9月30日以后出生)以下的在校中小学生均可投稿。提倡市、县教育行政主管部门动员、引导师生积极参与活动;提倡以学校和各书法培训机构为单位组稿。并附寄学校介绍信、注明联系方式加盖公章。对组稿工作成绩突出的学校颁发优秀组织奖。

  教师组:全国各级各类中小学校及书法培训机构教师均可投稿,投稿者须提供所在教育单位或相关教育部门的证明信,随作品一并寄出,否则投稿无效。

  2、书法:歌颂祖国,热爱人民,积极健康向上的古今经典诗词、格言、文章等均可,提倡自撰诗文。书体不限,作品不超过六尺整纸(180cm×97cm),一律竖式。不收硬笔书法和刻字作品,草书、篆书请附释文。所有作品请勿装裱。作品展出后归承办方收藏。

  3、每人限投稿件一件。所有参赛作者请在作品背面右下角用铅笔正楷注明姓名、出生年月、联系地址、邮编、电话等。

  4、所有投稿作品一律不收参评费;所有作品均不退稿。

  四、评审

  由中国书法家协会书法教育委员会等主办方组成本次比赛评委会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法。2015年12月上旬在江苏省苏州市初评,并对教师组前35名、学生组每组前5名进行现场笔试,同时进行终评。评出教师组一、二、三等奖各5名、10名、20名,优秀奖若干名;学生组一、二、三等奖各10名、20名、40名,优秀奖若干名。评审工作结束后,由主办方核对原作准确无误后,及时公布评审结果。

  五、展览与出版

  2015年12月中旬举行“翰墨薪传——全国中小学师生书法比赛”颁奖活动和作品展览,邀请部分获奖作者参加。展出小学生组、中学生组、教师组获奖作品。同时出版发行《翰墨薪传——全国中小学师生书法比赛获奖作品集》。

  六、作者待遇和相关责任

  1、向获等级奖的作者颁发证书、奖品及本次展览作品集一册;向优秀奖作者颁发证书、每人赠送本次展览作品集一册。

  2、本次活动获奖作品将在《书法报》陆续刊登。

  3、本次活动获奖作者证书及作品集,由承办方负责在展览开幕后两个月之内寄出。

  七、征稿日期

  本启事自公布之日起征稿,至2015年11月30日截止,以当地邮戳为准,凡应征投稿者均视为认同本《征稿启事》中的所有事项。

  八、收稿及联系人

  收稿地址:江苏省苏州市人民路1088号苏州市书法家协会(请寄快递)

  邮编:215002   收件人:王国安、何鹏 电话:0512-65228906 13063786131 13402500532


  中国书法家协会书法教育工作委员会

  《书法报》社

  苏州市文学艺术界联合会

  苏州市语言文字工作委员会办公室

  2015年10月8日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有