加载中…
个人资料
踏浪行帆
踏浪行帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,637
  • 关注人气:1,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国内三大名导为何都不与赵薇合作呢?(组图)

(2008-12-23 21:50:12)
标签:

赵薇

陈凯歌

冯小刚

张艺谋

章子怡

还珠格格

分类: 赵薇系列
               

                                文/踏浪行帆(原创)

    如今贺岁档上,正在上演票房争夺大战。陈凯歌的《梅兰芳》冯小刚的《非诚勿扰》都取得了不错的口碑和票房成绩。毕竟这些电影都是大腕级别的导演在加上大腕演员强强联手,想不火都很难。要说国内顶级大腕导演,大家都会想到的三个人:张艺谋、陈凯歌、冯小刚。是呀,张艺谋要不是今年导演奥运开幕式,我想贺岁档肯定也会有他导演的电影来分一杯羹。

    我仔细想了想,这三个知名导演和国内的当红花旦都有过合作,比如说章子怡、周迅、李冰冰、范冰冰等,唯独他们三个没有一个和赵薇合作过。

    赵薇在国内来说,不论是人气还是演技都可以算是相当优秀的演员了。可是为何三个知名导演都没有和赵薇合作过呢?我想每个导演都有各自的理由:

    1、张艺谋在内地来说就是造星大师,只要经过他的打造挂上个谋女郎的称号就没有不成名的。当初,巩俐和张艺谋因为种种原因分道扬镳,使得张艺谋把心思放在培养新人身上。长相酷似巩俐的章子怡幸运的被张艺谋给发现了。于是给章子怡量身定做了《我的父亲和母亲》。章子怡一下子成了一颗耀眼的新星。也许张艺谋正等待媒体又一次赞誉自己造星能力时,突然半路杀出个程咬金。赵薇凭借《还珠格格》一夜成名,风头一时无人能及。当时的媒体自然比较章子怡和赵薇谁红了。赵薇那时候可以说是全国妇孺皆知的演员。而章子怡演完电影虽然有了知名度,但电影普及毕竟没有电视广泛,自然章子怡在当时和赵薇比,人气知名度还差许多。当时刚刚获威尼斯电影节金狮奖的张艺谋辗转各地为自己的电影《我的父亲母亲》大造宣传声势。谈及当时走红的演员时,口风甚紧的老谋子一反常态,居然主动对记者说,他搞不懂小燕子何以眨眼间便红遍大江南北。此次他竟然说出对赵薇迅速窜红“不懂”的话,令人大跌眼镜。有记者问他会不会在新片中启用人见人爱的赵薇,张艺谋断然否定。可以看出张艺谋对赵薇比自己培养的爱徒还要红,是很有芥蒂的。

    2、陈凯歌当时拍摄《无极》的时候,女主角倾城这个角色曾经找过赵薇,赵薇当时也试过镜。双方也比较满意。但最后电影开拍,陈凯歌却放了赵薇的鸽子。陈凯歌选择了张柏芝演女主角。当时,也许赵薇也不知道为何自己被弃选。据说当时很重要的一个原因就是:制片方相信了媒体给赵薇封的“票房毒药”这个恶毒称号,因为当时《无极》拍摄,就是想取得高额的票房收入。他们是不会选没有票房吸引力的明星。当时赵薇拍摄的几部电影都是文艺片,票房自然不能和商业片相提并论了。可惜赵薇就这样无情的被pass掉了。现在看来,应该为赵薇庆幸了,因为《无极》的口碑太差了。

    3、冯小刚在没有加入华谊兄弟公司前,和赵薇的关系很熟络。赵薇当时还参加他和徐帆的结婚典礼。当时,冯小刚也在公开场合赞扬过赵薇,说会给赵薇一个角色的。后来冯小刚加入华谊兄弟,也导演了好几部电影,但在里面都没有见过赵薇的身影。我想以后他们合作的可能性还是微乎其微的。怎么说呢,华谊兄弟当初非常想签下赵薇这个摇钱树,可惜愿望没有达成。所以华谊兄弟与赵薇之间还是有某种隔阂的。现在冯小刚是华谊兄弟公司的导演,拍戏自然先选自己的签约艺人了。大家可以看看,华谊兄弟旗下艺人范冰冰李冰冰周迅都在冯小刚电影里面演过角色。也许,大家会说现在正在上映的《非诚勿扰》,就没有选华谊兄弟自己的女演员而是选择了舒淇。这就是华谊兄弟的策略。想通过片约来签约大牌明星到自己的旗下。赵薇不想签约任何经济公司,自然他们也不会把角色给赵薇演了。

点图阅读

    其实,赵薇能走到今天也不容易。没有专业的经纪公司,就靠嫂子打理自己的演艺事业。不过赵薇你别灰心,你已经做的很好了。即使没有他们三个大腕导演与你合作,但你的能力还是被大家所公认的。要不吴宇森、陈嘉上这些港台大腕导演也不会选你演他们的电影。赵薇也很争气,演技越来越精湛、人气越来越旺。今年上映她主演的电影《赤壁上》、《画皮》票房都取得了2亿以上。这些事实严重堵住那些再说赵薇是“票房毒药”的嘴。赵薇是目前唯一拥有两部超两亿票房电影的华语女星!下面列举下票房超过2亿的电影:
《赤壁上》
《英雄》
《满城尽带黄金甲》
《画皮》
《集结号》
《投名状》
参与演员;
《赤壁》:梁朝伟,金城武,赵薇,张丰毅,张震,林志玲等
《英雄》:李连杰,梁朝伟,甄子丹,张曼玉,陈道明,章子怡等
《满城尽带黄金甲》:周润发,巩俐,刘烨,周杰伦等
《画皮》:赵薇,周迅,甄子丹,陈坤,孙俪等
《集结号》:张涵予,邓超等
《投名状》:李连杰,刘德华,金城武,徐静蕾等
没有哪位华语电影人同时参与三部电影
同时参与两部电影的有
男演员:梁朝伟,李连杰,甄子丹,金城武
女演员:赵薇

(转载请注明博客原作者和博客地址)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有