加载中…
个人资料
踏浪行帆
踏浪行帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,845
  • 关注人气:1,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张杰人气持续升温走红的十二大理由揭秘

(2008-12-22 10:24:40)
标签:

娱乐

电视

大众评委

粉丝

张杰

分类: 选秀明星系列
更多选秀明星文章  盘点好男进入大银幕,谁主沉浮   喜欢付辛博的100个理由    bobo,你们永远是我心中的记忆          张杰人气持续升温走红的十二大理由揭秘付辛博的真诚让我感动  含韵,我们等你回来(图)   细数张杰爱戴的项链【图】    爱上他的声音,爱上丛浩楠(图)   张杰勇敢飞,星星永相随”这是在张杰的贴吧里出现频率最高的一句口号,也是张杰的粉丝群星星们对他们的偶像表达的最大心声。虽然距离快男结束已近三个月,但张杰的名字在娱乐圈的红人榜上却一直闪耀着,真的如一颗北斗星璀璨夺目。一出道便风光无限,中途却黯淡沉寂,如今借快男再度翻身,张杰的重新走红包含着太多太多不可莫测的因素。张杰为什么这样红?当这个问题在快男结束之后在娱评家的口中一直争论不休,甚至一度占据着新浪娱乐博客最显眼的位置。但争来论去的无非是说他比赛之外的一些绯闻和官司纠葛,却从未在张杰身上发现些什么。作为一名每天关注娱乐新闻的普通观众,我觉得倒是张杰自身的一些品质吸引了大众,使得他即便是处于快男第四名的尴尬位置却能够拥有超越其他十二名快男的知名度。归纳了以下十条优点,或许这才是张杰走红的最本质原因。不过首先声明我绝不是一名粉丝,也不是哪家小报记者,更不是雇佣的所谓枪手,纯属个人爱好和观点  独家爆料至上励合的完整资料   乔任梁用自己的行动感染歌迷   揭秘阿穆隆为何很受异性欢迎(图)  李易峰做主持有天分(图)     魏晨在音乐的路上成长     何洁PK张靓颖,斗风情比妩媚、  我支持俞灏明演绎花泽类   刘力扬超女中的优质偶像    厉娜----我为你打抱不平
  一、孝顺父母。

  这是最质朴的一个优点,放在张杰身上是再适合不过了。某名博曾经以剥星系列质疑过张杰的孝心,实在大可不必。孝顺父母历来是我们中华民族的传统美德,这有什么可怀疑的?从张杰步入这个圈子以来,他的孝心有目共睹。张杰的父母开着一家米线店,贫寒的出身让张杰过早地承担了家庭的负担。张杰曾不止一次的说过他的愿望就是买个大房子给父母住,可见他是多么善良孝顺。获得型秀冠军后张杰的生活依然拮据,愿望随之落空。所以他不得不顶着压力参加快男,重新奋斗。他不能够象其他的选手一样,只是单纯了为了音乐而参加比赛,他还需要用音乐来改变自己和家人的生活。我想比赛期间节目组设计张杰母亲卖粉丝那个场景完全是自然的,并不是像某些人说的那么别有用心。

  关于这一点,大家通过快男比赛和舞动奇迹就能看出来。张杰的笑容带着真诚和可爱,而勇敢就来自于他一次一次地挑战自己。即便一个普通人在经受了挫折后再要从头做起是很难的,可想而知张杰从参加快男海选那天起要承受多么大的压力。他要忘掉以前的自己,他还要小心翼翼地注意别说错话,他更要从一个新人做起。我记得当时各大网站的娱乐新闻连篇累牍地报道这一事件,指责、谩骂、表扬,说什么的都有,但张杰只是默默参赛,勇敢接受这一现实。在参赛过程中绯闻和官司满天飞,张杰只是用最真的笑容看待这一切。因为他只想唱好歌。雯婕完美的蜕变    为何大片都喜欢选张靓颖唱主题曲?   张杰经典的100条语录

  三、梦想简单。

  对,唱好歌。就是这个简单而美好的梦想支撑着张杰走完了他人生中最艰难的一段。为了这个梦想,他尝试着不断改变自己的歌路。为了这个梦想,他想摆脱在大家脑海里形成的只会飙高音的固有印象。为了这个梦想,在快男四进三时依然微笑着洒脱离开。张杰或许天生就是个歌者,他在这个梦想的激励下走到了今天。

  四、努力执着。

  作为一个歌者,张杰深知这条道路的辛苦,所以他付出了常人难以想象的刻苦和努力。或许他应该感谢型秀之后的困顿生活,正是这次经历让他更懂得了一个艺人想要走得更远绝非易事。好在他的执着让他在风雨之后见到了亮丽彩虹,所以我们看到了一个更优秀的张杰。看到了他在快男舞台上的魅力四射,看到了他在舞动奇迹中洒下的汗水,更看到了一个不断进步的张杰。

  五、不事张扬 (blog) 。

  从张杰参加快男那天起,他始终保持着低调的姿态。面对质疑,他也从没有声张自己在环球如何如何。即使是在面对“杰娜”绯闻甚嚣尘上的时候,他也只是淡淡一句“我们只是好朋友”。他从不回应,从不张扬。我想这是他难能可贵的地方。如果换作他人,早就迫不急待地利用这个机会大肆渲染。印象最深的是在他被淘汰那一场时说的话,犹豫很久,终于说出了“感谢娜(听歌,blog) 娜”,我想这也就是为什么在止步快男四强后会有那么多明星名博为他鸣不平甚至流泪的原因所在。“出淤泥而不染”,张杰在这个鱼目混杂的娱乐圈做到了这一点。

  六、平和谦逊。

  其实这一点似乎和上面有所重复,但我要说的是张杰的为人。虽然只是从媒体接触了他,但张杰给人的感觉就是这样的。平和稳当,谦逊不语。在快男的征程中面对黑楠(blog)的刁难、杨二的不着调,大众评审的多次抛弃,张杰始终以平和的心态对待。在淘汰时何炅(听歌,blog) 和汪涵 (blog) 泣不成声时,他却淡淡地笑着。这一优点征服了我们的心。

  七、才艺全面。

  这个就不用说太多了,大家有目共睹。不管是唱歌,还是跳舞和表演,张杰已颇具巨星的风范。慢歌、快歌,通俗的、民族的,火爆的,柔情的,张杰拿捏到位,唱功好的没法说。舞蹈更是出色,热辣激情,感染力十足。而在这之前,张杰已经拍过一部电影《化学反应》,可见表演方面也有潜力。

  八、人缘极好。

  张杰在圈中拥有了一大帮好朋友,这得易于上述的一系列优良品质。毕竟他身处复杂的娱乐圈,想要交到真朋友很难。何炅、谢娜、汪涵等早已成铁杆挚友。从他的博客里还可看到名博Acsta等好友,正是这一帮默默支持他的朋友给了他向前的动力,让他重新站在了事业的起跑点。

  九、沉着睿智。

  张杰的这个优点似乎没有突出表现,但若是看过他访问的人肯定会赞同这一观点。从张杰做客何东(blog) 的《非常道》那期节目谈话可见一斑。在何东问到淘汰时有没有认为票数计算有误?张杰这样说:“这是直播,已经出来了,就是这种情况。其实我还有一种藐视的态度,觉得算什么呀,我在心里面我就是冠军了,就是票数嘛,就低一点儿,但是我心里觉得肯定是很高的。”不过他最终还是感到释然,“我突然觉得想谢谢大家,因为大家那么一直支持我投票投票投票,很多人为我做了很多的事情”。虽然有些失落,但张杰还是很冷静的。在质疑大众评委时,他这样说:“经常我把一首歌唱特别好的时候,评委会给我一些反面的评价,让我觉得有时候都找不到方向了。特别是有一次六进五的时候,总之大众评审,五进四吧,大众评审跟我投票,我真不觉得我没有感动大众评审,我觉得我唱歌,就是表现也挺好的,为什么就没有给我投票?我觉得肯定不是说他们不喜欢我唱歌或者怎么样,我心里面觉得肯定有一些原因,而且到了四进三,我自己根本就不考虑大众评委的意见了,因为那时候我觉得大众评委肯定不是代表大众。”“我也知道评委会说好说坏,说得天花乱坠,也说得特别难听,我心里觉得肯定是要做节目才会说的,但里面也有一些真话想跟我讲,我也能体会到里面有一些评委老师。但是我这个人特别认真,我虽然知道他们有些人是在做秀,但是我还是会很认真地听他们说这些话,回头再想我是这样吗?”这次张杰以他的沉着睿智和真诚交流打动了何东。何东曾经在博客里写下文章(听歌) 《今夜为张杰而感动!》

  十、爱护粉丝。

  这是最后一条,也最重要的一条。作为2007年最彪悍的粉丝群,星星们的力量可谓极其壮观。从零四年一直跟随到零七年,星星们的不离不弃让张杰更加珍惜自己来之不易的成功。不管是最初的比赛还是如今的巡演,张杰爱护粉丝,粉丝拥护张杰的场景都极其感人。张杰曾经在博客里也不断地提及他的粉丝们,他知道没有他们也就没有张杰的今天。而星星们也不遗余力地支持着心中的偶像,为此还成立了北斗星全球慈善协会。共同的爱心让明星和粉丝永远不分开。

    十一:张杰北展个唱爆满,完美谢幕

    张杰“闪耀星空,从星开始”北京音乐会在5月1号火爆开场,这场音乐会演唱的每首歌曲都是自己精心挑选,也是“星星”非常熟悉的,第一首《最美的太阳》到最后一首歌曲《仰望星空》百分之九十都是演唱,只安排了一个舞蹈节目。所以来看音乐会的歌迷朋友更多是欣赏优美音乐。

正式开唱前,北京展览馆外热闹非常。来自全国各地的粉丝,更有来自海外的星星纷纷到此,或三五成群,或百十人集体列队喊口号。到处都是蓝色的星星,宛如一片星海。记者发现,张杰的粉丝群年龄跨度非常大,男女老少都有。在人海中,记者找到了咱们的奶奶粉丝,她今天也特意过来,准备在张杰人生首次个人演出送花。细心的你发现了没有,她胸前的星星挂饰,那是女儿特意送给她的。

    十二:对慈善事业的热衷。

   2008年5月12日下午,四川省汶川县发生了7.8级地震,四川本省及周边十几个地区受到波及。这场地震给灾区人民造成了巨大的生命和财产损失,也牵动了全国人民的心。面对突如其来的灾难,青年歌手张杰当天深夜更新博客,对家乡的灾情表示了深深的关切和心痛,并呼吁歌迷承载社会责任,众志成城抗震救灾!

    由张杰歌迷创办,隶属四川红十字会监督管理的"张杰北斗星空志愿慈善会"也第一时间做出反应。此次抗震救灾奉献爱心活动从13日上午开始,截至14日晚22时已有一千多人参加,捐款数额达到18万余,该笔善款已在14日中国红十字会联合中央电视台举办的《同一首歌·凝聚每份爱抗震救灾大型义演》的公益晚会现场捐给灾区。慈善会部分川籍及相邻地区的志愿者已奔赴一线提供最切实的帮助。张杰得知歌迷的爱心捐款活动很受感动,希望能帮家乡的受灾人民重建家园,张杰也在随时待命准备回家乡参加赈灾慰问等一系列的爱心活动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有