加载中…
个人资料
踏浪行帆
踏浪行帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,637
  • 关注人气:1,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵薇应该感恩的八个人

(2008-11-29 21:47:27)
标签:

娱乐

赵薇

谢晋

琼瑶

崔新琴

陈嘉上

吴宇森

姚谦

许鞍华

霍建起

分类: 赵薇系列
                              文:踏浪行帆(原创)

1、谢晋对于赵薇来说,就是一盏灯。可以这样说,没有谢晋就没有今天的赵薇。赵薇拍摄的第一部电影《女儿谷》就是谢晋导演的。可以说是谢晋这盏灯把赵薇领进了艺术殿堂的大门。

 

2、崔新琴对于赵薇来说,就是伯乐。崔新琴是赵薇大学时期的班主任。赵薇当时参加北京电影学院的考试丢失了准考证,要不是崔新琴破例让赵薇参加考试,也不会有今天的赵薇。在拍摄《还珠格格》前,剧组准备让赵薇演紫薇这一角色,是崔新琴觉得赵薇演小燕子才合适。在她的坚持下,赵薇最终演绎了小燕子这一经典角色。可见她对赵薇真是慧眼识才。

点图阅读

红做节目谈赵薇的生活                       由陈凯歌与赵薇的对话引起的......(图)

3、琼瑶对于赵薇来说就是一个火把。是她一下子把赵薇点燃,让赵薇一夜成为闪耀的星。正是琼瑶为赵薇开了个好头,让赵薇在以后的演绎道路上走的也更为顺畅。

 

4、霍建起对于赵薇来说,就是一个开发者。是他开发挖掘赵薇的潜力,让赵薇在《情人结》中有了精彩细腻的表演。这部电影也让赵薇得到三个影后的桂冠。

 

5、姚谦对于赵薇来说是脱胎换骨的打造者。是他把赵薇打造成一名专业的歌手。让赵薇脱离了以前儿歌路线,多了一份成熟的妩媚与知性的淡然。

 

仗义豪情北影三剑客(图)   赵薇,你该开演唱会了!   由<还珠格格>引起的联想!!!

看记者是怎么污蔑赵薇的(图)   赵薇,这些年你受委屈了。6、吴宇森对于赵薇来说是雪中送炭。赵薇在拍摄《赤壁》前,拍摄的电影大都是艺术片。票房成绩不是很理想,但也不至于很糟糕。但赵薇被一些媒体恶称为“票房毒药”。是吴宇森不怕别人的谣言,坚持要用赵薇。现在没有人会在赵薇面前提票房毒药了,因为《赤壁》国内票房一路高歌的同时海外也取得了巨大的成绩。吴宇森选择赵薇,也为赵薇成功摆脱票房毒药这个恶名。

 

7、陈嘉上对于赵薇来说,就是锦上添花。今年国庆期间最热的电影莫过于《画皮》了,其中赵薇把一个不易出彩的人物演绎的很传神。不得不说,陈嘉上对赵薇的选择是正确的。赵薇在《情人结》中就表现出内敛表演的功力,只可惜那是部艺术片,没有让更多的观众看到。而《画皮》让更多的人看到了赵薇的演技,同时电影的票房也是一路攀升。这部电影不但证明赵薇演技丰富,同时也进一步验证赵薇不是票房毒药。

 

8、许鞍华对于赵薇来说,就是良师益友。赵薇与许鞍华合作了两部电影分别是《玉观音》《姨妈的后现代生活》。其实赵薇在这两部电影中都有上佳的表现。尤其是《姨妈的后现代生活》短短不到10分钟的戏,竟然能演绎那么精彩。许鞍华常说她和赵薇的关系就像很好的朋友。许鞍华说她拍电影只要有合适赵薇的角色,一定力荐。



        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有