加载中…
个人资料
踏浪行帆
踏浪行帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,637
  • 关注人气:1,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵薇与李宇春十大惊人的相似点

(2008-11-18 21:50:47)
标签:

赵薇

李宇春

湖南卫视

人气

一夜成名

经纪人

分类: 赵薇系列

                                     文/踏浪行帆

赵薇与李宇春十大惊人的相似点点图阅读

1、成名途径:都是借助湖南电视台成名的。十年前,湖南经视投资拍摄了《还珠格格》,没有想到还剧一播出,立刻引起前所未有的轰动效应。赵薇因此一夜成名。2005年,在超级女生的比赛中,李宇春的洒脱及率真的性格备受粉丝的关注,她的出现,宣告选秀辉煌时代的到来。

2、人气:明星生命力有多强,其中一个很重要的条件就要看她的粉丝多与少。没有强大粉丝的支持,明星就无法生存。赵薇与李宇春刚出道的时候,都被质疑过是昙花一现。《还珠格格》播出已有十年了、李宇春出道也三年了,但她们依旧很红,人气不但不降反而有所提高。她们两个人的人气是许多明星羡慕的。不论是走红地毯还是做节目只要有她们两个参加,那么她们的粉丝绝对是所有粉丝中欢呼声最大的。

3、谈吐幽默睿智:看过赵薇和李宇春的访谈节目就会发现,她们的语言常常引发记者的赞叹。她们往往能用比较幽默睿智的语言来打破比较纠结麻烦的问题。

4、做事都比较低调:虽然她们很红,但她们做事总是很低调。不论是参加什么活动都是很配合。所以说她们是大牌中不耍大牌的明星。

5、都是媒体关注的焦点人物:因为她们都是当红明星,所以她们的一举一动都是各大媒体关注的焦点。当然也引来部分不良媒体的诽谤事件。就说今年地震过后,赵薇被讽刺捐款数量比较少,李宇春被讽刺献血事件是炒作。我也恳求部分媒体不要为了吸引读者的眼球,随意捏造事实,不要伤害她们善良的心。

6、都为所在学校带来强大学生资源:赵薇与李宇春都是典型的一夜成名的代表人物。她们的成名引来无数人羡慕的眼光,同时也带来了全国学生报考艺术院校的热潮。她们成名后,赵薇所在的北京电影学院和李宇春所在的四川音乐学院的报考人数都比以前的报考人数有大幅度的增加。  
7、都很会理财:对着媒体,赵薇说自己生来节俭,她说:“我有时,每天用几十块钱就够了......”大家想想,在娱乐圈呆了十年的明星而且还是稳居一线位置,没有想到几十块,就把一天的生活就给打发了。真是节俭呀!李宇春可以说身价是选秀明星中最高的了,和自己同时出道的何洁都在北京买了豪宅,但她仍然在北京租房子住。因为她说不适应北方的天气等原因。其实则不然,她在北京不买房子的原因是她觉得租房子要比买房子划算的多。心里的小算盘打的还挺精确的。

8、都很孝顺父母:赵薇的经纪人说过:“赵薇要是不工作的时候,总是在家陪父母。如果是在工作的话,一天至少打一个电话问候父母” 当记者问李宇春自己有多少钱时,她说自己根本不知道。因为她所挣的钱不用经过她的手,而是直接通过经济公司转交给父母。逢年过节总要给父母买礼物,以表达父母对自己的养育之恩。
9、经纪人都选自己的亲人:赵薇的经纪人是自己的亲嫂子,而李宇春的经纪人是自己的表嫂。她们选自己的亲人当自己的经纪人,除了表示对亲人的信任、她们也觉得肥水不流外人田吧!

10、都为夏新手机当过代言人:厂家之所以选她们当代言人无非就是看中她们的人气、形象健康、率真等性格。

                                   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有