加载中…
个人资料
踏浪行帆
踏浪行帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,845
  • 关注人气:1,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于韩庚在韩国的成长经历

(2008-11-06 23:08:44)
标签:

练习生

允浩

sm

super

韩庚

日本

杂谈

分类: 韩星系列
   点图阅读02年,在三千比一的淘汰率中被选出,离开家乡的中国少年。曾梦想当超市老板,从光州来到首尔的韩国少年,这一年,他们真正站在同一片天空下。
02年,短短的几个月就从C班升到A班,连挑剔的lxm也献宝似的把韩庚领到Kang Ta面前。获得SM外貌大赏的在中,还未出道就是公认的SM四大美人之一。
03年,经纪人把韩庚带到在中宿舍,两个少年第一次正式的见面。那时候在中身边有允浩,有希澈,有英生……韩庚只有俊英,不懂人情世故,一直的对着韩庚好的俊英。
03年,韩庚认识了希澈、允浩——和在中一起被人称为“4season”的两个人,还有很多的人。被在中拉着去认识韩庚的人发现,不热衷于与人交往的在中,心很软。
03年,SM的两个大厨,不知道养刁了多少人的胃。
03年,不去走秀的俊英会带着韩庚逛遍首尔的大街小巷,瞒着希澈出去的韩庚总是带上在中。
03年,韩庚认识了起范、东海、Mas、Rose、J……韩庚也从希澈的“炒饭王子”变成了Mas的“小美人”,一大群人的“哥”。明明比韩庚小,在中只叫韩庚“庚”,不管当时的希澈怎么不愿意,也不管出道后的允浩在节目中不乐意地提到这点,反正韩庚也由着在中——总是由着在中。
03年,去韩国没多久,韩庚就很容易迷路,所以一迷路就打电话给在中。那个时候在中一边打工一边培训,结束后都会到练习室接韩庚一起回宿舍,因为这个被舞蹈老师笑说他们两个是夫妻。
03年,在中不允许任何人进入厨房……除了韩庚。
在中不喜欢和别人共用同一间卧室……除了韩庚。
在中不和其他人一起洗澡……除了韩庚。
在中是不允许任何人穿自己衣服的……除了韩庚。
在中不能忍受别人睡自己的床……除了韩庚。
在中不喜欢的那么多事情,在韩庚面前却变成了习惯
03年,练习生们都说,在中只喜欢韩庚。
03年,在中先于韩庚出道。
04年,专辑的宣传海报中,坐在四子中间的在中漂亮的像个小公主。能听得懂,能“教”韩庚韩语的,从金在中换成了金希澈。所以,韩庚的韩语一直的是江源道口音。
04年,神起出道100天,在中送了韩庚戒指,银制的,带有心型的缺口。
04年,在中在节目中被允浩质问“理想型”,遮遮掩掩,在中还是挡着脸,笑着,害羞地说道,HK……是HOT的Kang Ta前辈。也就允浩会相信他了——Kang Ta前辈的缩写明明是KT。
04年,神起中在中的人气一直不高,加入新成员、换人被lxm提上了日案。韩庚去了在中宿舍,那天,等在宿舍外的饭看到穿着哈姆太郎睡衣的在中,站在阳台上,神气又可爱地大喊,“我要人气!~”
04年,除了lxm,很少人知道神起的第六个成员是韩庚。不换下在中,却是把韩庚的一纸契约换成了十三年。
04年,SM的CP也是要有人气才能成为官配被主力宣传的。豆花王道盛行,韩饭去问staff要在中和允浩的料,staff回答,和允浩?和韩庚的才多。那时候少有人知道韩庚,倒是有饭知道SM有个很帅的练习生,拍过韩庚的远照。
04年,神起进军日本。在韩国可以呼风唤雨的神起,第一次进入日本音乐排行榜只排在了77位。在韩国,在中把爱车的钥匙给了希澈,代替了在中接韩庚回宿舍的希澈,可以经常兜风——用在中喜欢到有天允浩碰都不给碰的车。
04年,本来要向中国的神起被lxm安排主攻日本。暂时的,神起在日本定居。虽然在中是那么喜欢中国,希望到中国去。
05年,在日本的神起越来越能说,也越来越敢说。允浩会在节目中说,神起就像一个大家庭,他像爸爸,在中是妈妈,昌珉是小儿子……豆花粉红一片。在中躲着镜头打电话时,昌珉开着玩笑对PD说,在中哥又在打电话给庚哥了。似乎想到什么,很快,老幺又正色道,我是开玩笑的。
05年,很忙的在中还是经常把韩庚“捡回来”,从首尔的街上、去练习室的路上、甚至宿舍门前……
05年,韩庚手受了伤,在中知道时已经是两个月后的事了。因为,韩庚也是在两个月后手骨快长好时才发现的= =。
05年,在Super junior出道前的两个星期,lxm换下俊英,丽旭成为super junior第十二位成员。在中不在身边,安慰韩庚的就是四次元思维的火星公主,虽然反而更令人担心。
05年,Super junior出道。
05年,Super junior第一次参加SM—town,也是在中韩庚第一次站在同一舞台上。
05年,《show me your love》的PV,韩庚在中给了对方大大的拥抱,笑容绚烂。花絮,本来要去看250神秘礼物的在中,看到韩庚就径直走了过去,忘了250……视频截图,在中用手机专著地拍着什么——看不清手机里模糊的图,只是在场的人中,唯有韩庚一身白衣——那是这样默默注视韩庚的在中。宣传照,17只一字排开,只有在中的手挽着韩庚,正如他们的默契,他们的快乐别人无从得知。
05年,《show me your love》的live中,饭发现,Super junior十二个人中,韩庚哥哥的唇彩和神起是一样的
05年,由于在中腿伤,《rising sun》中舞蹈地部分大多是由X君代替的。MFMK颁奖礼上跳着《rising sun》的“X君”明显有些不一样。因为第一次,允浩让X君代替抱在中下台。
06年,神起演唱会的后台,镜头没有给Super junior,但在中那声“韩庚xi”让众人知道韩庚那天也到了现场。在中喊的元气满满,相较之下,俊秀细细的“希澈xi”让人难以察觉。
06年,夏季SM—town,通过Mas在中才知道韩庚的中文发音是“han geng ”,“han keung”是韩国的发音。在中一直地让Mas教他发音,这段视频也被饭们视为经典。
06年,希澈车祸,韩庚扶着希澈回宿舍,不懂事的饭一下子涌上来,韩庚第一次对饭发了火。接着神起在布拉格拍摄PV,在中和有天的亲昵,连老幺昌珉也笑称两人在拍“布拉格恋人”。
06年,神起马来演唱会,Super junior是表演嘉宾。第一次,由在中牵韩庚的手,把韩庚拉到镜头前。
06年,SM—town圣诞篇,庚花豆澈明显让饭们兴奋了一把。韩庚终于穿得比去年暖和了,两个人玩得不亦乐乎。希澈脚伤未愈,也就管不了那么多了。
06年,在中在中国的时候就很抽。在海南的时候他就很开心的样子。他们聊了满久的,后来韩庚动了一下身子,本来懒洋洋的靠在车上的在中也马上就正立起来。庚一迈开步子,他就有点紧张的问,你要去干什么?( e di ka?)庚指了一下厕所的方向,在中马上就跳起来似的(就是一种激动的感觉)一把抓着韩庚的手,撒娇似的在哪晃动,叫:”KA QI KA QI”(一起的意思) 很可爱很俏皮很乖巧 。
两个人就消失在夜色中了 。当时看得饭们完全是无语状态的 ,当时谁都觉得,这不象是在中会做的事。
06年,东方神起获得MFMK大赏,韩庚向神起道贺,兴奋的在中把脸枕在韩庚颈间。
06年,SM制作的《危险的爱情》、《full house》很红,豆花王道、庚澈王道很红。
07年,在很长的时间里饭们没有韩庚的消息,只有在希澈的节目中依稀感觉到韩庚还存在于SM的生活中。日本,在中节目上表演恋人的动作,可爱非常。尽管其余四子和眼尖的饭都认得是在模仿韩庚。
07年,《Don’t Don》发表,韩庚回归。韩庚的新造型让人惊艳,不过更令人振奋的是韩庚对希澈的不再回避。这是《鲁豫有约》之后,多少有点沉寂的庚澈粉红大爆发。
07年,亚洲音乐颁奖礼上,韩庚在中擦肩而过。向Veness的问候是礼节式的,但不是不可回避的。
07年,MFMK神起缺席。Super junior致获奖感言时,希澈一贯的把韩庚拉到镜头前。那天公主拉过庚宝后一想不对,又把同样是带伤上台的老幺也拉到了身边。
07年,SM—town向来是粉红的集中地,王道混乱,只是今年很沉寂……
07年,韩庚有越来越多的时间回国,带始源来过,带起范来过,带kry来过……没带希澈来过。自台湾行之后,希澈没有再来过中国。发表《lovin’you 》日本排行第二,神起在日本开始如日中天。
07年,韩庚无法顺利回国发展,因为他是lxm最得意的赚钱的作品。传言东方神起08年会转向中国发展,SJ—M只不过是lxm种种炒作手段之一。就如当年不管在中多反对,lxm还是把东方神起的发展方向定向日本。少年们的梦、未来不过是lxm利用的筹码。


6年啊,(相较于那个男人和他的另一半)真是短得微不足道。而在中和韩庚站在同一个时光点上的时间更是短得我们抓不住它的尾巴。
看着他笑,看着他哭。
看着在中明媚的眼睛里所有的情绪淡化退却。看着韩庚愈发的笑容澄澈,恍如坠入人间纯净如初的诗。
因为失去所以不想再要其他的幸福,因为受伤害所以想让伤口永远不要愈合溃烂到底。
不是别人看得到的,在韩庚的变和不变,或许和在中有关,或许和在中无关。
所有的人和事都变了,韩庚却干净纯粹,留在从前的那一年那一天,不再向前走。在中人生中最想回到的状态是练习生的时期,那是辛苦却单纯的日子,那是无措却还相信希望的日子,那是有知己在的日子……
世界上有一种可怕的病,叫习惯。当你已经不再想着去争取,那你也就放弃了抵抗。
没有人知道07年的上半年发生了什么,《幸福》中希澈的纠结,镜头下韩庚在中的视而不见。
不是时光、空间把人磨得淡薄。
只是,妥协了。
曾经的两个少年,站在一起温馨如一幅优美的画,美得哀婉,哀婉得近乎残酷。
不管怎么不想相信,韩庚回到祖国,在中留在韩国。结局不是进无可进,后无退路,走到了尽头。
而是,离别了。








还能一起走多远——希澈

“要去喜欢什么明星啊?有金希澈喜欢,你还不满足么?”
(宝啊~~澈也是大明星呢:D)
韩庚肯定会说,不要男生爱。不要希澈爱,不要起范爱,不要始源爱……不是简单的只说一句“王子病”。
superjunior里也只有韩庚敢一再挑战希澈的好脾气。
换句话,希澈总是宠得韩庚无法无天。
二辑宣传照里,希澈捧着花束,高高站着的韩庚有点小小的神气,有点的小女王样……
这样的动作向来只有别人对希澈做,哪有可能天上天下的金希澈送给别人花。
给希澈送花?弄不好,招来毒舌和白眼更可能一些。
如果是韩庚就没关系。
“为了韩庚,我真是做了很多可爱的事情啊~~”做戏的成分有多少?无从得知,镜头前的确的可以看到希澈对韩庚的溺爱。
从韩庚《中国行记》到后来的《full house》、《鲁豫有约》、《夜心万万》。
最初期的SJ,希澈会将跟着大家上场的韩庚拉到自己身边,希澈会在FANS会上拉着韩庚来到台前,希澈会对礼物砸到韩庚的饭发脾气……
韩庚舞步跳错,希澈马上能发现。
韩庚被焰火溅到,希澈第一个冲了上去。
韩庚甩了甩手,希澈就知道的解开了韩庚手上戒指——戴的不舒服的。
希澈对韩庚的过度保护,使得SM对这对非官配王道的发展乐见其成。
也只有希澈,能毫无顾忌地对韩庚好。希澈可以做许多在中俊英起范奎贤……想做而不能做的事。
对韩庚韩语的理解能力,抢镜的功力,Super junior中无人能及希澈。
是此,《情书》、《金钟》、《崔洪万和他的朋友们》、《夜心万万》……韩庚第一次上的综艺节目都有希澈陪在身边。
练习生时期,教韩庚跳舞的老师曾笑在中和韩庚像“小俩口”,也许因为辈分,韩庚不能说什么。后来的媒体问及韩庚和希澈的关系时,韩庚总是慌忙地撇清。
事实证明,希澈在这以后的以后都一一讨回。
“庚是会流泪对我说感谢的人。”
说着没有朋友,不会关心别人的火星公主。
谁都看得出希澈对韩庚的好——比对谁都好。
07年,所有人都明白,希澈不会成为SJ-M一员。








还能一起走多远——俊英

饭们都叫俊英“娃娃”,长相精致,不懂人情世故的娃娃。
俊英很傲,练习生们觉得俊英对韩庚好到不可思议。
没有人知道这个在别人眼里性格古怪的姜俊英为什么对韩庚特别的好。他会见到韩庚就撒娇要照相,会在韩庚生病时用额头帮他量体温,会从家里带来好吃的给韩庚。他希望和最喜欢的哥哥一起出道,一起站上舞台。他还经常在韩庚cy上留言,撒娇地说,“哥我爱你哦,我要你也爱我哦”,“哥,来看我吧”,“哥,我会给你打电话的”。
有人开玩笑的说过,想驯服姜俊英只要用“庚式韩语”,说啥听啥。
韩庚第一次上T台的时候,俊英会替庚打理好一切,还被人打趣到是“韩庚的助理”。
俊英离开了SM公司,当他骑着摩托车经过韩庚他们的宿舍楼底下的时候,通常都会把摩托停下来看韩庚在不在,很多时候会把手机拿出来考虑很久,最后都会把手机收起来。
韩饭经常去宿舍楼底下等他们,于是经常看见俊英也在宿舍楼下等,饭们都期盼着俊英能给庚打电话,但俊英最终都会呆一会,就骑着摩托又走掉了。
韩庚之于在中,是自然的,韩庚是落入在中肩头的蝴蝶,划过绝美的风景,离开了,在中无法觉察。在中之于韩庚,是习惯的,在中是韩庚能理所当然亲近的存在。而对于韩庚,不管走过多少时光,俊英是韩庚世界里最温暖而美好的。
俊英练习生时期就很有名,但和同样练习生时期有名的希澈不同,俊英太过棱角分明性格高傲,得罪人太多。纵然对韩庚那么的好,终究还是离开了。
很多饭都知道在中是韩庚“东方神起中关系最好活上的人”,知道韩庚是在中“一直很想念,很爱的哥哥”,知道 “生活上对韩庚帮助最大”的人是希澈,饭从来没有在镜头前听到韩庚提过“俊英”。韩庚在台上发言的次数很少,或许来不及,或许不愿提及。俊英离开,真的太难过也太遗憾。
一张Super junior出道前的照片,登台表演前大家都很紧张,韩庚对着俊英微笑。那一笑,真真如同五月半和煦的微风、跳跃的阳光,温暖得不得了。
07年,俊英服兵役,离开艺能界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有