加载中…
个人资料
踏浪行帆
踏浪行帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,660,845
  • 关注人气:1,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十大最难超越的荧幕形象

(2008-05-06 20:37:23)
标签:

赵雅芝

林青霞

郑少秋

周润发

翁美玲

梁朝伟

陈晓旭

分类: 娱乐八卦
                    

十大最难超越的荧幕形象
六小龄童版孙悟空

吴承恩并不知道他的一部《西游记》,为我们今天的影视剧事业做出了不可磨灭的贡献。

从最早的动画片《大闹天宫》,到香港版的《齐天大圣孙悟空》;

从央视版的六小龄童版《西游记》,到日本人胡编乱造的电影版《西游记》……

尊重原著也好,颠覆也好,恶搞也好,无不体现了《西游记》这部巨著的影响力。

而说到影响力,诸多关于《西游记》的剧作中,对我们影响最大的,无疑是六小龄童版《西游记》。

如今的80后,谁不曾幻想自己就是那八面玲珑的孙悟空,拥有72变,拥有如意金箍棒,一个跟头十万八千里?

一部20多年的剧作,至今仍活跃在荧屏,六小龄童版孙悟空的经典形象堪称“前无古人,后无来者”。

十大最难超越的荧幕形象

郑少秋版楚留香

“香帅”,古龙笔下第一个接近神话的人,优雅、冷静、瞬间的暴发力,类似于詹姆斯·邦德,却又远不止于此。

郑少秋将这位翩若惊鸿,矫若游龙的浪漫游侠贵族骑士演绎的淋漓尽致,被称为诸多版本中“最帅的香帅”一点也不为过。

偷盗竟做得光明磊落,做贼亦让女子一见误此生,试问:此经典形象谁敢挑战?

十大最难超越的荧幕形象

赵雅芝版白娘子

“是谁在耳边,说,爱我永不变……”每每听到这熟悉的旋律,总让人我眼前飘过这位白衣仙女,准确的说是妖女!

15年前,《新白娘子传奇》走入我们眼帘,将一个中国经典爱情故事搬上荧屏。

赵雅芝以她天使般的笑容重新诠释了“白娘子”这位善良的妖女,也让这一形象成为了难以超越的经典。

甚至在赵雅芝此后的生活中,人们把她当成了“白娘子”的代名词。
十大最难超越的荧幕形象

周润发版许文强

80年TVB的一部《上海滩》,被评为是香港八十年代十大黄金电视剧集之首。

这也让现在已大名鼎鼎的发哥一炮打响,红遍大街小巷。

发哥版许文强在最后时刻被乱枪打死,让多少人在荧幕前为之黯然神伤,这也成为多年来荧屏的一大遗憾。

墨镜,风衣,雪茄……虽然此后各版本的《上海滩》都曾使用这些经典的道具,可总有些东施效颦、画虎不成的味道。

十大最难超越的荧幕形象


翁美玲版黄蓉

十大最难超越的荧幕形象


张国荣版程蝶衣

十大最难超越的荧幕形象
李连杰版黄飞鸿

十大最难超越的荧幕形象

梁朝伟版小鱼儿

十大最难超越的荧幕形象

林青霞版东方不败

十大最难超越的荧幕形象

陈晓旭版林黛玉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有