加载中…
个人资料
踏浪行帆
踏浪行帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,662,267
  • 关注人气:1,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵雅芝一个完美女人的两次婚姻

(2008-05-04 20:06:10)
标签:

婚姻

大律师

我们俩

漂亮妈妈

赵雅芝

香港

娱乐

分类: 港台明星系列

点图阅读    很多人包括众多的艺人都把赵雅芝视为完美的女人,观众中喜爱她的人几乎不分男女老幼,她身上几乎包括了东方女子所有的优点:美丽优雅大方。然而谁又知道她这么优秀的女子也会遭受婚姻的失败。但她又是很坚强的,并没有被第一次不幸的婚姻给击倒。终于她走过了这段曲折的道路过上了现在看起来更加完美的生活。

    赵雅芝从19岁进入娱乐圈,至今已是30多年,经历了生活坎坷,又为人母、为人妻,是什么使她依然优雅美丽、乐观,并且始终保持自信与骄傲?在虚荣喧闹的娱乐圈,不是所有人都会勇敢地坚持着生活中做人的原则。对第一段婚姻的放弃,对孩子抚养权的坚持,对三个孩子要由自己亲手呵护的看重,到那个仍为丈夫完整地留有少女般情怀的女人,是经过怎样的岁月淘洗才拥有的?

两次婚姻

   赵雅芝与第一任丈夫黄汉伟,跟赵雅芝同样,黄锦燊当年也是一位不错的演员,只不过当时那年他出演的影视作品很少在内地播放,人们不很熟悉而已,在未加入演艺界之前,他曾经是名药剂师,有一次偶然来香港游玩时,被星探盯上去拍广告后,从此就当起了演员,并且独立制作影片。可以说他步入影坛是一个偶然,但正是这个偶然,使他遇到了今生的挚爱;赵雅芝。黄锦燊很怀念自己以前拖儿带女去北京《戏说乾隆》剧组的探班之旅。现在一切都好了,夫妻团圆,子女孝顺,家庭和睦,让他不禁感慨:人生得一贤妻足矣!他还透露自己为了支持雅芝的事业,早已退居二线,出演《廉政公署》系列剧后就很少接片。他也曾经接拍过内地一部名为《特区大亨》的戏,在剧中饰演了一个性格不羁,很受女性欢迎的钻石王老五。据说演这个角色还是他考取大律师资格,并正式获得香港法庭认可后接下的一个角色。为保持大律师刚正不阿形象,他特别跟制作公司表示不饰演反派角色。业界朋友们经常作为笑谈地说;为维护形象而拒绝角色,他可算是男人中为数不多的古董啦!只要时间允许,赵雅芝总是会亲自为家人做出营养丰富与美味可口的饭菜。儿子们到了上学的年龄,她经常开车送他们去上学。在《新白娘子传奇》中,白娘子对仕林的感情,是那样的真挚,为仕林吃饭穿衣,又是那样的娴熟,这些都与她的生活经历有密切都关系。赵雅芝对自己的丈夫十分尊重,并显露出东方女性的传统美德;时时处处温柔体贴。而黄锦燊对妻子也关怀备至。他只要有空,一定陪伴在妻子的身边;妻子如果到外地拍戏,他有时会丢下手头的工作,赶到拍摄地点给妻子以关怀和鼓励,令影视圈的同行羡慕不已。赵雅芝自己常说从未后悔嫁给黄锦燊,有时在谈到夫妻的相处的问题时,赵雅芝就说:互相包容,互相谅解,各自在对方的立场看一下,多为对方着想一下就好了!赵雅芝始终最大的心愿,就是给自己的三个儿子做个漂亮妈妈和好妈妈,就像她自己说的那样;我想孩子们一天天长大,时代一天天进步,漂亮妈妈也应能够跟时代接轨,不断提升自己不要落伍,然后跟孩子们有沟通,要多给他们以爱心。除了做个漂亮妈妈之外,做个好妈妈也非常重要!笔者记得有句话说;曾经沧海难为水,除却巫山不是云,其实有很多经历过婚姻的人,都是在自己的第二次再婚中,真正学会了对婚恋从感性到理性的选择和维护,虽然常言说;自古红颜多薄命,但是赵雅芝历经两次婚姻的风雨沧桑,终究的归宿是美好的。谨此祝愿赵雅芝的生活美满幸福。
问:听说你是选美出身的,然后当了两年空姐,为什么没有马上进入演艺圈呢,难道成为明星不是你从小的理想吗?
      点图阅读 1973年,我参加了香港“无线”举办的“选美”大赛,只得了第四。当时有很多人邀请我去拍广告和电视剧,但是我心里很犹豫的。毕竟,这跟我父亲对我的期望不太一样。父亲是个很好学的人,他很喜欢看医学书,他希望子女都能够学医。选美之后,我考虑了很久,找了一份稳定的工作,给自己一些时间多学一些东西,多看一点书。但是后来我发现兴趣这个东西是没办法强迫的,所以1975年,也就是两年后,我就和香港无线电视台签约,开始拍电视剧。比较受器重吧,慢慢和无线合作大概演出了20多部电视剧。我觉得我努力把自己的工作做好,也算给父亲交了一份合格的成绩单。
问:机遇来了,爱情也来了。可以谈你的第一次婚姻吗?你基本上是在事业刚刚起步,正在冲刺顶峰的时候就结婚了!
       点图阅读 这可能跟我的家庭有关。我从小的家庭生活就很温暖,而且,我母亲教导我的也是比较传统的那种方式。对我来讲,家庭是很重要的。如果家庭和事业有矛盾的时候,我肯定会选择家庭。因为这部戏我不拍,还是会有机会拍别的。
问:听说那段婚姻很不幸福。分手之后,你为了争取两个孩子的抚养权,不惜与前夫对簿公堂,这也成了当年香港演艺圈最热门的一大新闻。
        是的。1975年我就结婚了,后来有了两个儿子。但是的确两个人的性格相差很大。我那时就发觉,事业再怎么样也没有用,生活要是不幸福,什么都没有心思做的。整个人很辛苦,心也苦。
        其实人生的很多事情并不是注定那么美好的,比如我的第一次婚姻就失败了,那是一段艰苦的时期。给我的打击很大。那一段时间自己都有点受不了,觉得很痛苦,因为那时候还很年轻,喜欢钻牛角尖。但是周围朋友家人一直在开导我,慢慢才好。
问:但是总算后来让你碰对人了。你和现在的老公因为合作而相识,他的事业蒸蒸日上,你也把家庭经营得那么好。能介绍一下你们俩的相遇是怎样的吗?
      赵雅芝一个完美女人的两次婚姻赵雅芝一个完美女人的两次婚姻 1981年,我们俩在拍无线的电视剧《女黑侠花木兰》时认识。差不多恋爱了四年,后来在美国结婚。其实这段婚姻我也理性了不少。毕竟那时候我已经是两个孩子的母亲了,工作又是比较忙的那种。黄锦燊也是很理性的那种,我考验了他好久。他对工作、对孩子的教育都很有一套。他脑子里的思路非常清楚。后来,他考取了“大律师”的资格证书,现在也在电视剧中偶尔客串。很多人都觉得在这个圈子里结婚二十年是件不可思议的事。可是如果生活真的很幸福、很稳定的话,你不会觉得时间的流逝。
问:能介绍一下您的丈夫黄锦燊先生吗?很多观众都觉得他很脸熟,但是并不了解。
       他是香港天恒公司的艺员。用他的话说就是“我们很合拍”。我们俩都是那种比较注重家庭生活的人,不习惯到外边去,喜欢跟孩子们在一起,觉得这样更舒服,更自在,更轻松。当时我们俩的恋爱也闹得轰轰烈烈。香港的媒体是很喜欢捕风捉影的,后来问急了,他在招待会上直截了当地说:“我爱赵雅芝!”然后站起来旁若无人地就走了。不过好在我们都不是什么青春偶像,大家接受起来也不那么困难,媒体过一段时间也就不追逐这个新闻了。
    也许是因为他曾在美国读过书的原因,他这个人比较浪漫。他常说:“人生好短,适合的便要争取了,爱情是没有理智的,不能慢慢分析,所以要在没有理智下争取自己适合的,哪怕是一刻的浪漫。”他这样说,也不能说完全对,但是比较适用于我们的情形。
    外表天生俏丽、谈吐静雅宜人的赵雅芝在成功的事业背后,有着一个幸福美满的家庭。和丈夫黄锦燊结婚多年,从无常见的银幕夫妻之间的桃色绯闻传出。她一共育有三个孩子,温柔善良的赵雅芝如今集中精力照料家庭,演戏成了生活中的调味品。(部分转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a76d6e001008vcs.html
  
   

 

   &

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有