加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,377,384
  • 关注人气:28,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心理学:一个人见没见过世面,看这4点就知道了

(2018-12-01 19:06:48)
标签:

感悟

人生

健康

养生

保健

分类: 感悟人生

我曾经跨过山河大海,穿越人山人海,曾经拥有过一切,转眼都飘散如烟,最后才会懂得,平凡是生命唯一的答案……

见过世面的人一般都有什么特征?我们可能会说他去过的地方多、他失败的次数多、他爱过很多人……真正见过世面的人,不在乎金钱名利,不为锦衣华食,而是回归本真,倾听内心的真实。

心理学:一个人见没见过世面,看这4点就知道了

一、拥有的越多,越懂自己要什么

真正见过世面的人,拥有的越多,越懂自己想要什么。他不会因为暂时的拥有而洋洋得意,非常有主见,在他们的脸上,只有自信独立和从容淡定,再无其他。经历了人生的风风雨雨,他们变得更加纯粹,在自己的世界里,安静地做自己,不争不抢。用“心如止水”这个成语形容他们再适合不过了。

一个人经历的越多,内心愈发安宁,一直保持着最初的美好,他们有自己的想法,不会人云亦云

心理学:一个人见没见过世面,看这4点就知道了

二、真正的见识,不在表面上,而在骨子里

有人说女人最美的四样东西是:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液里的骨气,刻进生命里的坚强。真正的见识,不在表面,而在骨子里,不管面对什么人,她们都始终保持微笑,用自己的修养赢得别人的尊重。她们从来不显露自己的才华和见识,非常低调,但是通过她的为人处世,我们感受到她的性格魅力。

她们向往自由,但又有自己的坚持,哪怕经历再大的风浪,也能够坚持做自己。

心理学:一个人见没见过世面,看这4点就知道了

三、真正见过世面的人,更热爱生活的本真

真正见过世面的人,更热爱生活的本真,他们更愿意以返璞归真的态度面对生活。很多人为了工作放弃了自己的生活,想等自己有钱之后,给自己更好的生活。其实生活是自己的,我们随时都可以开始,不要把多生活的热爱压抑在繁重的工作当中,这只是你的借口,并非是等待更好的自己。

真正见过世面的人会明白,世界纷纷扰扰,外界荣耀喧嚣,但那些不必都属于自己。做一个热爱生活的人,简单爱,将自己从欲望中剥离出来。

心理学:一个人见没见过世面,看这4点就知道了

四、真正见过世面的姑娘,不盲从不炫耀

真正见过世面的姑娘,不盲从不炫耀,知道自己想要什么,享受孤独也热爱生活。面对感情,她们从来不会迷失自己,她们知道经济独立和人格独立才是最重要的,爱情是可遇而不可求的,在她们的时差里,一切都是刚刚好。虽然拥有很多,但是她们从来不炫耀,始终坚持做自己,有着独特的人格魅力。

人生最好的礼物,不是买多少衣服,拥有多少包包口红,而是体味不同的活法和价值观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有