加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,342,684
  • 关注人气:28,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六个饮食习惯帮女人HOLD住长寿

(2016-05-10 08:08:40)
标签:

健康

养生

饮食

洋葱

坚果

分类: 健康饮食

六个饮食习惯帮女人HOLD住长寿

 

  1、就餐前喝点汤或水

  对于会饮食的女性朋友们而言,她们大多会在饭前喝一点汤或者是水,可以帮助身体增加饱腹感,有效控制食物的摄入量。此外,餐前喝一点水可以起到很好的稀释胃液的作用,有助于缓解胃酸,促进人体对营养食物的正常吸收。因此,女性朋友们在饭前可以喝一点水或者是汤,但不宜过多哦。

  2、晚餐吃粗粮

  如今,人们都是大鱼大肉,很少会吃粗粮了,然而,粗粮女性朋友们还是要吃的,它对身体非常有益处。晚餐中吃一些粗粮,热量低、富含碳水化合物,可以有效为身体补充膳食纤维,帮助睡眠。晚餐可以吃一些红薯、土豆、山药、绿豆、红豆等等,都是养生长寿很好的选择方式。

  3、饮食上多摄入洋葱

  很多女性朋友们不爱吃洋葱,因为味道不好闻,然而,洋葱对于养生保健来说,可是不可缺少的好食物。洋葱的保健功能在于它具有很好的保护心脑血管的作用,有高血压的女性朋友们每天早上吃半个洋葱都可以很薄的保护血管,洋葱生吃也可以,而且保健养生效果还更好。

  4、时刻不离水

  女性朋友们时刻需要水的滋润,无论是皮肤还是身体,因此,女性朋友们时刻都不能离开水,水杯要随身携带,到任何地方都要尽量把自己的水杯装满,每隔一小会儿,就喝一遍水,如果觉得水淡然无味,也可以泡一些养生茶来喝,例如桂圆、枸杞子、西洋参都可以拿来泡水喝,而且,这些非常养生的食材,在用水泡过一整天之后,也可以拿来直接吃掉,保健效果非常好。

  5、吃橘子要吃“白丝”

  在橘子类的水果当中,都有一层“白丝”包裹着,很多女性朋友们都会把它摘得干干净净再吃,实际上,这层“白丝”具有非常好的降火功能,而且其中所富含的营养物质非常多,可以帮助女性朋友们抵抗衰老,万万不可把它丢掉哦!

  6、晚餐后吃一点坚果

  很多女性朋友们有晚餐后吃水果或者是甜点的习惯,然而,这些都没有晚餐后吃坚果好得多。坚果具有很好的保护血管的功能,含有对人体非常有益的多种维生素及其其他营养元素,每天吃一点,养生保健效果非常好,尤其是在晚餐后的半个小时后吃,效果最好,更有利于饭后对食物的吸收和消化。

  好的饮食习惯能够吃出好的身体,以上六个好的饮食习惯,女性朋友们要运用到生活当中的饮食上去,才能够真正起到了保健长寿的效果哦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有