加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,352,876
  • 关注人气:28,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脾虚黑眼圈多吃这5种食物

(2016-03-29 07:58:46)
标签:

健康

养生

饮食

分类: 健康饮食

脾虚黑眼圈多吃这5种食物

 

很多爱美的女士会经常苦恼自己的眼袋大,明明已经按时作息了眼周的黑眼圈还是很明显。中医认为,眼袋的形成与脾的功能有直接关系,脾胃功能直接影响到肌肉功能和体内脂肪的代谢,脾虚后就会出现各种肌肤状况和健康问题。

大多数人脾虚后,肌肉会不同程度地失去弹性、皮肤失去光泽,另外,许多人虽然从来都不熬夜,睡眠质量也很好,但是眼眶周围却常有黑眼圈,眼袋也越来越大,这是脏腑虚弱的征兆。那么,想要养好脾虚,饮食上可以选择下面5种食物:

1.红薯

红薯有补脾和血、益气通便的作用,脾虚的人,可用红薯作为主粮,长期食用。

2.板栗

板栗能补脾健胃,补肾强筋,活血止血。对于脾虚食少,反胃,泻泄等症状有很多的缓解,气滞腹胀者忌食。

3.山药

山药可补气健脾,养阴益肺,补肾固精。若出现脾气虚弱,食少便溏,慢性泄泻等症状,可用山药熬粥煲汤食用。

4.红枣

红枣能补益脾胃,养血安神。李时珍称“枣为脾之果,脾病宜食之。”对脾虚便搪、胃弱食少、气血不足的人来说,经常服用红枣有很大的益处。

5.香菇

脾胃虚弱,食欲不振,倦怠乏力的人可多吃香菇,属于发物,麻疹和皮肤病、过敏性疾病忌食。

专家建议:在饮食调理之余,配合穴位按摩,效果会更好。最简便的按摩方法就是按揉侧腹部的带脉。按揉带脉不仅可以刺激胆经,化解腹部水湿,更重要的是可以振奋脾胃的阳气。每天早晚都可以按一次,一次15分钟左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有