加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,348,265
  • 关注人气:28,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柠檬鲜为人知的5个养生功效

(2016-03-15 09:33:06)
标签:

健康

养生

饮食

分类: 健康饮食

柠檬鲜为人知的5个养生功效

养生科普:柠檬的正确吃法 及五个鲜为人知的养生功效。柠檬,我们日常生活最常见的一种水果,受到很多人的喜爱。很多人喜欢用柠檬泡水喝,可以起到美容的效果,那么这是真的吗?柠檬的正确吃法是怎样的呢?真的可以起到美容养生的功效吗?这个以下就让我们一起来了解一下吧!

柠檬是属于艺香科长绿小乔木,拉丁种名为Citrus limon。其果实淡色,嫩叶和花带紫红色,主要为榨汁用,果实有时也用做烹饪,但基本不用作鲜食,因为太酸。果实中含5%的柠檬酸。每升柠檬汁中含 501.6 毫克的维生素 C 和 49.88 克的柠檬酸。

柠檬原产于马来西亚,由阿拉伯人带往欧洲,古代希腊、罗马的文献中均无记载,15世纪时才在意大利热纳亚开始种植,1494年在亚速尔群岛出现,由于他富含维C,解决了西方人远程航海致命的问题-坏血病,英国海军曾用以补充维C。

柠檬汁是调制鸡尾酒和制造饮料的重要原料,西方人吃鱼时常滴入柠檬汁以去除腥味。

柠檬不仅有软化肘部皮肤、保养皮肤、美发的功效,而且还有以下几个用处:

稳定情绪

在一碗热水中滴入三滴柠檬油,让香味在空气中弥漫,柠檬的芬芳有利于集中精力,在沈思时也很有益。

明目

每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。眼睛会更有神、皮肤会更红润。在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。

提神

在微凉的水中加入几滴柠檬油,把敷布浸在水中,然后将其敷在前额上。凉爽和清香的味道马上就会起到提神的作用。注意在直接日晒前,不要将柠檬油直接涂在皮肤上,否则会提高皮肤的敏感度。

帮助记忆

在手帕上滴几滴柠檬汁,在记忆时闻它的味道。在回忆所背的东西时,也闻一闻柠檬汁的味道――大脑就会把这种令人愉快的味道和要背的资讯联系在一起。

润喉

将柠檬汁和一汤匙蜂蜜加入热水中,每天随时喝上几口,能起到润喉的作用。

柠檬含柠檬酸、苹果酸等有机酸和橙皮甙、柚皮甙、圣草次甙等黄酮甙,还含有维生素C、B1、B2和烟酸、糖类、钙、磷、铁等多种营养成分,以及香豆精类、谷甾醇类、挥发油等物质。柠檬所含的成分除提供营养素外,还可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收。柠檬汁有很强的杀菌作用和抑制子宫收缩的功能,并能降低血脂。柠檬还具有美容作用,可防止和消除皮肤色素沉淀,使肌肤光洁柔嫩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有