加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,342,684
  • 关注人气:28,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长寿的六条法则 追着太阳走

(2016-03-09 07:51:53)
标签:

保健

健康

养生

分类: 养生保健

长寿的六条法则 <wbr>追着太阳走

  大家都希望能身体健康、生活幸福,活得长寿康健。其实想要长寿也并不是难事,要有积极向上的人生态度、科学合理的生活作息,那么今天我们就一起来了解一下人的长寿秘诀是什么吧。

  长寿的六条法则

  1.追着太阳走,才能活得长

  在过去,有一个非常有意思的现象,画家的生活追着太阳,而作家却躲着太阳,追着太阳的人比躲着太阳的人活得长。

  夜晚时分,副交感神经处于优势,血流恢复的同时,体内老旧废物到处流窜,于是淋巴球大量增加,以清除自体细胞。对于消除一整天累积下来的疲劳而言,傍晚是十分重要的时间。不规律且有违常理的生活,是造成疲劳的主要原因。

  2.十分会致命,八分才健康

  专家提出,现在已经成为一种流行的健康生活方式:不必对每件事都付出全力,而是尽八成的气力就好,剩下的两成气力可当作回旋的余地和养精蓄锐的本钱。

  3.正常体温上升1度,免疫力提高6倍

  体温下降会使血管收缩,血液流通不畅,血压上升,引起心肌梗塞、脑梗塞等血栓症。运动或体力劳动后稍微出一点汗,就会让体温上升1度。而体温上升1度免疫力就会提高5~6倍。所以,如果能做到“一日一出汗”,就会变得不那么容易得病。

  4.男人腰围<90cm,女人腰围<85cm

  腰围多少是个人的事,但有国家规定,企业必须每年对40~75岁的员工进行腰围检查:男性小于等于90cm,女性小于等于85cm。腰围超标者须在3个月内自行减肥,再过6个月仍然超重,则要接受再教育或自行离职。

  5.谁保持快乐阳光,谁就掌握了健康关键

  何谓健康?全身的血液畅流无阻就是健康。苦恼不安、郁闷烦躁等精神压力会压迫血管,血液循环变慢,因此要极力避免。相反,保持快活阳光、乐观大度会使血管舒张,血液循环畅通。

  6.每天大笑让身体更健康

  访问癌症患者发现,当中有不少人表示“我已经有一年没有笑了”。一个人在一年当中都没有笑,工作或精神上的压力不断累积,于是交感神经持续处于优势,难怪会生病。

  大笑让副交感神经活跃,大笑时会跑出泪水或鼻涕,能促进排泄与分泌。笑的时候,负责免疫功能的细胞活跃起来,使身体变得更健康。

  如何健康长寿活到100岁

  1.多动

  身体活动对健康长寿至关重要,任何年龄都能从中受益。散步、跑步、游泳、划船、骑自行车或跳舞都可以。

  2.自我护理

  不要把控制权交给“疾病卡特尔”(disease cartel)──他用这个词来形容医药行业。坚持改善自己的健康行为,逐步增强自己的能力。消除任何你可能给自己设置的心理障碍。

  比如,如果你不喜欢自己锻炼时把妆弄花了,那就不要化妆。如果你走不了太远,那就把第一个目标定成在自己所在街区附近散步,而不是一英里。

  3.热爱生活

  想要让自己以健康的方式变老,“让自己有点用”这句老话是很用的。保持参与社会活动和对知识的追求,抗击孤独。

  4.不要在抗衰老骗局上浪费时间

  长寿“专家”销售有延年益寿作用的维他命,这实际上是骗人的,那些声称人能活150岁甚至更久的人忽略了热力学第二定律,人是不可能活这么长时间的。

  通过以上分享长寿的生活法则,希望能够帮助到每一位爱好养生的朋友们。让大家轻松抵抗生活的压力、疾病的困扰,达到长寿康健的愿望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有