加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,348,265
  • 关注人气:28,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推荐两款消除黑眼袋晚餐

(2016-03-09 07:42:24)
标签:

保健

健康

养生

饮食

分类: 健康饮食

推荐两款消除黑眼袋晚餐

 

  每个爱美的女性都不希望脸上有眼袋和黑眼圈,因为这肯定会给自己的外在形象减掉不少分数,白白净净的脸上突然出现黑眼圈和眼袋,虽然说这是生理现象,但也是和我们的身体健康息息相关的,那么我们应该如何消灭这些可恶的黑眼圈与眼袋呢?只需要我们在前一天晚上吃晚饭吃对了,第二天早上起床之后我们自然就会发现黑眼圈和眼袋自己消失掉了。

  黑眼圈是怎么形成的

  黑眼圈主要是由于熬夜再加上情绪波动太大、眼睛疲劳、衰老等原因,导致的眼睛部位的皮肤血管血流速度过于缓慢从而形成滞留,组织供氧不足,血管当中的代谢废物越来越多,从而就会造成我们的眼睛部位色素沉着。

尤其是年龄越大的人眼睛周围的皮下脂肪就会变得越来越薄,所以说黑眼圈也就会变的更加明显。

  什么是眼袋

  眼袋就是眼睑部位的皮肤变得松弛又萎缩,眼下的结缔组织发生水肿,都会造成眼袋的发生。

  眼袋可以分成先天性和获得性两大类,先天性眼袋采用保守疗法效果不好,只能通过手术矫正。

  绝大多数的人眼袋是属于获得性的,中医认为导致眼袋形成的最基本的原因就是脾胃虚弱,因为治疗获得性眼袋我们就要注意健脾益气,从根本上消除眼袋产生。

  眼袋和黑眼圈的产生原因我们主要了解了,但是如果我们前一天晚上并没有进行熬夜,而且也没有吃什么不对的东西,依然出现了黑眼圈和眼袋是怎么回事呢?到底是肾虚还是脾虚呢?

  其实,这是很好辨认的,如果眼袋看起来很大,那么就是脾虚。如果眼袋看起来是黑色的,就是肾虚了。

  眼袋黑是肾虚表现

根据中医理论来看,肾主水,其色为黑,肾虚会导致水代谢出现严重障碍,肾气不足时间长了就会导致气血运行不畅,出现问题,眼睛失去养分,所以就会出现黑眼圈了,多表现在下眼睑。

  所以说,当眼袋是黑色的,并且长期没有消退的时候,就要警惕是否是肾虚的表现了。

  眼袋大是脾虚的表现

  脾胃主运化水谷,脾胃的功能直接影响到了肌肉功能和身体脂肪的代谢、脾胃功能减弱,水湿运化不畅,皮肤和肌肉缺乏营养,变得松弛又没有弹性,久而久之就会出现眼睑下垂的情况,形成眼袋。

  当眼袋较大的时候,我们就要谨慎是否是脾虚了,因为提高脾胃功能,就可以有效的帮助我们消除眼袋。

针对于这种情况,我们只需要在吃完饭的时候吃对食物,第二天起来就可以很好的解决眼袋和黑眼圈的问题了。

  晚饭吃什么可以消除黑眼袋

  枸杞猪腰粥

  枸杞猪腰粥的制作方法非常简单,取10克枸杞子和一个猪肾,再取100克粳米和少许的葱姜食盐,一起煮成粥。

这款粥可以益肾阴、补肾阳、固精强腰,非常适合肾虚劳损的人食用。

  除此之外,阴阳俱亏所导致的腰脊疼痛、腰膝酸软、腿足痿弱、头晕耳鸣等。

  青虾炒韭菜

  取250克青虾和100克韭菜,先把大虾清洗干净,然后把韭菜全部都洗干净切成段。先用素油炒青虾,然后烹黄酒和酱油、姜丝等调料,再加入韭菜煸炒到嫩熟就可以了。

  韭菜是一种嫩鲜美的“起阳草”,而且是含有丰富营养的佳蔬良药。韭菜当中含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物,最关键的韭菜是可以温补肝肾的。

  韭菜补肾的效果是非常好的,大虾具有很高的食疗价值,人们经常选择吃大虾来进补。

  中医认为,大虾性温味甘,入肝、肾经,可以补肾,还能养血固精,益气滋阳。

  所以说,晚上吃一道青虾炒韭菜,是再好不过的了。

  除了要注意晚饭之外,脾虚的人要注意饮食有规律,经常吃一些补虚的食物,而且冰凉的食物要少吃,寒性的食物也要少吃。

  饮食一定要清淡一些,而且经常按摩腹部也可以调理脾虚,加强运化。

  我们经常会遇到虽然没有熬夜,但是第二天早晨起床发现镜子里的自己还是有眼袋和黑眼圈,那么很可能就是我们肾虚或者是脾虚了,马上做几道补肾的小菜或者是粥,经常做一些抵抗脾虚的小动作,对我们的身体健康是非常有帮助的,手机和电脑前的小伙伴们赶紧试一试吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有