加载中…
个人资料
贾凯
贾凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,337,268
  • 关注人气:28,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人体缺钾的后果 盘点6种含钾量高的食物

(2016-03-05 09:31:47)
标签:

保健

健康

养生

饮食

分类: 健康饮食
人体缺钾的后果 <wbr>盘点6种含钾量高的食物
钾是人体必需的一种元素。缺钾会导致心跳过速且心率不齐、肌肉无力、麻木、易怒、恶心、呕吐、腹泻、低血压、精神错乱、以及心理冷淡。下面盘点6种含钾量比较高的食物,让您吃出健康来。

1、香蕉

香蕉所含营养成分的种类与其他水果相比并无特殊,但某些营养成分的含量却有些特别:香蕉的碳水化合物(糖类)含量特别高。每100克水果的含糖量,香蕉约28.9克,其他水果如苹果、梨、西瓜等含糖量约10克。香蕉所含的糖类,以单糖、双糖居多。香蕉的钾含量也特别高。每100克水果的含钾量,香蕉约330毫克,其他水果则低一些,如苹果约119毫克、梨92毫克、桃166毫克、葡萄104毫克、西瓜87毫克。

2、桂圆

桂圆含有多种营养物质,有补血安神,健脑益智,补养心脾的功效;然而,桂圆在水果中属于热量较高的食物,碳水化合物含量和钾含量也很高,维生素C含量与橙子相当。桂圆对子宫癌细胞的抑制率超过90%,妇女更年期是妇科肿瘤好发的阶段,适当吃些龙眼有利健康;桂圆有补益作用,对病后需要调养及体质虚弱的人有辅助疗效。

3、芒果

以中医观点来看,芒果味甘而微酸,有生津止渴、利尿、止呕等作用,可说是一种最天然的治晕车良方。以现代营养学的观点来看,芒果富含维他命A、C、胡萝卜素、钾、粗纤维等,维他命A含量在所有水果中是数一数二的高,维他命C则是香蕉、凤梨的两倍;而维他命A、C都是重要的抗氧化营养素。

4、海带

海带含碘和碘化物,每100克干海带中含钾4.36克,另外含钙2.25克,磷0.21克,铁0.15克,碘0.34克,另外还含有锶,钛,钒,锰,锌,钴,铜等大量的微量元素,有防治缺碘性甲状腺肿的作用;海带氨酸及钾盐有降压作用;藻胶酸和海带氨酸有降血清胆固醇的作用;热水提取物对于体外的人体KB癌细胞有明显的细胞毒作用,对S180肿瘤有明显的抑制作用,并能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,昆布多糖能防治高血糖。

5、紫菜

海藻中钾含量居各种蔬果之首,其钠元素含量也非常丰富,特别是紫菜,每百克含钾量就达到1640毫克。在人体中,钾元素通常和钠一起作用,维持肌肉的正常活动,调节细胞内外的渗透压和水分的平衡,使体液不致过量流失。夏季多吃紫菜,可以保障人体正常的肌肉活动和神经反应不受影响,避免因体内缺少钾、钠引起的精神不振和肌肉痉挛等症状。

6、菠菜

菠菜营养价值属中等,可是,各种营养含量均衡,且还富含钾等微量元素,具有较好的食疗作用。常食菠菜,具有通便清热、理气补血、防病抗衰等功效,它对各种贫血症和糖尿病、肺结核、高血压、风火赤眼等诸多疾病可起辅助治疗作用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有