加载中…
个人资料
明天的天
明天的天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,347
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国人的三大爱:足球房产赌博

(2010-06-21 11:16:24)
标签:

世界杯

体育

 

 

2010南非世界杯揭幕了,数以亿计的中国球迷开始夜夜无眠。中国球迷是真球迷,没有中国参加的世界杯,中国球迷没拿自己当外人,该喜的喜,该怒的怒,该哀的哀,该乐的乐。许多球迷平时说不定惧内,别说抢遥控器,连自己都由老婆、女朋友遥控。到了四年一度的世界杯,不少老婆、女朋友失去了往日的虎威,只能装猫,不但手中的遥控器乖乖交出,连家务活一并揽下。男人们享受着世界杯带给他们的刺激,也享受老婆、女朋友难有的星级伺候。男人因为世界杯成了真正的天,女人也因为世界杯做回了贤妻良母,回归到地。

 

有这么多超级球迷,中国足球应该在世界上有一定的地位,为什么还在世界杯门外徘徊,只能打些热身赛,赢了球,还高兴不起来呢?当然,中国足球是王小二过年一年不如一年的原因很多,其中一项,也是中国人的最爱—赌博。

 

中国人好赌,这不是我说的。早些年,民间就有一俗语:“十亿人民九亿赌,还有一亿在跳舞。”现在又流传“小赌移情养性,大赌发家致富”的谚语。可见,赌博在中国人的生活中的地位显赫。中国演视作品中涉及赌博的也很多,有的还冠以赌圣、赌神,赌王、睹侠,与李白、杜甫平起平坐,同南帝、郭靖称兄道弟。大多是万人景仰的英雄,是少女怀春的对象,甚至是民族英雄,爱国志士。

 

赌球,只是众多赌博项目中的一项。尽管中国足球有雄厚的群众基础,还是让赌博给葬送了。中国球迷只能继续为别人摇旗呐喊,为他人做嫁衣裳。

 

中国人赌博的门类繁多,花样千奇百怪。最传统的是麻将、牌九。另外,各地又因为地域文化和历史传承有各地的地方赌种,我没有研究,就不班门弄斧了。赌博也与时俱进,开发出不少新的玩法,比如:赌球、权证。最近,千呼万唤的期指也横空出世。在其中让人如痴如醉的还要属房产。

 

提到房产,这是中国人的第三大爱好(三大爱好以作文顺序排出,排名不分先后。不然会委屈了房产)。在中国人眼里,房子才是家,父母妻子儿女倒在其次。女孩也一样,嫁哪个男人无所谓,嫁的房子得好。现在剩男剩女多,剩菜剩饭少,与房价有关。虽然房子不少,富人和银行的钱更多。即使都用完了,还有印钞机。

 

但凡中国人爱好的,都会被另一个爱好赌博钻空子,足球是这样,房产也是这样。中国足球不玩世界杯,球迷大不了看别人玩,好在足球和音乐一样没有国界。买不起房子,本来也有替代品——租房,更多的中国人不买租房的帐,宁可做奴隶,也不愿寄人篱下。时代前进了,奴隶又借尸还魂,真不知道是进步还是倒退,还是我们骨子里就有被人奴役的基因?

 

国家对赌球说不了,国足也有了长足的进步。对炒楼呢?

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有