加载中…
个人资料
mqdyj
mqdyj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,269
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李强:我更相信!不久将会有更多生活在黑暗的人重见光明!

(2008-03-04 07:40:27)
标签:

李强

演员

文章

分类: 电影主创自述
 
李强:我更相信!不久将会有更多生活在黑暗的人重见光明!
        李强在《母亲的眼睛》中的剧照
李强:我更相信!不久将会有更多生活在黑暗的人重见光明!
   李强在电影《母亲的眼睛》新闻发布会上讲话
 李强:我更相信!不久将会有更多生活在黑暗的人重见光明!
            剧中李佩东扮演者:李强
 
                            ————李强文章
 

  

    零七年十二月,我拍摄了一部名叫《母亲的眼睛》的电影,导演崔雅丽是我中戏研修班的同学,在电影拍摄的半年前,雅丽曾经跟我打过招呼,说她想要拍摄一部电影,之后她给我看了剧本,我为故事中的情节和人物命运所震撼,当下决定同意出演。

    这个故事带给我的不仅是感动和震撼,还有醒悟。之前,对眼角膜捐献一无所知的我来说,通过这次拍摄,让我上了人生的一课。一个人不仅在活着的时候可以帮助别人,在死后依然可以。在死后捐献自己可移植的器官给需要它的人,那么给予他的也许不仅仅是光明,可能是新的生命。

    我们的国家正在努力向高度文明,和谐的社会发展,从我饰演的剧中人物李佩东身上,我深刻的感受着他对病人的那份作为医生的责任感和对养育他的土地像大海一样深沉的爱。一个人只要拥有这份爱,就会对这个社会有一份作为一个公民应该有的社会责任感。

    我们国家还有许多人像之前的我一样对角膜捐献并不了解,但通过拍摄电影《母亲的眼睛》我知道和了解了许多关于角膜捐献的相关知识。相信,等这部电影上映后,观众一定会通过观看这部作品了解许多这方面的东西。我想,这部电影可以净化人的心灵,这部电影可以使那份封存了的爱再次闪亮,这部电影可以让天下的母亲体会和学习怎样才是真正的爱。一些思想和传统观念的觉醒和转变还有眼角膜捐献的意识也许还有很长的路要走,但是,只要有一个人有这样的意识,就会有更多的人跟上!今天导演崔雅丽创作了这部作品,就像濮存昕在一个公益广告上说的一段话“我不是要每个看到这支广告的人马上有所转变,而是要在人们心中亮起一盏明灯,亮得灯多了,自然成了万家灯火,那么这个世界也会更加明亮。”我想他们的想法也许不谋而合吧。相信这部电影的诞生将温暖2008年的中国,将为2008年的母亲节送上一份最好的礼物!我更相信!不久的将来,将会有更多生活在黑暗的人重见光明!

 

                                                                                          李强 

                                                                                       08年2月25日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有