加载中…
个人资料
孙莉
孙莉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,333,843
  • 关注人气:4,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再一次的开场白

(2008-11-11 17:47:24)
标签:

杂谈

   之所以是再一次,是因为之前有过一次。
   我没有自己的博客,据说有一个与我名字一样的,但不是我的。没有开博的原因之前有两个,如今有三个。之前的两个,一是因为自己在电脑及网络方面不太行,尤其是打字。所以至今无论写什么都还是用笔,包括手机发短信。再是因为懒惰而不愿承诺,虽然也知博客不用每日都写,每日都新,可还是觉得有了个地方总是要认真一些,又不愿让公司助手每日经营,所以放弃。第三个原因是近年才有的,自以为博客是个写字谈天交心交友的地方,不该成为私家媒体或者是炒作空间,我身处此圈眼望心叹之余就更不想发言了。
    先说清楚”再一次”,之前晓松高同志有博,我与他相识多年,友情很深,于是在他的博客里写过几次,也有过一篇开场白,所以这次是再,晓松博客没了,我就从挚友家搬到了自己家——孙莉的博客。
    孙莉开博实为公司之举,但她自己也不让公司经营,所以形同虚设,写了两回更新了几次就停在了那儿。今晚无事就进到她那儿看了看,建议她还是要写,就当练习写作吧,之前她的文章我看了,提过意见,也很喜欢。突然冲动,想写些啥与大家分享,就无耻提出贴文章在她这儿,反正一家人,我手写她打字。
    想写些啥的原因更多,每日忙碌闲晃之间都会用笔记录一些东西,尤其是有了多多这个可爱的小女儿之后,更是对生活有了许多的感触,但最主要的原因是因为自己爱表达又缺乏勇气,所以写。写似乎是一种折衷的方式,不唐突不冒失,套句之前的流行语——很贼很安全。   
    想写在孙莉的博客的原因很少,主要是省事儿,我们俩儿很多工作都在一起,更不用说生活,所以方便。朋友也都很一致,所以正好。 
    这算是再一次的开场白吧,以后没事儿会在这里写一下,有些写多多,有些不写她就写孙莉,家里的事为主。可能偶尔还会乱发些感慨,也不值得推敲,全当自娱自乐吧。
                                                                                                       黄磊
                                                                                                08.11.11.家中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有