加载中…
个人资料
孙莉
孙莉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,334,213
  • 关注人气:4,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的“暗恋桃花源”

(2008-04-24 19:00:10)
标签:

暗恋桃花源

女儿多多

黄磊

娱乐

        之前写了篇博,之后就去暗恋桃花源了,前些日子回来,在家休息几天,老黄去给他之前拍的电视剧四世同堂配音,我就开始记录一些有关暗恋桃花源的事情和心情,太多的话要讲,所以分成几次,也许就走到哪记到哪吧。很快就要去福州演了。之后与老黄及好友鸿泰去云南玩儿,哈哈哈。到时候让老黄拍照给大家看,他的摄影技术超棒!我觉得啦。

        我会努力的,谢谢你们来捧场。

 我的“暗恋桃花源”

                        黑道版《暗恋桃花源》

我的“暗恋桃花源”

                  两部戏的背景

我的“暗恋桃花源” 

                 我就是那块留白

我的“暗恋桃花源”

                          戏中提到的永安公司

 

       我的暗恋桃花源<一>

      从今年一月决定接演《暗恋桃花源》中的"云之凡"到前几天从海口演完回到北京,已经近四个月的时间。我们分别在北京、上海、广州、海口四个城市共演出了十四场,时间就这样愉悦地过去了。

     一出戏也许只是一出戏,只是让你欢笑或哭泣,带给你的也许只是一个夜晚的欢愉或感动,《暗恋桃花源》也许仅此而已。但对于我却不仅只是这些,因为感动所以《暗恋》,因为感悟所以才《桃花源》,因为如此长久与之相处,所以我才有了如此丰厚的收获。

     最初的我是家属,因为黄磊在剧中饰演《暗恋》中的"江滨柳",加上他又常常被同事们尊称为“黄老师”(他对这个称呼很习惯也很享受),所以我这个嫁了老师的人便以亲属甚至“师母”(气死我了)的角色进入到这个大家庭中,大家对我很友善也很热情,从排练到他们各地巡演我都会不时加入其中,甚至在广州上海等地还带着多多一同前往。戏是看了许多次,如果没票(常常没票)就坐在后台听,大家在后台忙碌时似乎不觉得我是个局外人,要不就是在饭店等,多多在时就陪她哄她睡然后再等,他们一群人演完呼啸而回,之后一定还要勾搭着一起去吃喝神侃,这时我就一定会参加,看着他们几个碰杯吃肉聊着当晚的演出细节时就很开心,虽然我从不饮酒并且也不爱说话,可是能与这群几分疯癫几分痴的人聚在一起听他们讲《暗恋桃花源》心中就很满足。

     从怀上多多到她两岁,近三年的时间,我几乎一直守在家中,甚至有些忘了自己是个演员,更像是演员的妻子,他不在家时我就带孩子约朋友看电视读闲书,他在家我们就一起带孩子约朋友看电视读闲书,我习惯了,也有些淡忘了。朋友们常常恭维我没有功利心、企图心,其实他们是在骂我懒,我知道!我是有些懒,我懒得去做许多的事,甚至懒得去想自已为什么懒!也许这样的自己才令自己满意吧,因为符合真实的我。直到我遇见《暗恋桃花源》。

     开始时我没意识到,只是喜欢和他们在一起。可有一次他在外地(具体是哪儿我忘了,好像是成都吧)演出,我没去陪他,到晚上他演完打电话给我,向我描述演出的情况以及他们一会儿要去吃什么以及一会儿就不打了,以及简单问候女儿以及问候我之后,我坐在沙发上心中有几分落寞,这落寞不是来自于独自在家的孤独,而是突然想到自己应该做些什么来充实生活,虽然想做什么自己并不知道,直到我决心加入《暗恋桃花源》。

     原来《暗恋桃花源》就是我想做的,虽然之前赖老师的邀约被他婉拒几次,我也同意他的决定,说实话到一月份时我都拿不定主意,朋友们有的劝我一定要去,有的劝我不要去,支持者的理由有许多,反对者(包括黄老师)的理由只有一个——多多怎么办!而我又从来都没有主意,和黄磊相处十几年几乎都是他在说话,和朋友们在一起也是他在说,我也习惯了。再说也是,多多咋办?不是双方父母不能带,只是不想让她觉得父母常常一起不在她身边。可如果再次拒绝,是否会错过一次体悟人生与改变自我的机会,近一年半从黄磊的身上我已经感觉到这部戏的魔力,因为他不仅变瘦了,更是从内心变得更感恩也更快乐。我相信自己从中一定也会有许多的收获,于是我想和他商量一下。

     我说我想去时,他也说想让我去。我说舞台剧是我没有过的经历我有兴趣去尝试时,他说之前自己太自私忽视了我的感受。就这样,我进入了《暗恋桃花源》。

     于是我们每天都在对台词,早上起来对,开着车也对,坐在屋里对,跑到院中对,他在家我跟他对,他不在家我就跟多多对,弄得她一脸茫然,不知道妈妈究竟在说些什么。有一天多多突然说了句剧中的台词,把我们俩都下了一大跳,黄磊说你的决定是对的,因为多多将来会为你骄傲。

     情人节的时候,我俩与几个朋友一起过的,吃完饭我们聚在一起,黄磊突然提议对遍台词给大家听,他说丑媳妇早晚见公婆,他们几个成了我的第一批观众。那一晚几个朋友让我感动,他们认真地听,我们认真地演,好像就是在剧场。菁青诺谚,你们真好。

    第二次见“观众”就是赖老师。那是二月的最后一天,我们在排练场进入正式的排练,大伙儿坐在一起闲聊了一阵子,赖老师说咱们开始吧,一瞬间我心脏都跳了出来.........。(持续未完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平常生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇平常生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有