加载中…
个人资料
用户1358037151
用户1358037151
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

痱子又开始正常营业了,躲不躲得过,就看妈妈是否牢记这4个字了

(2019-05-21 01:32:21)
标签:

杂谈

夏天到了,蚊子和痱子又齐齐上线了。

最近,很多妈妈都在问Mommy该如何预防和护理婴儿痱子。夏天,是宝宝最容易长痱子的季节,很多宝宝都逃不过。

眼看着宝宝白白嫩嫩的皮肤,在痱子的攻击下,变得一片绯红。影响宝宝颜值不说,带有痛感的刺痒,会让宝宝备受煎熬。

看着宝宝难受,心里着急却又帮不上忙,那种滋味是真难受。

那今天就跟着Mommy一起来学习一下,如何预防痱子君的突袭和如何赶走讨厌的痱子君吧。

3岁以下的婴幼儿是痱子君特别钟爱的群体,因为他们皮肤娇嫩,抵御外界侵害的能力弱,特别好攻击。

痱子又开始正常营业了,躲不躲得过,就看妈妈是否牢记这4个字了

加上他们还特别爱出汗,汗腺蒸发和调节的能力又有限,皮肤常常都湿漉漉的,是痱子君特别喜欢的温床。

湿和热,为痱子君C位出道提供了最大支持。所以,防治痱子,我们自然也要从降温、防湿方面去努力。

降温

宝宝长痱子,很重要的一个原因就是热。

宝宝热了之后,就很容易出汗,从而为细菌的滋生提供了条件。所以,预防宝宝长痱子,最重要的就是降温,让宝宝体感舒适,减少出汗。

空调、风扇,都是夏天给宝宝消暑纳凉的神器。

很多妈妈担心宝宝吹空调风扇会生病,其实只要打开方式正确,没问题的。

痱子又开始正常营业了,躲不躲得过,就看妈妈是否牢记这4个字了

Tips:

夏天第一次开空调之前,一定要先清洗,并且养成定期清洗空调的习惯,这样才能避免空气污染让宝宝生病;

避免空调出风口直吹宝宝,而且温度最好设定在26—28之间;

空调房空气比较干燥,除了要适当使用加湿器加湿之外,还应该勤给宝宝补水;

开空调别忘了定期开窗透气,保证空气流通,才能减少宝宝生病的几率;

不要让宝宝频繁进出空调房,且进入空调房之前,应该先让宝宝在室外安静休息一会儿,把汗擦干并换上干爽的衣物;

空调虽好,但也不应该让宝宝24小时待在空调房,早晚天气凉爽的时候,应该关闭空调带宝宝到室外纳凉。

痱子又开始正常营业了,躲不躲得过,就看妈妈是否牢记这4个字了

除湿

宝宝新生代谢快,容易出汗,但是汗腺蒸发能力有限,汗液排不出来淤在皮肤上了,造成毛孔堵塞,所以才容易长痱子。

建议宝宝出汗之后,及时擦干。另外,还要勤给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁,疏通好排汗通道。

痱子又开始正常营业了,躲不躲得过,就看妈妈是否牢记这4个字了

洗澡之后,不建议给宝宝擦痱子粉!不建议给宝宝擦痱子粉!不建议给宝宝擦痱子粉!

首先,在擦痱子粉的时候,细小的粉末容易被宝宝吸入呼吸道;

其次,当宝宝再次出汗的时候,痱子粉里面的滑石粉就会再次堵塞毛孔,引发痱子。

如果要除痱,建议给宝宝涂有干燥、收敛作用的去痱产品,例如炉甘石剂。

除此之外,给宝宝穿对衣服也很重要。夏天给宝宝穿的衣服,要满足几个条件:宽松、吸汗、透气、舒适。

最最重要的就是,一定不要给宝宝穿多了!

总之,要想宝宝不被痱子困扰,勤给宝宝降温,让宝宝身体保持干爽透气就对了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有