加载中…
个人资料
中华学网
中华学网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,851
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年各省市高考填报志愿时间汇总

(2010-05-15 17:19:43)
标签:

留学

考研

平行志愿

估分

高考填报志愿

上海

教育

分类: 高考
2010年各省市高考填报志愿时间汇总

   教育讯 填报志愿是一个复杂的过程,也是与高考相关最为重要的一个环节。高考志愿关系着考生能否顺利进入理想的大学,因此也牵动了考生及家长的神经。从5月10日上海拉开高招填报志愿的大幕后,各个省市将陆续开始志愿填报工作。以下是2010年各地填报志愿时间的汇总,希望能给考生带来帮助。

 

省市
填报类型
志愿设置
填报方式
具体时间安排
北京
估分填报+知分填报
  
本科第一批、第二批、第三批可在本批内各选报四所学校:第一志愿一所学校,第二志愿为平行志愿,包含A、B、C三所学校;
网上填报
  
第一次填报参加本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批录取院校的志愿,网上填报志愿时间为5月12日8时至17日24时。 第二次填报专科提前批和专科普通批录取院校的志愿,网上填报时间为7月28日8时至7月29日24时。
上海
估分填报+知分填报
  
实行平行志愿:2010年继续在一本批次、二本批次、高职(专科)批次实行完全平行志愿填报方式。 零志愿及提前批和艺体类专业仍填顺序志愿。
网上填报
  
第一次填报时间:5月上旬至5月15日。本科志愿(含公安、军事类专科) 第二次填报时间:为7月下旬,高职(专科)志愿(除公安、军事类专科外)
天津
  
不实行平行志愿
网上填报
  
待公布
河北
知分填报
  
实行平行志愿:本科一批、本科二批、本科三批,专科一批、专科二批、专科三批、对口招生以及以上批次的体艺类专业实行平行志愿。
网上填报
  
在6月24日至27日填报本科二批及以前的各批次和对口本科第一志愿;在本科二批二志愿征集期间,填报本科三批的一志愿;在本科三批二志愿征集期间,填报专科提前批、专科一批和专科二批和对口专科批的一志愿;在专科二批二志愿征集期间,填报专科三批的一志愿。
山西
估分填报
  
不实行平行志愿
手工涂卡
  
待公布
内蒙古
出分填报
  
不实行平行志愿
网上填报
 
本科一批:7月12日开始,后续志愿时间随录取进度另通知; 本科二批:7月18日开始,后续志愿时间随录取进度另通知; 本科三批:7月25日开始,后续志愿时间随录取进度另通知; 高职高专批:手工填报志愿录取结束后,后续志愿填报在网上进行,填报时间随录取进度通知考生; 专科补录:9月25日至29日网上填报补录志愿。
辽宁
估分填报
  
实行平行志愿:第一批录取本科A段和B段均设3个平行的第一志愿。第二批录取本科、第三批录取本科、专科(高职)批次均设1个有序的院校志愿和3个平行的参考志愿。
手工填卡
 
高考填报志愿时间为6月15日至23日,各科类、各批次志愿同时填报,考生填写志愿、信息录入、打印、校对等具体时间安排由各市自定。
吉林
知分填报
  
实行平行志愿
手工涂卡
  
待公布
黑龙江
知分填报
  
不实行平行志愿
网上填报
  
第一次:6月15日8:00时—6月21日8:00 第二次:7月27日8:00时—7月30日8:00
江苏
知分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
第一阶段填报志愿工作于6月27日至7月2日进行。 填报提前批和第一、第二批本科院校。 第二阶段填报志愿工作于7月28日至8月2日进行。填报第三批本科、高职高专其他。
浙江
知分填报
  
实行平行志愿与传统志愿
网上填报
  
文理科第一批及第一批的提前录取院校,艺术、体育类本科,高职单考单招的院校同时填报志愿,网上填报时间为6月26日至6月27日。
安徽
知分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
文理科提前批次、自主选拔录取的院校和艺术、体育类院校为6月27—28日; 文理科第一、二、三批本科院校为7月2—4日; 文理科高职(专科)院校为7月27—31日。
福建
知分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
时间待公布
江西
估分填报+知分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
提前批本科:6月14日8时-16日18时 (考后估分网上填报) 第一批本科、第二批本科、第三批本科和高职(专科)志愿考生在得知分数、分数线和全省排位后网上填报(6月28日8时-7月2日18时)。
山东
知分填报
  
部分平行志愿
网上填报
  
6月27日-29日,填报提前批、本科一批、二批的文理院校及专业志愿,同时填报本科三批第一志愿院校及专业。 7月26日,本科三批第一次征集志愿。可填报4个院校志愿为平行志愿。每一院校可填报6个专业和1个专业是否服从调剂志愿。
河南
估分填报+知分填报
  
本科一批实行平行志愿
网上填报
  
第一次在6月10—28日,填报提前批和专升本志愿; 第二次在6月30日—7月4日,填报本科一批、本科二批和对口生志愿; 第三次在7月6—10日,填报本科三批、高职高专一批、高职高专二批志愿。
湖北
估分填报+知分填报
  
不实行平行志愿
网上填报
  
第一次:6月10日至18日,估分填报提前批本科、提前批高职高专院校(专业)志愿; 第二次:6月28日至7月3日,知分后填报第一、二、三、四批院校(专业)志愿等;
湖南
估分+出分
  
实行平行志愿:本科提前批军事院校、本科一批院校、本科三批志愿栏设3个学校的平行志愿,本科二批和高职专科批志愿栏设5个学校的平行志愿。
网上填报
  
本科提前批志愿6月26日至27日填报,其他批次志愿6月28日至7月2日填报。有关批次的征集志愿填报时间分别为:本科一批7月15日,本科二批7月22日,本科三批(A)7月30日、本科三批(B)8月7日,高职专科批第一次8月19日、第二次8月23日。
广东
知分填报
第一、二批次实行平行志愿
网上填报
  
第一批次:7月10日-7月18日 第二批次:A类院校7月19日-7月27日;B类院校7月28日-8月5日
广西
出分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
待公布
海南
知分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
待公布
重庆
知分填报
  
普通高校本科提前批和高职专科提前批设一个一志愿和一个二志愿;本科第一批设平行的六个志愿;本科第二批、本科第三批和高职专科第一阶段均设一个一志愿、两个平行的二志愿和三个平行的三志愿;高职专科二阶段设平行的三个志愿。
手工填涂 网上填报
  
各批次志愿在同一时间段填报,具体时间待公布。
四川
知分填报
  
志愿设置提前批设置一个本科第一志愿、两个平行的本科第二志愿,一个专科志愿和一个预科志愿;本科第一批设置五个平行的第一志愿(按从前至后的自然顺序分别赋代号 A、 B、 C、 D、 E,征集志愿为后续志愿),两个预科志愿(一个第一志愿、一个第二志愿);本科第二批、本科第三批、专科第一批和专科第二批均设置一个第一志愿、四个平行的第二志愿和两个预科志愿(一个第一志愿、一个第二志愿)。每个学校志愿(除预科志愿)内设置六个专业志愿和一个专业调配志愿。
网上填报
  
高考志愿(不合艺术、体育类专业志愿)安排在通知考生成绩之后、 6月 30日前填报,其中提前批志愿在 6月 28日前填报。
贵州
知分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
提前批次录取高校、第一批本科高校、第二批本科高校填报志愿时间为6月26日至28日,即高考成绩公布后进行;第三批本科高校、高职(专科)学校将在第二批本科高校录取结束后(7月底)进行。
云南
知分填报
  
实行平行志愿
网上填报
  
提前批次:6月27日—6月28日(27日8点开始,28日18点截止); 其它批次:6月29日—7月1日(29日8点开始,7月1日18点截止);
西藏
考后
  
实行平行志愿
网上填报
  
提前录取批(含本科、专科)、本科第一批、本科第二批志愿在6月28月至7月5日填报。第三批专科、高职志愿在8月1日至5日填报。
陕西
估分填报+知分填报
  
不实行平行志愿
网上填报
  
待公布
甘肃
知分填报
  
一个第一志愿、三个平行二志愿和部分批次设置调剂志愿
网上填报
  
第一次填报:6月下旬文化课成绩公布后。考生填报本科提前批文理类,体育类本科,艺术类本科一批,艺术类本科二批;本科一批文理类,本科二批文理类。 第二次填报:7月中旬本科二批录取结束前,考生填报本科三批文理类,专科一批,专科二批文理类,体育及艺术类专科批。
青海
知分填报
  
专科批次实施平行志愿
手工涂卡
  
志愿填报时间:6月27日至28日。
宁夏
出分填报
  
在提前批的体育类院校或专业,第一、二、三、四批次和各批次的少数民族预科班中采取“平行志愿”投档录取模式,志愿按照“平行志愿”的要求进行设置;
网上填报
  
填报本科(含本科预科、高水平运动员、艺术特长生、高校自主选拔,不含独立学院和民办高校本科)志愿、艺术类专业(含独立学院、民办高校、高职[专科]艺术专业)志愿时间:6月20日至24日。 填报独立学院和民办高校本科、高职(专科)志愿时间:7月27日至31日。
新疆
估分填志愿
  
部分实行平行志愿:从第二志愿实行平行志愿。
手工涂卡
  
考生填报志愿的时间最迟在6月15日前完成。

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有