加载中…
个人资料
博雅浩鸿
博雅浩鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,770
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2014湖北报刊新年献词

(2014-01-03 23:40:57)
标签:

转载

2014湖北报刊新年献词

 

《湖北日报》2014元旦献词——

迎接新一年的壮阔波澜
本报编辑部

    当日历再度翻开崭新一页,响彻大地的钟声,就是亿万颗心在一同澎湃。
    刚刚过去的2013年,是里程碑式的一年,是继往开来的一年,是将深远影响今后若干年的一年。在“中国梦”的宏大乐章里,神十飞天,蛟龙入海,我们向广寒宫送去了玉兔,在大上海设立了自贸区,抓铁有痕地执行八项规定,跨入改革深水区,啃骨头、涉险滩……
    这是激流勇进的一年,历史与现实交融,光荣与梦想激荡。
    2014年,破浪而行的中国,又迎来了全面深化改革的第一年。进一步解放思想,进一步攻坚克难,进一步突破藩篱,进一步勇敢追梦!在可以清晰预见的未来,改革,再度成为震撼人心的最强音和主旋律。
    实现中华民族伟大复兴,是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。接过历史的接力棒,我们站在了又一道全新的起跑线上。这是全新的起点,这是追梦的原点,这是崛起的支点!竞进提质,奋发有为,是我们对新一年许下的承诺,当湖北的“黄金十年”又翻开新篇章,朋友,你是否听见,时不我待、只争朝夕的号角声已经吹响。
    让我们张开双臂,迎接新一年里更加壮阔的波澜!
 
《楚天都市报》2014新年献词——

同心同行  幸福共振

本报编辑部

    这是新的一天,也是新的一年。
    人们已经习惯在每年这个时候凝神回望,重温来时的风景,重拾踏过的泥泞。那些或甜蜜幸福,或苦涩无奈的过往,就像一颗颗透明的水晶,悄悄地收藏在那个叫做“记忆”的盒子里。当我们想起某些事和某些人时,这个记忆之盒就会悄然开启,夹杂着酸甜苦辣的心境,带领我们完成一趟时光旅行。
    每一个人都不是孤立的存在。
    大时代的变奏,总落脚于个体境遇和人们的情感共振。2013年,在宏大的“中国梦”乐章里,全面深化改革破浪击水,关注民生,整饬吏治,回应诉求,彰显正义。中华民族全面复兴的脚步,迈出铿锵节奏。细微的进步,生活的改变,都会在每一天的生活账本上留下烙印。
    你的记忆,以及国家的记忆,都记录在我们的字里行间,或是宏大的叙事,或是细腻的表达,写下的是一路同行,丈量的是历史进程。
    时间再次赋予我们以壮丽感,又是一个新的起点、新的期待。而我们,将继续守望。
    守望你的每一次起舞,守望你的欢乐美满,守望你的失意悲伤。
    和你一起追逐梦想,和你一起幸福共振,和你一起期盼国泰民安。
    每一年都是浩荡历史的一瞬,但每一年都可以成为你人生打拼中的坚实存在。祝你新年快乐,祝你前程似锦!

 

《长江日报》2014新年献词——

做致力变革的行动者

本报评论员 付小为

    睁开双眼,你已经站在2014年。或许没有隆重的开场仪式,或许你还沉浸于对过去一年的自足或遗憾,但新的一年就在这里,在你面前,不容置疑。
    年复一年,周而复始,时间没有断点地延续着,由不得人的主张,更不为意志控制。这种规律,我们称之为“自然”。就像太阳落下,又在第二天清晨升起;就像花儿会凋谢衰落,还会在下一年复苏萌芽。岁月的起承转合,在高潮与低谷、绽放与陨落、兴盛与颓败间往复走动。时而,你会失望,时而,希望再度降临。
    在我们共同沐浴着新年第一缕阳光的此时此刻,也许,你正为生活的繁琐和辛酸所困,疲惫地支撑着自己走向下一个路口。也许,又一年、下一年,于你不过是生命的叠加与累积。也许,你还无法为昨天的困惑找到答案,并对今天忙不迭的到来彷徨失措。昨日的世界让你失望至极,于是,你不想再带着无果的期待迎接崭新的世界。
    还记得曾经的你吗?你为每一个新年欢呼雀跃,你迫不及待地盼望长大。新的一年是变化,是转机,是未知领地的无限可能。从什么时候开始,那种对未来的期盼与好奇一点点淡去?从什么时候开始,选择消极悲观地看待改变,并认为一切积极的改变自外于你?
    新旧技术竞相交替、国家大跨步前行、城市飞速发展,在速度、效率、紧迫感之中,你感到无所适从。唯一不变的是变化本身,但变化会带领我们去到一个更美好的世界吗?
    社交网络大行其道,它究竟拉近了我们之间的距离,还是让彼此费心于建立虚拟空间的亲密关系,却拉开了真实世界的情感交流?比特币横空出世,它会紊乱我们的经济体系,给本不平静的世界经济再添波澜吗?朝着改革方向迈出的步伐,能够真正意义上改变这个国家吗?城市许下2049的远大蓝图,会不会为我们这代人亲历?
    2013年,我们不断地接受着来自不同领域的变化。我们在变化中忐忑,变化实实在在地改变了我们的生活。对国家和城市未来的幸福图景的绘制,那些埋藏在心底的梦想重新燃烧了起来。
    是的,纵然我们仍然没法扫尽所有的阴霾;是的,纵然疾病、贫寒、战争、灾难、纷争,这些长久困扰人类的命题还不能从字典中消除;是的,纵然有些正在进行的改变,我们一时无法看到它最终的模样;是的,纵然勇往直前的过程中,我们不得不面对伴随前行而生的问题与挑战。但这些,始终不应动摇你对改变的期待,也不应阻碍你抱持对这个你生存的世界的信念。
    事实上,你不仅仅是改变的接受者,你更是参与这场改变的主导者。新的一年,愿你做一个改变的行动者,为世界、为国家、为你自己。

 

《武汉晚报》2014新年献词——

你若安好  便是晴天

本报编辑部

    这是有气象纪录以来最灿烂的元旦,但是,我们依然在寻找蓝天。
    雾霾与微信,烙在了2013。
    雾霾不断提醒我们,梦想很美好,但梦想必然是以生态、环保、宜居为方向。大到北京50亿治霾计划,小到武汉取消的新年焰火晚会,每一个与蓝天相关的行动,都是家园行动。
    微信,让我们都做了低头族,它不但改变了我们的社交方式,也提示我们正进入一个全新的信息社会。在这样深刻变革的时代,以“年”为计何嫌太慢!
    风物长宜放眼量。中国梦,是2013也必将是未来的主旋律。我们希望,在这梦里看到“你”。
    “你”无苛望,但求过平安日子,走健康之路,不时被幸福悄悄撞下腰。你不过想,奋斗者有施展抱负的舞台,年轻人有实现梦想的机会,好心人有他人真诚的掌声,你想老有所养,幼有所扶,脸上笑容多一点,足下脚步轻一点,心里希望多一点,公平正义带来的尊严更多一点。
    正像微信将每一个客户端联成网,“你”也是国家之网上的一端。我们希望,“你”能被看重,被放大,被呵护,因为众人结网,是一个个的“你”,组成了民生,组成了国家,组成了中国梦。所以,合手祈福,你若安好,便是晴天。

 

《武汉晨报》2014新年献词——

迎接新年的阳光

本报编辑部

    时间一头撞开2014的大门,投来了新年第一缕阳光。
    农历马年未到,但已显示出它奔腾的力量,似乎每个人都铆着一股劲,在这个昂扬向上的年份里,渴望离成功近点,更近点。
    刚刚过去的2013年,对每个人来说都是很不平凡的一年。因为生活并不时时如意,所以我们才对新年有了更多期待。期待天空会更蓝,期待出行更畅通,期待荷包更暖和,期待生活更幸福。只是,期待的并不会像祝福所说那样“马上有”,毕竟,在马到成功之前,还需一马当先。
    2014年,晨报同样会先人一步,求新求变,给随着地铁的延伸而不断扩大的读者群,提供更好的服务。我们将一如既往承担起自己的社会责任,倾听您的感动和心声,解决您的困惑和难题。交到您手中的每一份报纸,都是我们的编辑记者在用心与您交流。
    我们不想说,这是至关重要的关键一年,因为,每一年对每个人来说,都是至关重要的关键一年。只不过,时间以这种新旧更替的方式提醒我们,过去的成绩也好,挫折也罢,不妨都暂且放下,我们需要时时怀有新的期待,开始新的征程。就像龙马精神所指的,奋斗不止,自强不息。
    愿新年的阳光照到每一个人身上,愿温暖永远伴随大家。

 

《楚天金报》2014新年献词——

胸怀梦想  每个人都是一个奇迹
本报编辑部

    阳光穿透雾霾和寒霜,洒在每个人脸上。
    2014年来了,愿每个人在新的一年梦想成真,平安吉祥。
    也许很多人还没来得及好好盘点刚刚逝去的2013年,但相信每一个人都有闪光的记忆。
    若干年后,当我们回望曾经,2013年将会是铭记深刻的年份。
    这一年,改革,成为中国最大的主题;转型,成为举国上下的选项。
    这一年,反腐,成为全民热议的话题;钱荒,成为大众共商的课题。
    这一年,有着太多让人仰望和激动的宏大叙事。
    这一年,有着太多让人关注和着迷的经典案例。
    记录这样的年景,是一种幸福;亲历这样的光景,是一笔财富。
    这一年,对于新闻媒体行业而言,同样是改革之年。数字化时代,移动互联网飞速发展,新技术更新换代,传统媒体压力和挑战空前,也蕴藏着未知的前途和机遇,这一切,有待我们去求解和探索。反应快捷的传统媒体,正在重新找寻自己在新时代的独特价值和魅力。
    这一年,楚天金报应时而变,从普通的大众化报纸转向经济生活类报纸,特色鲜明,定位明晰。365个昼夜,焚膏继晷,孜孜以求,除了新闻内容生产上的改弦易辙,更强调新媒体理念和互联网思维,更重视读者体验、用户价值。
    思想决定出路,视野造就未来。
    不管格局如何演变,我们始终相信朴素的道理:对用户产生价值,一切都会有存在价值和发展空间。
    不管时代如何演进,我们始终坚守朴素的承诺:您的想法,就是我们的办法;您的要求,就是我们的追求。
    这是一个富含梦想的时代,也是一个可以梦想成真的时代。一切都充满了未知,一切皆有可能,值得我们去追寻。
    胸怀梦想,执著追求,每个人都会不朽。  

 

《三峡日报》2014新年献词——

把新闻写在大地上
本报编辑部

  伴随新年的第一轮朝阳,我们共同走进充满希望的2014年。
    新的一年,对中国、对湖北、对宜昌,都是极为关键的年份。
    放眼全国,是全面实施改革新政的改革元年,也是“十二五”规划承前启后的关键之年;展望湖北,则是全省“建成支点、走在前列”打基础的关键之年;立足宜昌,更是现代化特大城市建设“三年出形象、五年成规模”的关键之年。
    作为市委机关报,置身如此关键的年份,需要我们勇立改革潮头,唱响主旋律,传播正能量,与时代共进,与人民同行。
    与时代共进,我们将以改革的精神推进改革,胸怀大局,把握大势,着眼大事,为深入解放思想鸣锣开道,为全面深化改革呐喊助威,给先行先试者喝彩,给改革转型者加油,为建设“既大又强、特优特美”的现代化特大城市凝聚共识,汇聚力量,营造发展气场,共创时代伟业。
    与人民同行,我们将坚持以人民为中心的新闻理念组织报道,深入“走转改”,当好建设者,组织采编者联县市、联乡镇、联企业,接地气、识民情、察民生,将笔头和镜头更多地对准基层,将版面和栏目更多地聚焦百姓,把新闻写在广阔大地上,写在人民群众心坎上。
    新的一年,报纸的面孔也有了一些改观,在做好权威新闻、聚焦重点民生、囊括天下大事的基础上,我们整合推出了经济、人物、社会、文体四大周刊,特别是新设的“人物周刊”,既有高端访谈,又讲凡人故事,既宣传宜昌好人,又报道城市达人,诸多新版块将陆续和您见面,期待您的关注,更期待您的支持和参与!
    新的一年,放飞新的希望。让我们在市委坚强领导下,戮力同心,携手同行,共同为宜昌在新的历史起点实现发展新跨越做出新的贡献。

 

《三峡商报》2014新年献词——

感恩时光  分享成长

本报编辑部

    这是新年的第一天,也是我们第4363次和你见面,2014年是第一次,我们真诚地向你说一声“新年好”!并祝愿你和你的家人新年快乐、身体安康。
    这是新年的第一天,太阳照常升起,阳光洒在你的脸上,温暖留在我们心里。街上的路人行色匆匆,早点摊散发着诱人的热气,晨练的老人已经跳完了一段广场舞,醒来的孩子在身边咿咿呀呀,汽车的喇叭声打扰了些许清梦。当然,还有人赖在暖和的被窝里,于辗转反侧间感叹时光飞逝、盘算得失几何。但,不管你愿意或者不愿意,2013终究转身而去;不管你喜欢或者不喜欢,2014依然款款而来。
    刚刚过去的2013年,有太多的事值得我们回味,有太多的瞬间值得我们珍藏,与之相伴的还有我们对于2014年的希冀。

 

花开的声音

——《体育周报》本报停刊词

亲爱的读者朋友:
    从2000年的第一缕曙光升起,到2011年的夕阳最后湮没,《体育周报》伴随着您走过了十二个年头。随着现代新闻传播手段的日新月异,我们这份一周两期的体育专业报已无法满足受众的信息需求,而湖北日报传媒集团跨越式发展的迅猛态势,也迫切需要更加符合市场规律的新媒体强势介入,所以在今天,到了要和您说一声再见的时候,万般不舍之中,你我的青春韶华在这一刻定格成一幅幅难以磨灭的影像,只想衷心地感谢你们一路相随,不离不弃。
    十二年来,我们共同见证了世界体育和中国体育的许多许多大事、喜事、伤心事和难忘事。我们用自已的风格表述着这一切,参与着这一切,感受着这一切。从印刷车间送出第一份墨香四溢的报纸那一瞬,我们就在评估和检讨着这样那样的亮点和不足,马不停蹄地策划着下一期报纸的重点内容和报道思路,周而复始,从未懈怠。十二年下来说不疲惫是假的,但到了春节休刊可以放下一切的那段日子,很多同事却都有一种无所事事的怅然若失,原来,个中甘苦已融进体育周报人的血液,原来,我们的人生已被烙上了深深的印迹。正因如此,告别时刻才愈发难以割舍,亦因如此,挥手之间才知她的弥足珍贵!
    “长长的路上,我正走向一脉绵延着的山岗。不知道何处可以停留,可以向他说出这十年二十年间种种无端忧愁。林间洁净清新,山峦守口如瓶,没有人肯告诉我那即将要来临的盛放与凋零。……繁花落尽,我心中仍留有花落的声音,一朵、一朵,在无人的山间轻轻飘落。”席慕容在散文《桐花》里的人生感悟,如同我们对这张报纸所承载的梦想和厚望,十二年逝水流莹,我们曾经盛放过,有的人老了,有的人离开了,有的人来了,那些恋曲之后的为人父母,那些漂落在额头发梢的点滴沧桑,一切的一切,被一张报纸无声地牵引,走过初夏寒冬,走进一个又一个春天。
    十二年的体育报道改变了我们,希望我们努力编织着的这张报纸能带给您、或者曾经带给您快乐,对于那些因疏忽造成的不快,还望您能谅解并一笑而过。从今天开始,在中国体育传媒的发展史上,我们将与那些已经离开的体育报纸一样,成为一个永恒的背影,希望你我都能记住今天,2011年12月29日,为了一段难以忘却的记忆。
    道别的时刻,除了感谢最亲爱的读者朋友,还要向为这张报纸付出辛勤努力的全体同事,要向印刷和发行这张报纸的兄弟姐妹们,要向曾经关注过她的人们,致一声真诚的感谢——谢谢你们,再见!
    体育周报编辑部
    2011年12月29日

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有