加载中…
正文 字体大小:

[转载]2014知名大报新年贺词

(2014-01-03 23:40:44)
标签:

转载

2014知名大报新年贺词

 

国家主席习近平发表2014年新年贺词——

在改革的道路上迈出新步伐

习近平

  我们即将迎来充满希望的2014年。一元复始,万象更新。在这里,我向全国各族人民,向香港特别行政区同胞和澳门特别行政区同胞,向台湾同胞和海外侨胞,向世界各国和各地区的朋友们,致以新年的祝福!祝福老人们健康!祝福孩子们快乐!祝福每个家庭幸福安康!
  在这辞旧迎新之际,无数工人、农民、知识分子、干部仍然坚守在工作岗位,不少同胞依然奔波在世界各地为祖国辛勤工作,许多人民解放军和武警官兵、公安干警正在履行光荣使命。他们有的远离祖国、远离亲人,有的不能同家人团聚。我代表祖国和人民,向他们致以诚挚的问候,祝他们平安顺利!
  2013年,对我们国家和人民来说是很不平凡的一年。我们共同战胜了各种困难和挑战,取得了新的显著成就。成绩来之不易,凝聚了大家的心血和汗水。我向大家表示衷心的感谢!
  2013年,我们对全面深化改革作出总体部署,共同描绘了未来发展的宏伟蓝图。2014年,我们将在改革的道路上迈出新的步伐。
  我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。改革是需要我们共同为之奋斗的伟大事业,需要付出艰辛的努力。一分耕耘,一分收获。在改革开放的伟大实践中,我们已经创造了无数辉煌。我坚信,中国人民必将创造出新的辉煌。
  宇宙浩瀚,星汉灿烂。70多亿人共同生活在我们这个星球上,应该守望相助、同舟共济、共同发展。中国人民追寻实现中华民族伟大复兴的中国梦,也祝愿各国人民能够实现自己的梦想。我真诚希望,世界各国人民在实现各自梦想的过程中相互理解、相互帮助,努力把我们赖以生存的地球建设成为共同的美好家园。
  生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。我们在前进的道路上,还会遇到各种风险和挑战。让老百姓过上更加幸福的生活,还有大量工作要做。我们要谦虚谨慎、艰苦奋斗,共同谱写伟大祖国发展的时代新篇章。
  谢谢大家。

 

《人民日报》2014元旦献词(社论)——

让今天的改革为明天铺路
《人民日报》(2014年01月01日04版)

  又是新的一年,又是新的一天。
  对于蓬勃向上、快速发展的中国来说,时间总是走得太急,但在飞逝的光阴中,却留下了奋斗者深深的印记。回望刚刚过去的2013,历史将记住什么?
  是太行深处访贫问苦的心心相印,还是嫦娥奔月玉兔凌空的欢呼雀跃;是调结构转方式的扎实推进,还是稳增长惠民生的务实之举;是维护国家主权和安全的沉着坚毅,还是履行国际义务、促进和平发展的友谊新篇;是“老虎苍蝇一起打”的果敢行动,还是八项规定抓铁有痕的坚持不懈;是啃硬骨头涉险滩、重点领域改革的纵深推进,还是群众路线教育实践活动所焕发出的强大正能量?
  这一年,破浪前行的中国,完成了承上启下的历史交接,开始了继往开来的谋篇布局。满怀对民族的责任,对人民的责任,对党的责任,新一届中央领导集体,将实现民族复兴的中国梦化为亿万人民的智慧和力量,激励着中华儿女迈向新的征程。
  这一年,面对极其复杂的国际国内形势,我们总揽全局,始终坚持以经济建设为中心,实现了经济社会发展稳中有进、稳中向好的良好开局;我们锐意创新,用一系列改革举措保持发展活力、积蓄内生动力;我们以转作风推动党的建设迈出新步伐,赢得了人民的信任和支持,党的凝聚力和战斗力进一步增强;我们将公平正义的理念贯穿于治国理政的方方面面,实现好维护好发展好人民群众的切身利益,为更多人创造着人生出彩的机会。千千万万普通中国人用自己的汗水,浇筑起通往中国梦的路基。我们的甜与苦,融汇为13亿人满怀信心的共同记忆;我们的愿和盼,凝聚成这个国家迈向明天的强劲动力。
  在如此短的时间汇聚如此多的开始,让如此多的变革展现如此大的决心,这是2013年最鲜明的特征。即便是对中国观望和质疑的人们,面对这样的成就、这样的奋斗,也不能不报以钦佩和敬意,对中国的未来抱有热切的期待。历史是一个不断延续的过程,在攻坚克难的中国道路上,改革仍将是2014年最动人心魄的时代强音。循着十八届三中全会的号角,中国人民在新的一年里,开始了全面深化改革的伟大进军。
  这是一次检验进取意识的进军。世界大势,浩浩荡荡,变革是大势所趋、人心所向。面对逼人的形势,所有的国家都在求新求变、求变求新。千帆竞发、击楫中流,中国的现代化建设,关键在把制度优势转化为实实在在的竞争优势。新的一年,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,我们才能更上层楼。
  这是一次考验机遇意识的进军。过去200多年间,我们曾错失赶上时代的大好时机,积弱积贫,备受欺凌。经过几代人浴血奋战和艰苦打拼,今天的中国才重新回到一个较为有利的起点,赢得了相对有利的发展环境。我们仍处在并且长期处于社会主义初级阶段,国际地位还不算巩固,发展环境也并不平和,竞逐分秒必争,机遇稍纵即逝。新的一年,抓住千载难逢的历史机遇,珍惜来之不易的大好形势,不断激发党和国家的生机活力,我们才能乘势而上。
  这是一次历练责任意识的进军。从来就没有过一蹴而就的变革,永远都不会有一劳永逸的进步。完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,在全新时代背景下我们正在展开一场伟大的革命。面对沉疴积弊、激流险滩,迎难而上、背水一战,这是我们这一代人躲不开也不应躲的责任、推不掉也不容推的使命。新的一年,以更大的决心冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱,我们才能赢得明天。
  2014年,是全面深化改革第一年。万事开头难,知难就不难。没有一往无前的进取意识,没有乘势而上的机遇意识,没有敢于担当的责任意识,昨天的改革不会为今天奠基,今天的改革也难以为明天铺路。十八届三中全会开启一个新的时间窗口,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,拿出众人拾柴的心劲儿,拿出逢山开路的闯劲儿,拿出甩开膀子的干劲儿,拿出抓铁有痕的韧劲儿,拿出勇毅笃行的稳劲儿,破除私心、成全公义,坚定信心、凝聚共识,我们就能把三中全会精神转化成改造现实世界的强大力量,用我们这一代人的不懈努力,将中国特色社会主义伟大事业推向崭新境界。
  公元2014年的第一个清晨,眺望新年的第一缕曙光,迎接我们的,也许仍有困难和挑战,但对于实现民族复兴的中国梦想,我们从未像今天这样充满信心。“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”让我们携手奋斗,造就中国的未来、你我的明天。

 

《南方都市报》2014社论——

铭记承诺,启程迎新

    辞旧迎新,这是新年的节奏。
    过去的一年,你或许志得意满,更上一层楼,也可能历经坎坷,遭遇暂时的挑战,这都是现实生活的赋予。在你的周围,有无数的小伙伴经历着和你一样的故事,不同的人生阶段有不同的际遇,时间诉说青春的美好,也镌刻着生命的衰竭,人言“人是万物的尺度”,时间则见证着存在与衰亡,寄托了人最后的尊严、终极的公正。新的一年,我们与时间妥协,也和时间握手。
    悲观的人说,“世界上充满了苦难,唯一的补偿是生活中小小的欢乐、小小的悬念。”(作家辛格语)。欢乐自不必说,所谓悬念,无非是未来的不确定性。过去的一年,我们以“梦”为起点,借由“中国梦”这个特殊的词语,不难看出个体梦想的平凡与伟大。“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”,此阐述传达了这样一个事实,即个体的梦想与国家的前途息息相关。
    既如此,新的一年,我们重温“每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件”这句经典格言,寄希望于个体自由发展,为国家社会的丰裕与活力创造条件,也期待来自体制变革的红利能够让个体受益。相对而言,我们尤为关心后者,因为历史昭示,中国社会的发展与稳定,首先取决于一个灵活变通的社会体制。从晚清时期君主立宪的变革主张到改革开放早期邓小平的“猫论”,历朝历代走出困局的努力,秉持的是“变则通”的政治哲学,今后中国社会的发展,仍然有赖于及时有效的变革。
    不同时期有不同的变革主张,经济快速发展的中国社会,如今面临社会矛盾突发、贪腐现象层出不穷。这是从传统到现代过渡的阵痛,环顾各方开出的药方,如建立新纲常,或“宪法的权威在于实施”这类主张,其所依托的,多为政府之积极作为,这反映了当前改革的共识,即国家的现代转型首先要建设一个现代化的政府。
    目标的实现涉及方方面面,过去的一年,经过各方表态,答案逐渐浮出水面。十八届三中全会极力倡导“推进国家治理体系和治理能力现代化”,并对此有细化表述。具体而言,在经济领域,须厘清政府与市场之关系,破除管家式政府的旧传统,“使市场在资源配置中起决定性作用”。中国的经济体制改革是一个逐渐建立自由市场的过程,处理政府与市场的关系是改革的核心议题。政府对市场的干预冲动,源自权力背后的利益关联,从市场角度看,政府的过度干预都不利于营造市场经济。2013年自上而下继续强化对行政体制的改革,李克强总理多次重申减少不必要的审批权,今后的改革重心仍然在于找到政府在经济活动中的合理定位。
    在司法领域,须强调司法公正和法律思维。2013年的部分大案要案,在部分热点案件中,舆论呈现对弱者的特别关怀和对涉及富人、官员量刑质疑的云泥之别,法制强而法治弱,仍然是当下中国社会治理之要害。三中全会“维护宪法法律权威”,十八大报告“任何组织和个人都不得有超越宪法和法律的特权”,“更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用”,以及“提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力”的表述,彰显执政党已逐渐形成法治信仰,如何让法治落实到日常政治生活,是接下来改革的关键。
    在政治领域,有效的权力制约体系是应有之义。十八届三中全会提出“制约权力,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根本之策”。自十八大以来,多名高级别官员先后下马,最高检察院近24年来首次向人大作反贪报告,中纪委开通官方网站,接受民众举报,与此同时,“八项规定”雷厉风行,地方实践逐步跟进。这一系列举措可谓切实有效,但反腐败行动如何从“规定的胜利”向“制度的胜利”过渡,仍然还须探索。
    改革是第二次革命,其困难在于它是对自身的革命,在于它要和时间赛跑。过去一年,一本《旧制度与大革命》风行中国,足见中国社会精英对于本国之命运饱含忧患。深化改革关系到今后中国社会的前景,以往的改革不乏经验和教训,后继者不如本着“温情与敬意”对待前人的努力,对于今后的改革,则可多一些期望,十八届三中全会承诺“到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”,让我们铭记承诺,迎接新的征程。

 

《京华时报》2014新年献词——

2014,寄予改革更多信心

本报特约评论员黄叶实

    这一年,我们要做的,就是寄予信任和信心,给予支持和行动。今天的中国,不需要看客,需要的是建设者。且让这一年,在梦想中增信,在改革中起航,在建设中前行。
    就在刚刚跨过的这一夜,年轻的情侣在一起守岁,在“爱侬一生,爱侬一世”的跨年谐音中,期待演绎一生一世爱的传奇。
    就在刚刚挥别的前天,中央全面深化改革领导小组成立,习近平总书记担任组长。以此为标志,中国改革再出发,已迈出第一步。
    这一个神奇的跨年,寄托着家的梦想,也寄托着国的期盼。二者为二,亦为一。2014,这个在公元纪年里并不特殊的年份,却在中国发展的纪元中具有特殊意义。
    在改革的坐标中,它是又一个元年,在开启一场新的革命35年后,中国再次设定了改革的方案,把这个坐标向更远方延伸,同时把指针指向了7年后。
    在小康社会的坐标中,它是进入决定性阶段后的第一段路基,前承基本的小康,后启更高水平的全面小康。7年后,能不能抵达全面小康,甚至会取决于这一年。
    在中国梦的坐标中,2014是一个关节点,却是一个极为独特的关节点,甚至是某种经济学意义上的拐点。这一年走不好,我们可能就会站在“中等收入陷阱”边上。走好了,那些复杂的矛盾问题和利益纠葛,最终都将化成前行的合力,向我们共同的梦想更上一层。
    这一切,决定于这一年推进改革的力度、速度和程度。
    7年的改革设计,不可能在这一年里部署完毕、全部落实。但这一年的努力,会为7年的改革行进提供示范。
    新的一年,会好吗?我们可以对改革有更多信心吗?
    断定未来必定如何如何,虽然是一种带有美好期盼的主观断想,但我们仍能从过去中发现未来的踪迹。
    以为改革蓝图立马就成现实,并不切实际,蓝图通向现实的路决非坦途,但我们仍能从改革者身上发现崎岖的路是可以和如何走下去的。
    还记得我们在2013年所经历的惊艳与惊奇吗?
    十八大之后的一年多时间里,落马的省部级大“老虎”,达到了18位,刷新了我们的想象与期待。这种公开透明的方式,写出了反腐法治化的新章。这更让人们相信,2013年初中央“老虎苍蝇一起打”的承诺,并非虚言。
    禁公款吃喝、反奢侈浪费、打不正之风,多少年,多少次。这一年,这一次,却是动了真格的。那些高档烟酒礼品的惨淡、那些高档酒店的冷清、那些顶风违纪者的受严惩,印证了踏石留印、抓铁有痕的力度。
    面对“十面霾伏”的困境,清洁空气行动已经呈现壮士断腕的味道,淘汰落后产能、化解过剩产能,开始进入实质性的刚性执行。
    ……
    这些行动给了民众信心,它表明改革者不会光说不练,表明决策者不仅重绘蓝图更重落实。新年里,我们可以无限地畅想,可以让思绪激情飞扬,但我们终将回到实际。而过去的这一年,给了我们最坚实的力量。
    我们的确可以对2014多一点期待与梦想,对改革寄予更多的信心,对改革者寄予更多信任。
    还记得中央城镇化工作会议上,关于乡愁的那句诗意的表达吗?——让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。我们相信,这诗意的背后不是为了玩文字游戏,而是对城镇化在文化与文脉上的校正。
    还记得改革要敢于啃硬骨头、涉险滩的宣示吗?一部全面深化改革的总纲,多少特殊利益的切割与调整,多少不当利益路障的清除与搬移。我不相信,这只是口头的宣示,而必定有“挡我者死”的果决行动。因为今天,任何裹足不前,都不仅会遭受利益势力的反扑,还将遭遇人民的不信任。
    由是,这一年,我们要做的,就是寄予信任和信心,给予支持和行动。因为,改革关系你我的切身利益,关系亿万人民的梦想。今天的中国,不需要看客,需要的是建设者。
    且让这一年,在梦想中增信,在改革中起航,在建设中前行。那么,在这一年终了时,我们必定有更多惊奇,更多惊艳。

 

《北京青年报》2014新年献词——

2014,行进在改革的轨道上
本报特约评论员

    别了,2013;你好,2014。
    这是新年的第一天,它看起来与平时没有两样,却又如此与众不同。昨晚,国家主席习近平首次发表新年贺词,其中有这样一句话:“我们即将迎来充满希望的2014年。2014年我们将在改革的道路上迈出新的步伐。我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。”是什么让我们对2014年怀有热切而浓郁的希望?改革;又是什么让我们的生活变得更体面而有质地?也是改革。
    改革,已是这个时代最迷人的字眼,最有感召力的动员令。回望2013,改革贯穿始终,最浓墨重彩的也许非十八届三中全会莫属。中央对全面深化改革作出总体部署,共同描绘了未来发展的宏伟蓝图。“一分部署,九分落实”,诚然,改革蓝图有了,现在的关键是把蓝图一步步变为现实。如果说2013年主要是部署改革,那么2014年乃至较长时间里,将改革方案化为行动便是重中之重的任务。
    去年12月30日,中央政治局召开会议,决定成立中央全面深化改革领导小组,由习近平任组长。中央全面深化改革领导小组负责改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实,它在去年年底成立,意味着从今年一开始就要全面铺开工作;由习近平任组长,更表明高层对当前改革形势的清醒判断、对推动改革的坚定态度和强大行动,以及领导人的担当与魄力。
    改革需要顶层设计,也离不了地方执行。各地能否倾力落实,往往决定着改革的成色几何乃至成败。前不久,中央经济工作会议已经强调,“党中央已决定成立中央全面深化改革领导小组,在中共中央政治局、中共中央政治局常委会领导下工作。各地区各部门都要指定一个机构负责改革工作,主要领导同志要亲自抓。”这就说明,改革是一盘棋,需要协调和联动,按照中央确定的时间表和路线图,稳健走下去才能将蓝图变为现实。
    应清醒看到,与过去皆大欢喜的普惠式改革相比,今天的改革很难让所有人兴奋。“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。”公众关心改革,更关心那些硬骨头会不会被啃掉,关心改革红利有多大程度降落在身上,关心改革究竟能走多远。切莫认为改革与自己无关,从废止劳教制度,到发布《大气污染防治行动计划》;从“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的新型城镇化,到“让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”的中央农村工作会议,再到强调“稳中求进、改革创新”的中央经济工作会议,哪一项改革不与每个公民息息相关?
    “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”中国要飞得高、跑得快,就得依靠13亿人的力量。公众的诉求是改革的动力,公众的支持是改革的推动力。哲人说,面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条缝来,但用斧凿,得进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。一个人的力量也许是单薄的,但13亿人的力量是磅礴的。一点精进是看不见的,但是锲而不舍的“得寸进尺”,就能形成滚滚潮流。
    “急管繁弦又一时,千门杨柳破青枝。”新的时间开始了,让我们将糟糕的心情拉黑,将失落的情绪删除,集结更从容更坚定的信心,焕发出沛然不可御的热情,投身于这场盎然的改革大潮中。

 

《北京晚报》新年贺辞——

相信北京

    今年跨年最火的套餐:二两猪肉大葱馅包子、一碗炒肝、一份芥菜,一共21元。
    习近平到庆丰包子铺就餐,有外媒说,展示了中国领导人的亲民。我们说,这是再正常不过的事情。中国共产党的党员就应该站在民众之中,而不是站在民众之上。如果这也成其为新闻,那只是因为有些干部提供了反面教材罢了。
    “他在一个简朴的餐馆就餐,像给党员干部传递信息:如果想得到公众信任,他们应该像习一样”,国外网民的话概括了中国的2013:重建信任。做官的,从清退礼品卡到不出入会所,中纪委“老虎”、“苍蝇”一起打,让大家看到希望。做企业的,三元开始用高于欧盟的标准生产婴幼儿奶粉,从中央到市场,大家都期待这家唯一没出过事的大型乳企带给消费者信心。做人的,张艺谋终于道歉,承认自己是超生游击队,后悔“辛辛苦苦用作品,为自己建立的信誉和影响是很艰难的,”现在被超生和欺骗损伤了。
    老老实实讲,北京也经历了某种程度的“信任危机”:因为雾霾,我们甚至成为别人开玩笑的对象;面对交通拥堵,有人在讨论“逃离北上广”;高房价更逼出蚁族、房奴等年度词汇……
    现实的忧虑和未来的期望同样真实,问题是,该做建设北京信用的“促进派”,还是“促退派”?不必避讳雾霾,但我们也看得见不断关闭的大小锅炉,看得见奥林匹克森林公园这样的城市绿地不断开放;承认堵车,但也要看到,在治标同时,北京以年年开通新地铁的效率着力治本;“条条大道通罗马”后,回龙观、亦庄、台湖、东坝、长阳正变成一个个“城里”,新的城市文明一步步走来。
    相信北京,信心恰来自这个城市的人本身。1999年,一名北大学生留美写了本小书《硅谷商战》,作者羡慕地说,“硅谷无疑是成功的,然而更重要的是硅谷为商业运作这个概念建立了新的标准:民主的管理结构,高质量的人力资源,密切的公司与公司间的关系,极其快速的应变能力和艺高人胆大的工作作风。这一切正在改写企业管理的规则。”
    后来,这个名叫李彦宏的小伙子和他创立的百度,在北京改写了中国企业的规则。据说这本书是清华毕业生张朝阳负责约稿的,他1998年在北京创建了搜狐网。“全世界的城市都在试图复制硅谷,希望能像它那样出色地培育无数创业公司、发展上千亿美元市值的科技公司。但到目前为止,只有一座城市成为了硅谷真正的竞争对手——北京。”《麻省理工科技评论》这篇文章的说法,可以视为一种竞争者的视角。
    今天,成千上万像李彦宏、张朝阳一样做梦的人,在这座城市忙碌着;技术和创新,以及包容并且鼓励它的文化,正是我们真正可以依靠的力量。新年里,我们祝福北京,感谢这不断从底层涌出,自下而上,由无数个体创造的繁荣。

 

《新京报》2014社论——

我们行进在同一条船上

  中国社会的内在力量,就是每个人都想过自由且有尊严的生活。历史将记住那些平凡的推动者与制度变革者,记住一个时代如何于细微处渐渐脱胎换骨。
  在刚刚过去的这一年,没有比雾霾更能让中国人体会到什么是“同呼吸,共命运”的了。
  经验、理智与常识都在年复一年地告诉我们,只要还在这片土地上生活,谁也无法逃离时代的风浪。
  因为我们漂流在同一条峡谷,因为我们行进在同一条船上。
  自知者不怨人,知命者不怨天。没有谁不向往清风明月的时代,而这也正是社会转型的动力之源。所以我们看到,在过去的一年里,有人悲深行苦,担负大众的命运;有人寸土必争,以微博之力捍卫自己的平凡生活。没有谁的生命不尊贵,即使是一个穴居于都市井下的边缘人,也有自己不为人知的梦想与光荣。
  这一年,改革之风劲吹,一份巨细靡遗的计划书,涵纳了民间多年的关切与期待。这一年,反腐败动真格,“老虎”“苍蝇”纷纷落马,打消了旁观者的疑虑,提振了同行者的信心。那些讲究吃喝和排场的官员,只有继续慨叹“权力红利”被压缩了。
  更可记录时代变迁的,是与中国人权,法治进程严重相悖的劳教制度终于被废除,以及计划生育制度的松闸。而更多已被书写的改革承诺,有待一步步楔入现实土壤。民生的改善、对生命尊严和个体自由的保障,才是检验改革成效的标准。
  历史将记住那些平凡的推动者与制度变革者,记住一个时代如何于细微处渐渐脱胎换骨。
  如诗人说,小小流萤,宇宙间所有的光亮都是它的亲人;它冲破了黑暗的束缚,仅仅因为服从了内在的力量。而中国社会的内在力量,就是每个人都想过自由且有尊严的生活。
  回溯过去几十年,中国社会最翻天覆地的变化在观念。而观念的核心就是明辨是非。一个社会有了真正的是非,它就有可能再次出发。
  当民众对大气污染说不,当驻监检察官对浙江叔侄冤案说不,当网民对偷窃民财的官员说不,我们看到的是他们都坚持了这种是非观念。
  我们行进在同一条船上。为了更好的生活,我们更需要一起梦想。
  我们梦想不再有小孩被贩卖。我们梦想太阳底下各行各业有尊严。我们梦想大学生不挤破脑袋考公务员。我们梦想医生不被病人举刀。我们梦想每个法官能够依法独立断案,不徇私舞弊。我们梦想每个城管能体恤自雇谋生者,不凌虐衣食父母。我们梦想权力回归“笼子”,让市场归于市场。我们梦想走一条坚实的道路,使这个国家迈向自由与繁荣。我们梦想宽恕与和解的种子,在这片土地上扎根发芽。
  我们行进在同一条船上。在没有侥幸的世界里,所谓英雄,不过是那些做了自己想做该做的事的人。不要担心现实总是比梦境更遥远。时代日益开放,没有谁可以越俎代庖,没有谁不是自己梦想的主人。
  早安,我们的2014。即使是在冬天,白雪皑皑,寒风刺骨,我们也要相信,这片土地并没有沉睡,只是在日复一日地积聚和孕育。
  我们要像大地一样仁慈宽厚,用胸怀装几粒希望的种子,并对未来的日子抱着虔敬之心。我们要有所作为,要有耐性地等待,要相信心中的光明季节——一定会到来。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有