加载中…
正文 字体大小:

人的长相是这么来的,相貌美丽端庄的法门

(2017-04-16 14:20:32)
人的长相是这么来的,相貌美丽端庄的法门

  一个人的外貌与他的内心思想密不可分。相由心生,相貌的美丑就是内心思想的外在显现。一个人起嗔恨心,那他面目肯定可憎,一个人起慈悲心,那他外貌肯定和善。所以我们要感恩,不能有嗔恨心。

  一者不瞋,二者施衣,三者爱敬父母,四者尊重贤圣,五者涂饰佛塔,六者扫洒堂宇,七者扫洒僧地,八者扫洒佛塔,九者见丑陋者不生轻贱起恭敬心,十者见端正者晓悟宿因,以是十业得端正报。——《佛说业报差别经》

  【注释】一是不生瞋恨之心;二是施舍衣物;三是爱戴孝敬父母;四是尊敬推重古来圣贤;五是涂抹修饰佛塔;六是打扫寺院殿堂;七是打扫僧人生活场所;八是打扫佛塔;九是看到相貌丑陋之人,不会轻视鄙夷,生起恭敬之心;十是看到相貌端庄美丽之人,洞晓原因,知道是他们前世种下善因的结果。因为上述十种行为,来世会获得相貌端庄美丽的福报。

  【备注】《佛说业报差别经》,具名佛为首迦长者说业报差别经,共一卷,为隋瞿昙法智所翻译。为首迦长者说一切众生系属于业。依止于业,随自业而转,广说一切之业,各有十种。此经乃是释迦牟尼佛亲口所述。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有