加载中…
正文 字体大小:

为姐妹们点赞

(2015-06-08 13:19:39)
标签:

育儿

分类: 新闻在线

2015年5月31日,山西省汾阳市仁道书社社长李玲聪向社会各界发出了紧急求救信号,求救信是这样写的:赵亮,男,10岁,三年级,山西省汾阳市三泉镇仁道村人,父亲被坏人所骗,判刑10年,母亲改嫁带走姐姐,赵亮爷爷今年67岁,奶奶58岁,两个姑姑嫁人,二姑是残疾人。为了生存,爷爷带病开饭店,不幸的是饭店倒塌,压死2人,致残5人,原本贫困的家庭,再加上赵亮爷爷奶奶上了年纪,此时更是外债累累,不仅无力偿还债务,还要供赵亮上学。
几年来,赵亮在农家女书社的7名骨干和亲朋好友帮助的上了学。学校是寄宿学校,从春节到现在,家里没有一分钱收入,爷爷正在为赵亮的下学期学杂费而发愁,没想到雪上加霜。5月29号9点钟,爷爷突然肚子疼得休克过去,多亏抢救及时,被诊断为结肠梗的爷爷终于被救了过来,但是由于高额的住院费,使赵亮的奶奶陷入的困境。我是仁道村农家女书社的社长李玲聪,也是做公益的,但我们这里条件差,我们已经尽力了,希望大家帮帮这家可怜的人,救救这个的孩子吧!

我把求救信重新编辑,转发到农家女大家庭微信群,同时发在我的微信朋友圈和QQ空间,发起了一起募捐行动。本没想有多少收获,但意想不到的是,不到三天时间,就募捐到资金一万多元(这是我所知道的数字,仁道书社的姐妹们也在积极捐款,具体金额我不清楚)。在捐款人中,有的姐妹自己生活过得很不宽裕,甚至有的过得很拮据,但也慷慨解囊,尽管她们捐的不是多少大数目,但积少成多的举动演绎了一幕幕感人的故事。

为姐妹们点赞

5月30日,我刚把信息编辑好发到微信朋友圈不到两分钟,香港乐施会的钟丽珊就跟我要李玲聪的账号,并给李玲聪账上打去了500元的心意。谢老师带头捐了1000块钱,我在群里公布了捐款信息,立即引起了大家的关注,姐妹们纷纷私下里和我沟通,要求捐款,帮助小亮亮一家。

高建芳,农家女的老读者,她们一家三口仅靠老公打工那一点微薄的收入维持生计,在看到小亮亮家的情况时,她坚持要捐款100元,我说你的心意我们领了,你就不用捐了。建芳说,不行,必须的,人家有困难帮一下舒服,就是太少了。“100块太少了”,可是我说一点儿也不少,100块钱对一般人来说,可能就是下馆子一顿饭的费用,但对坐了20年轮椅,又没有正式工作的建芳来说可不是小数目了。

    弓丽红,打工妹之家老会员,她自己这几年尝试养牛养羊,因亏损欠了不少外债,去年底她父母因病住进医院,又花去了一大笔钱。她私下里跟我说要给小亮亮家捐200元,我说你日子也不宽裕,而且你父母生病也需要钱,是不是有点多?丽红说,没事,我还能应付,钱不多,给孩子添点生活费吧。“没事,我还能应付”,话语不多,全包含了真诚的善意。

杨凤,农家女的合作伙伴,她出国在外,工作非常繁忙,但看到群里的捐款消息,在第一时间就说要捐款,帮助小亮亮一家。她很快联系国内公司,公司财务在她的指导下,给小亮亮家捐款3000元。

曾丽妮,湖南姑娘,是一个长期关注贫困地区儿童的志愿者,还资助贵州贫困地区孩子上学。她结婚不久,刚又生了孩子的她生活过得也很不易。她在我QQ空间看到募捐消息,从未谋面的我们,她连问都没问我消息的真假,就给李玲聪账上打了101元。

路剑英,张家口市妇联副主席,我们多年的合作伙伴,非常认同农家女理念。她在我朋友圈看到消息,便问我需要多少支持,我说根据自己的能力和心意。路主席很快给我答复,她说她代表她们工作站捐500元,她个人捐300元,并很快自己打到李玲聪账上。路主席完全可以装作没看见我发布的消息,但是她没有,为这样的妇联点赞,是我们最原因做的事。

陈梦琳和曾丽妮是同乡,是一个长期关注并资助贫困孩子上学的美女村官,她们俩因志同道合而成为好朋友。梦琳也是看了我朋友圈的消息,前天主动联系我,询问小亮亮家情况,同时毫不犹豫地打给我200元,让我转交给小亮亮家。还说被李玲聪这样的大姐深深地折服,要给热心和充满爱的书社社长李玲聪点赞。其实,她的行为也折服着其他人,我们也要为她点赞。

勇敢的吴秀兰,充满爱心,她是癌症的敌人。吴秀兰长期资助几个贫困孩子上学,还长期帮助附件村里的几个老人,最近又在帮助一个患白血病的孩子。即使这样,她给小亮亮家捐了50元,还一直说太少了,实在不好意思。说实话,她已经做得非常非常够意思了,不管多少代表的都是心意。

我的博友紫衣人和安心,她们看到我朋友圈发布的消息,没跟我打招呼就给小亮亮家打款,完了再跟我核实。博友,也就是人们口中的网友,现在的人们有多少人还信任网络,但她们没有任何询问。感谢你们,我的好姐妹,你们对我的信任是多么的可贵,让我感动!

郝荣芳,母亲罹患癌症7年,不仅掏空了全部家底,还让整个家庭陷入困境。小郝是个懂得感恩的姑娘,她说,尽管我妈妈8月份做手术还需要两三万元,但我想给小亮亮家50元钱,不要嫌少。因为在我最难的时候,姐姐们帮过我,我现在也想帮帮孩子,希望孩子好好学习,好好生活,心如温暖的太阳。我说募来的资金差不多了,你先把妈妈的事情安顿好,以后再说。但她坚持说,我现在就挺好的,每个人都要有不平凡的人生,我是想让小亮亮不自卑。能帮一点是一点,我爸爸妈妈都支持我帮别人。小郝的心意的如此的坚定,还说什么呢?

在这里,我还要说一个人,那就是发起本次募捐倡议行动的李玲聪大姐。李玲聪是仁道村书社社长,也是村主任,热心的她这次不仅忙前跑后为小亮亮家操碎了心,还自己带头,拿出1000元钱,给小亮亮家壮胆。书社的姐妹们纷纷也慷慨解囊,不仅给小亮亮家解了燃眉之急,还经常去医院探望小亮亮的爷爷。

说起这次募捐活动,有一个人不得不说,王金凤,打工妹之家老会员,一个特别能吃苦,而又热心公益的姑娘。她自己建了一个“天天公益群”,为贫困地区家庭募集衣物等。最近一段时间,她一直关注小亮亮的上学情况,并四处联络,希望能够找到资助小亮亮上学的爱心人士。这次小亮亮爷爷生病住院,最早也是她在宣传发起募捐活动,如果没有金凤的坚持,我们也许不会有今天这样好的收获。在此我们要说:金凤,好姑娘,你辛苦了!

故事很多,心意更多,每个姐妹都有自己的爱心故事,我就不一一赘述了。在此,我瑾代表农家女机构,代表小亮亮一家,感谢所有的姐妹,是你们的信任和爱心筑起了爱的桥梁,是你们无私的、聚沙成塔的力量,点亮了小亮亮一家的希望!

有人说,农家女力量太强大了,短短时间就募捐到一万多块钱。是的,我们不否认,农家女和农家女的朋友们虽然大多数没有什么钱,有的甚至生活拮据,但我们的精神是富足的,我们的心是快乐的,我们应该为自己点赞,因为我们是强大的!

 

下面是捐款人名单,名字按捐款时间顺序排列:

谢丽华1000元   曾丽妮101元   高月琴500元     安  心500元    钟丽珊500元

胡廷秀100元     高建芳100元   马景芬100元    袁志敬100元    叶星梅100元

刘  云200元      闫  玲500元    梁红云100元     陈梅芳100元   王凤萍200元

吴秀兰50元      王娟娟100元    贾慧凤100元    路剑英800元    韩  春200元

闵晓红200元    弓丽红200元    朱道美500元    房红霞200元    籍俊卿100元

紫衣人1000元  刘  燕100元     王金凤200元    吴美蓉100元    段锁兰100元

杨  凤3000元   党美丽100元    侯丽杰100元    陈梦琳200元    吴治平200元

郝荣芳50元

                                                                                合计:11801元

仁道书社姐妹捐款名单:

李玲聪1000元   秦俊梅100元   尹成香100元   李培才500元   赵全爱500元

          
           为姐妹们点赞
                         书社的姐妹们看望小亮亮爷爷,并送去捐款
           为姐妹们点赞

                           懂事的小亮亮给爷爷擦洗身体
           为姐妹们点赞
                     在大家的共同努力下,小亮亮的爷爷终于可以坐起来了
为姐妹们点赞

                                         小亮亮和他的爷爷奶奶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:我们得奖了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我们得奖了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有