加载中…
个人资料
草叶
草叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,375
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随手记下

(2009-02-19 10:48:11)
标签:

杂谈

好玩的情人节

 

春节过后忙于开会,没有时间开电脑,昨天上午办完公事,游览了传永的博客,看了她的新作《尴尬的情人节》,很有感触,想到我在情人节遇到的事情很好玩,一股脑儿就记录下来。

今年的214日是礼拜六,正好是休息日,早上没有睡懒觉的习惯,平时家里就是夫妻二人转,休息日与平常上班执行的是一样的作息时间,早晨起床后按自然分工,各办各的事,各忙各的活,先生早起有个散步的习惯,洗漱后就出门了,散步回来捎点蔬菜。

娘家侄女毛毛是个活泼风趣的小机灵鬼,利用休息时间在六安学汽车驾驶技术,昨天下午从合肥来到我家,她早晨起床就问我:“怎么没有看到二姑父?”我还没来的及回答,她就笑着说:“二姑父上花店给你买花去了吧!”我说;“买朵去了,不年不节的买什么花?”进入到洗脸间开始刷牙的毛毛听了噗哧一笑,满嘴的牙膏沫喷口而出,把镜子洒得满是花朵,先把她自己笑得弯了腰,把我也笑得莫名其妙。她上气不接下气的对我说,二姑真老土,今天是情人节你怎么不知道呢!听她这么一说,我觉得也十分好笑,继而,心里却莫名地涌出酸酸的苦涩——是啊,我们真的很土很落伍了,想想我们这一代人与现代社会的隔又岂止一个节日!

不一会儿我 家先生回来了,手里拎着装满青菜的环保袋,毛毛上前接过袋子问;“二姑父买的花呢?”他一愣,回答说;“买花干什么?”毛毛说:“今天是情人节呀!”平常温文尔雅不苟言笑的他说:“我又没有情人,花送给谁呀?”面对此情,毛毛两手一摊无可奈何的说,真是老土一对啊!

吃中午饭时毛毛问我的儿子和媳妇,也就她的表哥和表嫂情人节有什打算,表哥说还没有想好,坐在一旁吃饭的6岁大的孙子添添大声的说,“我也要过情人节”!爷爷接着就说,“小孩子过什么情人节”!孙子反驳说,“情人节也是节”!把爷爷呛得没有了回词,我赶紧接过话茬说,孙子讲得对,情人节是节不错,但你跟谁过呢!孙子被我问住了,还是毛毛出来解了围,毛毛对添添说,你爸爸和妈妈过,爷爷和奶奶过,你是小光棍,我是大光棍,就剩下我俩一起过吧!孙子听毛毛这么一说高兴得手舞足蹈。

礼拜一上班时,听同事说,她和孙子之间也闹了笑话。

214六安下起了第一场春雨,为久旱不雨的初春带来喜悦,但也为情人节带来了诸多不便。我的同事说,她有一个孙子和一个外孙,吃过早饭,孙子就要奶奶陪她去买花,奶奶说不年不节的买什么花?孙子说今天是情人节,奶奶一听情人节心里就慌了,想这么小的孩子怎么想到买花的事,如果是早恋,那也太早了!于是赶紧问孙子,买花送给谁?孙子回答说送给妈妈呀!奶奶听了如释重负,说,妈妈的花由你爸爸送,你知道什么是情人节吗?孙子懵懵懂地说:“就是买花的节啊!”孙子又说,奶奶要是不喜欢妈妈,我就不喜欢奶奶了,奶奶被这个大头孙子的这个“情人节”搞得哭笑不得。

同事问我家的孙子是否知道情人节,我说怎么能不知道呢?不但知道情人节,而且还有梦中情人呢!我把孙子“情人”的故事讲给她听,今年的元旦节,带他下乡去玩,路过一个集镇时,我的孙子就问幼儿园在哪里?同行的胡奶奶就开玩笑的问,你老是问这里的幼儿园干什么,是不是你的梦中情人在这里?孙子说是的,把我吓了一大跳,胡奶奶又问他,你知道什么是梦中情人么?他说就是自己最喜欢的人,胡奶奶好象发现了新大陆,穷追不舍的又问,你奶奶的情人是谁?他不卑不亢的说是爷爷!那你爸爸的情人是谁?是妈妈!把一车人笑的前仰后合,听了我孙子的故事,我们不约而同的说,现在的孩子真是人小鬼大呀!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:随手记下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >随手记下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有