加载中…
个人资料
翩若惊鸿
翩若惊鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,180
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的法国之旅一

(2008-02-29 14:11:39)
标签:

法国

情感

    2003年1月,还在沈阳电视台工作的我,接到了一个没有号码显示的电话,是我同一个法语班的好友D打来的,先我一步,她已经在法国地中海沿岸的NARBONNE两个多月了。
    电话里,她压低声音说:“我男朋友睡觉了,我不能太大声和你说话哦!”
----“男朋友?何方神圣啊?”
----“呵呵,是个黑人,塞内加尔的,你也不过来,我一个人实在是太寂寞了,他追我,就先处一下了。”
----“黑人?亲爱的,没我在你也不能随便的找一个啊!等我过去啊,不要再继续下去了哦!”
----“你放心,我不是认真的,只是……太孤独,呵呵,等你过来,我一定和他分手!”
    那个时候,我还不知道,这个传说中那么浪漫的国度,等待我的是什么?只是知道,我的梦想,不是在电视台这个大多数人眼里的金饭碗里老死一生,我向往的,是做一个游侠,走遍世界我未知的角落,找到我心中的香格里拉!可是我不知道的是,自由的追寻往往是以经历最大的孤独为代价的。
    2月26日,我到达了法国,来迎接我的是久违的法语班相处了半年的朋友们,那晚,下着蒙蒙的细雨,看到雨伞下的MR MA的时候,我的眼泪差点像雨水般飘零……没有和迎接我们的车一起去宾馆,和D一起漫步在雨中,听她讲这几个月来在法国的经历。
    法国的建筑,古老而神秘,让我不禁联想起《巴黎圣母院》里“哥特式”风格的描写,而《巴黎圣母院》曾带给我的惆怅和落寞的感觉却也不知不觉伴随着缠绵的细雨向我袭来。我甩了甩长发,微微笑了一下,“这里就是法国了,是多少文人墨客向往的国度,从今天起,我的人生将留下法国的印记,法国,无论如何,我来了!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有