加载中…
个人资料
桥庄_884
桥庄_884
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,206
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将投入进行到底

(2011-03-28 20:47:38)
标签:

桥牌

做庄

投入

体育

分类: 牌例

将投入进行到底

——平牌背后的精彩

    队式赛中,大分差往往成为大家关注的焦点。其实,平牌之中也蕴藏着精彩,值得我们学习。正在进行的“2011年全国桥牌协会锦标赛”决赛中,第4节第6副就是其中一例。

    先给出四家牌:东发牌,东西有局。

将投入进行到底

 

    开室叫牌进程:

将投入进行到底


    没有看到官方解释,桥庄的理解是:1H接力,显示黑心套。2H第2套,即5张黑心和4张红心,不逼叫。

    首攻H6,明手A止住。打S7,西家扑SA,并送出HQ,旨在降低庄家交叉将吃能力。HK拿到后,将吃D2到明手,SK垫C7。继续SJ时,东H8将吃,庄垫C9。东打DQ,庄家让他赢得这墩【暗手垫C2】。此时东如果继续打方块,就会帮明手立出第5墩,于是转攻C5,西家CA拿到后,打CQ,庄家将吃。

将投入进行到底


    此时庄家已经拿到5墩,防家拿到4墩。庄家打出DK,西家DA盖吃,庄家垫掉C8。西家发现自己被投入了:打黑心,S9就成为第8墩;打D10,D8就会成为第8墩。只得投降。


    闭室的叫牌进程更加自然:

将投入进行到底


    首攻同样是小将牌,H5。庄家采取了同样的打法,HA止住,打S7。西家扑SA。略有不同的是,西家兑现CA和CQ后,送出HQ。庄家HK得到后,立刻清掉东家最后一张将牌。SK垫掉1张方块,SJ垫掉CJ。

将投入进行到底


    西家忍住没拿,庄家得到5墩,防家得到3墩。可是仍然阻止不了被投入的命运。明手继续打S3,西家S8得到并兑现SQ后,不得不打方块,让明手DK成为第8个赢墩。

    两位庄家都从西家的加倍中获取了足够的信息,尽管过程略有不同,但最终都采用了投入西家的终局打法,给我们呈现了精彩的对局。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有