加载中…
个人资料
第六元素
第六元素
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,918
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Authorware基本知识简介(7)

(2008-04-13 22:32:17)
标签:

技术专区

分类: 技术专区
 

二、图片的导入

     用显示图标制作的图形是简单的和有限的,有时为了需要要把外部丰富多彩的图片和素材调入到展示窗口内,这都要用到图片的导入。

一、图片导入的方法

    (一)、展示窗口导入      

     打开展示窗口后,工具箱中的【导入】按钮变为有效,单击【导入】按钮,可打开【文件导入窗】。

?/P>

 

【文件导入窗】是一个标准的Windows的文件打开窗口。搜寻框和文件列表框可以浏览的方式确定要导入的文件。文件名对话框中显示出你选定的文件,你也可在此框键入你要选择的文件或文件过滤条件如“Liu*.*”。文件类型对话框中可以选择文件过滤条件。

        下面有两个选择标签,其中“Link To File”,确定你选择的文件是放入Authorware内部,还是放在外部。选择后为放在外部后,Authorware将为图片建立与原文件的链接关系。也就是说,该图片的显示,必须要有原文件参与,如果原文件不存在,或移动到其他地方,该图片将不能正确的显示。

 

注意:选择“Link To File”可减少程序文件的尺寸,并方便地用其它程序来修改和编辑图片,但原文件必须在原位置存在。“Show Preview”选定后,你可在不进入展示窗口的前提下,边选择边预览图片的效果。

      右下角的一个“+”按钮,按一下可打开另一个对话框,在这里,你可以同时选择多个图片(或文件),同时导入,并对你选择的文件进行增删操作。

技巧:你也可用【Ctrl+Shift+R】方式插入图片(或文件)

   

(二)、设计窗口导入  

    你也可以直接在设计窗口中导入图片,这时你必须先在你想导入图片的流程线上的位置(没有图标的地方)单击一下鼠标,流程线上就出现了一个【小手】,表明你现在工作的位置在【小手】地方。

    这时,工具箱中的【导入】按钮变为有效,表明可以导入图片了。单击【导入】按钮,将出现与上节类似的过程,文件导入后,将在流程线上插入一个显示图标,图标名称为插入文件的名称。

    需要说明的是,上面的按【导入】过程,也可用选【File】菜单中的【Import】项,或按【Ctrl+Shift+R】来代替。

   

(三)、剪贴板导入

    在Windows系统中,有一个称之为【剪贴板】的系统工具,它的功能非常强大而且有用,因为它能为运行在Windows系统中的程序之间和程序内部提供相互交换数据(图片也是数据之一)的场所,使各个程序之间的资源得到充分利用。

    我们也可以用Windows【剪贴板】为Authorware导入图片。

1. 在【展示窗口】中画一个圆,并为之设置适当的颜色。

2. 用【选择】工具选定这个圆,这时工具箱中的【拷贝】按钮变为有效。

3. 单击【拷贝】按钮,这时【粘贴】按钮变为有效,你所选定的内容就放入了【剪贴板】。

4. 单击【粘贴】按钮,【展示窗口】中就出现一个前面圆的副本。

5. 设置副本的绘图模式为【擦除模式】,然后将它移动到前一个圆的上面即可。

技巧:使用【剪贴板】导入图片的,首先要选择拷贝对象,然后才可拷贝。拷贝后的对象,可进行多次粘贴。

技巧:拷贝快捷键:Ctrl+C。  粘贴快捷键:Ctrl+V。

    在其它程序中导入图片方法与上面类似。先打开一个应用程序如画笔,打开一幅图片,选定整个图片或图片的一部分,复制到【剪贴板】。转换应用程序为Authorware,在展示窗口中粘贴即可。

   

(四)、拷贝与利用Windows屏幕图象

    Windows屏幕上很多非常有用和漂亮的图片,Authorware能否加以利用呢?答案是肯定的。

    当你所需要或喜欢的图片显示在屏幕上时,按【PrintScreen】键(活动屏幕按【Alt+PrintScreen】键),屏幕图象就放入了【剪贴板】,然后可按前面方法加以利用。

二、图片调整

    与在展示窗口内绘制的图形一样,导入的图片也能调整大小和移动位置,方法与图形的调整方法一样。对于一个显示在展示窗口内的图片,你选定之后双击或选择Inser菜单中的Image选项,将调出如图2-15的与图片的文件有关的【图象】对话框。

?/P>

    这个对话框中,左边有一个窗口,里面显示的是代表图片格式的图标,现在是.JPG图象。下面是【导入】(Import)按钮,单击它可打开如图2-13所示图片导入窗口,对图象进行重新选择。“导入图片”为【显示图标】的标题。

下面有两个标签:

【图象】和【层】。图中现在显示的是【图象】标签。

【File】项中显示的是导入图片的文件位置。

【Storage】中,显示的是该图象储存的位置:储存在Authorware内部分(Internal)还是储存在Authorware外部(External)。现在图中表明储存外部,因为在导入文件时选定了【Link To File】选项。   

【Mode】模式中可供选择的六种绘图模式,图中为不透明模式。

【Colors】中用来设置景色与背景色,单击将会弹出一个【调色板】供你选择颜色。

【File Size】显示储存图片文件的大小。

【File Format】显示的是图片格式。

【Color Depth】指颜色深度,也就是储存屏幕上一个象素所占字节数,图中为8位。

右边的【OK】、【Cancel】、【Help】按钮是确认、取消、帮助按钮。     单击下边的【Layout层】标签将调出与层有关的设置选项。

【Display】中用来选择对导入图片大小设置的方式:【Scaled】为按比例缩放;【Cropped】为截取图象中的某一部分;【As Is】为保持原状。图中为缩放方式,各参数意义如下:

【Position】中显示图片在展示窗口中展示的位置,X指横坐标,Y指纵坐标。

注意:电脑中的坐标设置与数学中的有所不同。坐标原点在应用程序窗口的左上角。从左至右X的值越来越大,从上至下Y的值越来越大。

  【Size】用来设置导入后的图片的大小,它可以比较精确地设定图片的大小。

技巧:不般不在此设置图片的大小,而在【]展示窗口】内以鼠标拖动的方式直观地设置图片的大小。

  【UnScaled Size】中显示的是图片原来的大小。

【Scale %】可用与原图片大小百分比的方式设置图片的大小。

对于【Layout】中【Cropped】选项中各项参数的意义,我们以一个实例来说明。

实例4:拼图素材

    首先准备一个拼图中的图象。

  1. 用【导入】方式之一将图片导入到展示窗中。
  2. 双击图象或用菜单的方式调出【图象属性】对话框,选定层标签,并在显示类型中选择截取【Cropped】方式。
  3. 从对话框中的【Placement】可以看出,可将图象分为九个部分先选左上角。位置中设为(0,0),大小所有的块都固定为原图片的九分之一,如图中可将截取后的图片大小设为(64,85)。
  4. 重复1、2、3步。3步中【Placement】选上部中间,位置设为(64,0),大小(64,85)。
  5. 按上述方法导入其余的七块。

?/P>

注意:上述九块图片可导入一个显示图标内,也可导入九个显示图标内。如果要用来在拼图程序中使用,一定要放在九个显示图标内。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有