加载中…
个人资料
小林叶子
小林叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,858
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随笔:我的一场惊吓

(2021-04-10 10:46:56)
分类: 生活杂事

  4月9日早晨7点多,三嫂子来电话说:保姆刚去母亲住处,怎么叫、怎么敲门,屋内一点动静没有,打电话也没接,端心发生什么意外,毕定是96岁高龄,又是独居……。  放下电话,我又打电话给保姆,保姆说门也进不去,屋内也没有动静.....。随笔:我的一场惊吓

       母亲年高、体弱无力、常年卧床、但头脑清醒、简单起床、穿衣、吃饭上卫生间没有问题,从2014年4月开始,在我们儿女的“逼迫”下,才同意请保姆白天来照顾,因为儿女们都不在她的身边,她也坚决不到儿女家里住下,请保姆来做两次饭,收拾屋,洗洗涮涮完就离开(类似钟点工)......。

       再接到三嫂子电话说情况不太好,让我们作回家准备,三哥开车已在回家路上,快到家了......。

       我的行李箱已备好,又告诉我的家人,随时可以出发。1个小时后三嫂来电话说:“九弟(三哥小名)到后找开锁的人来开的屋门,母亲没事,只是情绪不好,但还是希望我们能回家看看“。

      为什么不开门?为什么不接电话?为什么也不答声? 昨天晚上我与母亲通了电话,问母亲为什么这样做?母亲说:”她(保姆)所作所为太气人,不用她了“。我说:”不想用可以换,但您要提前说好,找好新人才换,什么没准备好,您突然这么做,让我们急死“。我相信保姆做事和言行肯定是伤到了母亲,否侧母亲是不得已选择这种方法来反抗的,儿女不在身边,电话能接听,不会拨打,又独自一人,用此方法来发泄一下。经三哥劝说,母亲同意保姆继续留用,有些话当面说开会好些。相距千里,我常与母亲电话联系,保姆的事知道一点,母亲也是对小小事忽略过,不计较。希望母亲保重自已身体,好好活着,母亲在,家就在,我也有个牵挂。

       通过此事说明:一是老人养老问题。二是保姆职业道德问题。不便评说。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有