加载中…
个人资料
小林叶子
小林叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,460
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随笔:本局监管执法改革“三定”方案尘埃落定

(2019-05-08 14:21:18)
分类: 工作、日记


    按照省、保定市《关城深化市场监管综合行政执法改革的实施意见》及本市委、市政府职能配置人员编制进行了重新核定,对进一步落实“三定”要求,经本局党组研究决定,对内设科室、综合执法大队、市场监督管理所及人员做如下调整。

    调整情况:内设机构22个、综合执法大队内设机构8个、市场监督管理所14个所、事业单位内设科室8个和局领导班子成员人员共计300多人。本局市场监督管理综合行政执法改革“三定”千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面的,终于尘埃落定。

    监督管理主要职责:1.负责全市市场综合监督管理。2.负责外商投资企业登记注册工作。3.负责组织和指导全市市场监督管理综合执法工作。4.负责反垄断统一执法。5.负责监督管理市场秩序。6.负责全市宏观质量管理。7.负责全市产品质量安全监督管理。8.负责全市特种设备安全监督管理。9.负责食品安全监督管理综合协调。10.负责食品安全监督管理。11.负责药品(含中药、民族药)、医疗器械和化妆品的质量管理。12.负责药品、医疗器械和化妆口上市后风险管理。13.负责指导乡(镇、办事处)食品药品监督管理工作。14.负责统一管理全市计量工作。15.负责统一管理全市标准化工作。16.负责统一管理全市检验检测工作。17.负责统一管理、监督和协调全市认证认可工作。18.负责推进全市知识产权管理工作。19.负责保护知识产权。20.负责促进知识产权运用。21.完成市委、市政府交办的其他任务。

   所调整科室和人员今天报到搬动,有人高兴,有人不高兴属正常,原食药监局的今天也搬进市场监督管理局办公楼(分东院和西院),改、改、改,机构改革需经N年的历程,再进行评估,才知这种改革方式是否合理正确。


要搬入的办公室(昨天下班前办公设备全部搬完)。

随笔:本局监管执法改革“三定”方案尘埃落定

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有