加载中…
个人资料
小林叶子
小林叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,965
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]生我的与我生的

(2018-06-23 07:30:34)
标签:

转载

原文地址:生我的与我生的作者:春波--冯
[转载]生我的与我生的

 

5758                                    生我的与我生的
                                             作者冯传志
        生我的是天,我生的是地。头顶蓝天,脚踩大地。我立于天地之间做人梯,敬老的,扶小的,是我的责任和福气。
       生我的,是我的天。天给了我生命,天给了我空间。天高任鸟飞,天给了我发展。天在庇护我,日月照亮我,甘霖滋润我,风云助长我。我骄傲,我自豪,我驾东风一梦。爸爱我,妈疼我。有困难,对爸说说;有痛苦,向妈诉诉,心里猛地一舒服。爸是一棵树,晴天我乘凉,阴天我躲雨,有爸在,就是我奋斗的.力量头。妈是一把伞,妈是一间屋。灾来伞遮着,祸来屋躲着。只要有妈在,心里就踏实。
        故曰,天大不如父母的恩情大。父母是我做人的脊梁,父母是我为人的楷模,父亲是我人品的定盘星,父母是我一生的主心骨。
        我生的,是我的传承。是我一生的疼,是我一生的爱。他是我形象的代表,他是我一脉传承。抚养他,是我的义务;教育他,是我的责任。帮助他,是我的心愿;为他付出,是我的幸福。我的义务,就是给他插上翅膀;我的责任,就是做他的榜样。言传身教,身体力行。培养感情,交好朋友。不当家长,只当参谋。不当秤砣,只做星星。不当老子,甘当学生。尊重人格,树立人品。不去领路,只当陪衬。不去伸手,但送精神。不与同室,任其独立。俯身耕地,甘为人梯。
        嗟夫!既生子,疼而不宠,爱而不溺。不图回报,只为其荣。只添羽翼,不画圈子。只做人梯,不当皇帝。只图传承,不谋福利。
        生我的视为日月,我生的山川大地。

        敬日月天地神明,奉大地江山社稷。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有