加载中…
个人资料
小林叶子
小林叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,418
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转发:“蕲州同学群”一封信道出老百姓的心声

(2018-01-01 10:26:55)
分类: 工作日记
一封信
尊敬的湖北省委、省政府:
       湖北省黄冈市蕲州镇是我国古代著名的医药学家李时珍的故乡,名正言顺。自古就有“人来圣乡朝医圣,药到蕲州方见奇”一说。李时珍故里蕲州四宝(蕲竹、蕲艾、蕲龟、蕲蛇)闻名天下,千家万户悬蒿艾,出门十里闻药香,人民群众有经营地产中药材的历史。

      改革开发以来,蕲州人民发扬医圣精神,大做中药材文章,搞活古城经济,于一九九一年七月在刘友凡书记的带领下创办了中药材专业市场。市场活跃,人气旺盛,生机蓬勃。后来被国家中医药管理局、国家卫生部、国家工商总局批准为全国17家专业市场之一,湖北蕲州中药材专业市场。

      从一九九一年七月起到二零一一年九月蕲春县政府强制关闭停办止。我们经营了19年的地道中药材,兼营国内其它市场药材,成功举办了19届药物交易会既李时珍医药节,搞活了周围三省中药材,提高了李时珍医药和古城蕲州的知名度,为繁荣地方经济作出了贡献。

       蕲春县委、县政府为了搞房地产提高房价,利用药商做房托,于2011年9月1日强行关闭湖北蕲州中药材专业市场,把药市搬到了蕲春县城漕河镇那个至今都没国家批文的李时珍中医药港。蕲春县政府搬迁药市是违反国务院纠风办、国家公安部、国家工商总局和国家食品药品监督管理局等国家部委的联合发文,禁止中药材市场无序发展,不能随意搬迁的通知精神(注:2003年7月18日《关于整顿全国中药材专业市场的通知》)。

       蕲春县委、县政府把党和国家的文件精神当作耳边风,各吹各的号,各唱各的调。胡作非为,造成人民群众不满,把蕲州1800多年的历史、名人文化、医药文化、古镇文化、王府文化、生态文化等文化资源、李时珍知识产权等统统掠夺到蕲春县城漕河镇,就连蕲州李时珍大道的名字都不放过。党和国家对李时珍故里拨了很多建设资金,建设古城蕲州,都被蕲春县政府挪用发展县城了,他们一边去蕲州化,一边又捆绑蕲州套取资金跟项目。这样的县委、县政府终究不得民心。

       2013年5月13日,蕲春县委、县政府对蕲州镇发了所谓“放权扩权”红头文件,其实是“明放暗收”,欺上瞒下,搞形式主义,空谈误实。

      2013年4月10日省委书记李鸿忠来蕲州“微服私访”,鼓励蕲州人民挖掘蕲州的历史资源,走特色发展之路,打好李时珍牌,做强做大医药产业,带动城乡化建设,实现城乡共同繁荣。黄冈市委四届七次会议决定:重振上等蕲州雄风,把蕲州建成统筹发展率先区。省市委两级领导对蕲州的发展亲切关心,高度重视,是蕲州人民豪言壮举、振臂高呼的事情。国家三部委弘扬李时珍医药文化事业,指定批复湖北蕲州中药材专业市场的举办。虽然药市被蕲春政府迁移走了,但蕲州不能空白,花巨资建起来的蕲州药市场如今成了荒草地,人民叹息不止。根据人民群众的迫切呼声,为了人民的切身利益,我们有理由、有信心要求重新开启蕲州药市,继续经营地产药材,是民心所向,是李时珍故里人民的期待。办任何事情要心平气和、公平公正,让人民满意,让社会平安。药旅联动搞活市场促进发展,兴办药材搞活经济促进繁荣。推动李时珍故里新理念、新发展、新面貌、新形象。

      我们兴办中药材专业市场,让种药农户进城经营,既解决了失业者的就业门路,又增添了市场经济活力。繁荣了城乡经济实现了共同富裕的社会目标。在经营过程中,我们必须严格把关,加强规范化管理。确保地产药材质量,对人民群众用药安全有效负责。李时珍人文资源是世界人民取之不尽、用之不完的宝贵财富。蕲州是医药圣地,时珍故里是药材之乡。体现李时珍医药文化资源的历史见证及继承。蕲州人民永远弘扬李时珍的医药文化事业,不断推向前进,让世界了解蕲州,让蕲州走向世界的发展前景。

        请求湖北省委、省政府给予支持、关爱蕲州,指定项目落户,加快发展步伐,振兴开发长江经济带上的李时珍故里的建设。我们对时珍故里充满希望,建设好,发展好关键在于督促落实,让李时珍故里兴旺起来,体现李时珍家乡的形象。建好后吸引各界人士来蕲州参观旅游,带动城乡发展,功在当代上级领导,利在时珍故里建设。以实际行动落实党中央“一带一路”的建设举措,为建设长江中游城市群做出贡献。

    最后,蕲州人民真诚的诉求:

       一、依据国务院“大众创业、万众创新”的精神,对蕲州这个有1800多年的历史,有13万人口,有150多平方公里面积的千年古镇实行单列建镇级市以利于小城镇建设和发展。

      二、依据:国家中医药管理局、卫生部、国家工商行政管理局于1997年7月31日的批复,对湖北蕲州中药材专业市场作出的联合发文,依法将药市追还蕲州并追责当事干部的责任。

       三、停止蕲春县现在要强行搬迁的蕲州李时珍医院,黄冈市第二人民医院(原中国人民志愿军医养院),蕲州李时珍中学等民生项目。

     以上是否妥当,敬请上级领导给予批复!

      蕲州人民心切在望!

      湖北蕲州人民来信

                                                                         王迪年

                                                                             2017年12月28日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有