加载中…
个人资料
小林叶子
小林叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,418
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随发:“蕲州同学”群惊叹蕲州古城

(2017-12-16 21:07:07)
分类: 工作日记
古城梦
(一)
大江东奔不复回,
凤凰麒麟永相守。
蕲阳八景今何在?
古城蕲州泪奔流。

儿时顽皮胆儿肥,
一人常往城里游。
见有亭台楼阁居,
堂而皇之往里溜。

荒草没,鸟兽走,
亭楼虽在无人守。
捡鸟蛋,赶野兔,
累了亭前卧春秋。


       今天下雨降温,心情有点沉。想到远居在外的亲人们把那当年的漕大垸,经共党约十年的建设就那么美了,不禁儿时印象中的蕲州古城历历在目,就欲动笔描绘一下。可写到这,文力不足就显出来了,想到一千多米东长街的青石板路面,穿木屐行走的请脆之声,盲人扶琴边走边奏为人算命,千年长街自西向东估计三五百户,一般人家木门开柜台做小生意(本人的外祖父母是在此街做豆腐生意的,街面有点记忆)中等人家石门壁柱两边石埻,大户人家巨大而宽的石门牌楼庭院深深。人才辈出搏士过百医圣李时珍世界闻名。新中国几届领导缺文化不知保护古城,刁民扒城砖不管自己指挥挖城,撬了石板路扒了富户的门(其实那时富户的家产已规政府了),打破了古城清秀留下了满目伤痕。
       刘友凡书记来开始做李时珍人文打药牌,修了仿古街体育馆时珍宾馆扩建李时珍陵,点子很好可惜刘书记升调,没人继续抓种药制药,办了三十年的药交会,少了基础总也不兴。更有意思的是回来个经济大师在赤东湖边修建了个“古城影视城”,现在做蕲州古城宣传中的古城镜头就是它了,不知拍过什么电影,我远望只觉鬼能吃人,就是到了跟前我也不进,只怕我心又添伤痕。
      最近有传国家拨巨款打造蕲州养生休闲城,但愿现在的领导人有了文化,思想,有了共党为民的责任心。
      各位亲人,有了这多想法和素材后面我该怎么写?真的要好好想想了。
                                                                          (同学的哥哥写的)

     
      希望蕲州古城复兴,百姓生活质量和环境好些随发:“蕲州同学”群惊叹蕲州古城随发:“蕲州同学”群惊叹蕲州古城随发:“蕲州同学”群惊叹蕲州古城随发:“蕲州同学”群惊叹蕲州古城随发:“蕲州同学”群惊叹蕲州古城随发:“蕲州同学”群惊叹蕲州古城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有