加载中…
个人资料
小林叶子
小林叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,418
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[生活随笔]      我受伤的三嫂(三)

(2010-11-15 19:03:37)
标签:

情感

分类: 工作日记

    2009年10月国庆节,正逢中秋节,离家几年了,这次我和孩子2个人回家,看到老母亲的住房很破乱,而隔壁确盖起一座七层高的楼房,买一套二十多万有困难,看到有2间车库不错,并用相机照下,给母亲谈了个人的一些想法,大房咱买不起,买两间车库改造一下,也能住人,一楼也可以(开发商准许的),而母亲想买却不忍心让大家花钱,母亲说大家的钱也不容易。三哥、嫂也曾多次提出想在县城漕河给母亲买房,主要是离她们近,有什么事照顾方便,可我母亲死活说不想去住,也不想去增加麻烦,毕定是故土难舍难离,好几次买房的时机就这样不了了之,母亲的住房环境迟迟未能解决。这次回家,看到那仅一墙之隔四米处,有现房,而且门又朝我家这边开,如果母亲住在那,等于是没有离家一样,开门、隔窗就能看到自己的家,多好,因时间有限,这个想法未来得及给哥哥、姐姐们说。

    回到自己的家后,我有些后悔莫及,为什么不及说出此事,更快、更好的给母亲改变住房环境是做儿女应当做的,几天睡不好,正好有天三嫂来电话说母亲住房问题,我把本人的想法告诉三嫂,并上传图片,她听了很支持,想不到第二天,三嫂就请假专程去蕲州看那车库,又找到开发了解情况,当天的晚上三嫂回电话说:“你说的那两间车库已有人卖了,另一间太少也没法居住,但靠西面的有几间是空的,目前没人买,我的意见是先买下,可以改造成一室一厅的住房”。后来的事就不多说,因为房屋的事,我与三嫂子联系多了,电话说、网上谈,因为房屋的事,三嫂隔三错五,就回到蕲州,找开商老板说房价,去相关部门了解房屋的合法性,想向中,三嫂为了这座房屋付出了许多,经她的努力最终于买下。她又与另二姐夫商定装修改造,我们离的远是帮不上忙,只听三嫂的汇报和征求我们的意见,因为买房款是我与同胞姐、三哥共同出资。总之三嫂和二姐夫辛苦了!有你们的劳动和付出,才有母亲的现在住房,一个现代、时尚、温馨的家,改变了母亲的生活,让她老人家在有生之处住进了新家。

    今年的春节,几位在外工作的老乡拼车回家,房子装修好了母亲一直舍不得入住,我回家当天,母亲才正式搬进新房住,说是搬,其实就是人过去住,吃的、用的、盖的等等三嫂已全部为母亲备齐,我们也寄去一些物品。回家当天,三哥、嫂也回家,送来鱼、肉和其它食品,又帮打扫整理房屋,一直忙到很晚才回去...... 如今三嫂被车撞伤,我能不端心吗?能不想吗?现躺在医院我也不好与她联系,不好问起伤情,还不能给母亲说。

对了,因得知三嫂受伤,11月11日上午从北京银行打给1000元,以表示我对三嫂的关心,帮不上忙,出不了力,仅此慰藉我的心。下午14.04三嫂她却发手机信息给我说:“你打钱干吗?你是个苕,你老花钱,我心里一直欠老慌,以后还你。给老娘说我去学习了,两个月才回,叫她有事给我联系,我叫九弟回去处理。我姐在医院照顾,九弟太忙。你和九弟还有我都是实在人就不要客气了。你在雨其(她女儿)身花那么多钱,我一直记在心里”。

    但愿三嫂安心养伤,早日康复,因为母亲还盼三嫂回去陪她说话、陪她聊起往事,我也一样盼三嫂早日康复。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有