加载中…
个人资料
小林叶子
小林叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,418
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

往事:一场让我落泪的婚礼

(2010-11-01 11:27:20)
标签:

心情

分类: 工作日记

       2007年01月01日

     元旦,应朋友也是原单位同事的邀请,中午去天外天大酒店参加她二儿子韩东的婚礼。
结婚是人生一大喜事,婚礼和形式已是多种多样,不论两个人相爱的时间有多长,其恋爱的经历多么的曲折、难辛、痛苦,其目的就是一个,那就是两个相爱的人走到一起,心与心相融入一体,同床共枕,同梦成真,享受人间快乐......
      虽说时下是数九寒天,冰雪未化,元旦的节日气氛四处洋溢。我乘坐本市刚刚更新的1路公共汽车,一路上行人很多,笑容满面,街道两边的商场也纷纷搞起商品促销活动,给节日增添了活跃的气氛。
     9点,我准时到达大酒店,刚进门,接送新人的车辆也正好到达,车已点缀装饰一新,一看便知道是新娘和新郎。此时洒店也出来一些新娘和新郎的家人、朋友、同事,我原单位的同事也来了很多,车门开了,新郎、新娘下车,身着黑色西服的新郎、身穿白色婚纱、手持一束鲜花的新娘,她们手挽手慢慢步入酒店的大门……
不断的有前来祝贺、道喜的男男女女、老老少少,个个喜笑颜开……
     大家坐等一会,突然婚礼主持人宣布:“良辰吉时已到,新郎韩东、新娘张倩一对新人的婚礼现在开始…”我看了一下表是上午10点08分。随着一首婚礼进行曲的开始,新郎一手携着新娘的手甜美的微笑,缓缓的走过红地毯、掌声雷动、笑声不断、雪喷、彩喷五彩缤纷,一对新人慢慢的、轻轻的步入礼台上,多么幸福的时刻!
     按惯例,主持人顺利的按步骤进行每一个礼仪,当新郎新娘一拜天地、、二拜高堂、三夫妻对拜完毕后,阵阵热烈的掌声突然而止,只见新郎韩东突然跪拜在他的母亲(我的同事)面前说:“妈,请放心,今后我们一定要好好的伺候您,让您幸福!让您好快乐!…。”现场的人无不为之感动,我的心有些激动,但愿他的真心、真意、真情永远随着他们一生,但愿这对新人白头到老、相濡以沫,愿我的同事幸福健康
     说来话长,我的同事不满50岁时,爱人患病去逝,病重一年的时间里,她日夜守护在病床前,当时长子去深圳打工不知音讯,是死是活不得而知,其父亲病逝也没能看上一眼…..韩东是她的二儿子,从其父得病、住院、逝世、葬礼都是韩东的出现,使他深深体会到了他的母亲是多么艰难、多么的痛苦......
       相爱的人已修成正果,携手踏上了通往幸福的红地毯。虽然婚礼已经过去了,但我相信他们却始终忘不掉那天的感动、愉悦、惊喜、心酸... ...一场美丽的婚礼,一场感人的婚礼。
     办过婚礼的人才知道有多么的不容易,以后两个人在一起要经营一个家那将更是不容易。两个人既然选择了在一块就要彼此的宽容、包含对方,这样的婚姻才能长久。双方要更加体贴、更加关怀,一个温暖的家,一个精彩的人生......

 

                                                                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有