加载中…
个人资料
或有一得
或有一得
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,078,084
  • 关注人气:16,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高调韩国队俯首称臣,低调中国男篮扬眉吐气!

(2010-11-21 22:44:46)
标签:

体育

南韩

中国男篮

高调韩国队俯首称臣,低调中国男篮扬眉吐气!

 

刚结束的亚运男篮小组赛的中韩之战,赛前唱高调的南韩,在中国男篮的强硬防守面前无所作为,最终尝到了他们小组赛第一场失败。赛前低调的中国男篮,依靠全队不屈不挠的强硬防守和孙悦、王治郅的出色发挥,最终以76-66的大比分笑到最后。

 

说南韩赛前高调,决没有冤枉他们。赛前有许多报道显示,南韩的媒体把中国男篮的王治郅、孙悦、王士鹏都点名损了个遍,说大郅老了、孙悦只会封盖、王士鹏失误多。当有媒体采访王士鹏问及他的看法时,王士鹏唯有苦笑说:“是,我们各个位置都比他们弱!”

 

开赛之后,虽然中国队由丁锦辉首开纪录,但是南韩的梁东根马上投中三分还以颜色,也许是被南韩人的狂妄激怒了,王士鹏投两分之后,大郅再添两分,中国队很快以6-3领先。但是南韩的6号梁东根个子不高,却实在神勇,接着便再中三分外加一个两分,南韩的前八分全部由他一人包办。

 

8平以后,两队你来我往,王治郅宝刀不老投中一个三分加一个两分,可是南韩梁东根也再中个三分,金周成又添两分,双方再战成13平。此后,双方李来我往,中国队刘伟、张博各得两分,但是南韩的梁东根、李胜俊继续有也色的发挥,尽管第一节最后孙悦投中个三分,但中国队仍以三分落后,两队比分19-22(中国队在前)。

 

第一节,中国队中投中两个三分,而南韩的梁东根一人便投中三个三分,加上混血儿李胜俊投中一个,共投中4个三分。

 

第二节,中国队用李兆旭换下王治郅张博换下刘伟,加上周鹏、朱八、孙悦,摆出强硬防守的姿态与南韩拼防守。果然,这个以防守见长的阵容收到了预期的效果。南韩的三分球在中国队周、朱、孙、张的强硬防守之下失去了威力,而中国队凭借身高的优势,在篮下进攻屡屡得手。

 

双方战成27平之后,韩国队的大河马终于登场亮相了,本以为邓华德会马上派上亚洲铁塔唐正东的,谁知邓华德将计就计,来个以快制高,就在河升镇上场的两分多钟,中国男篮的孙悦投中两个三分,刘伟两分,朱八再添三分,两队比分变成38比27,一下子把分差拉开到11分。南韩教练愈载学慌忙叫停把河马换下才止住了分差继续被拉大的势头。

 

上半场以38-35结束,中国队反以三分领先。第二节单节比分19-13,在中国队强硬的防守下,南韩队只得到13分。

 

下半场易边再战,邓华德已经找到制胜之法,中国男篮打得更加信心十足,南韩的梁东根再也不能续写三分的神奇,单节比分第三节21-18,第四节17-13。中国队以强硬帖身的防守,让南韩队的巨无霸河升镇乖乖在场边守饮水机,那个被韩媒吹上天的混血儿李胜俊,在中国队的强硬防守下黵然失色;身高只有1.8米的梁东根,再也神气不起来了!南韩的教练名叫如再学(愈载学),他老子真是有先见之明,来到天朝大国如再上学!

 

全场结束,赛前低调的中国队以76-66,十分的优势让狂妄的韩国人俯首称臣!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有