加载中…
个人资料
指尖沙
指尖沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,788
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉市“十二·五”科研课题《品德与生活(社会)高效课堂教学策略的研究》活动报道

(2013-11-26 23:03:06)
标签:

教育

分类: 学科动态

1122上午,武汉市“十二·五”科研课题《品德与生活(社会)高效课堂教学策略的研究》教学研讨活动在硚口区井冈山小学召开。武汉市品德教研员孙玮老师、江岸区教研员张亮老师、江汉区教研员郭慧老师以及课题组的品德教师20余人参加了观摩。活动由武汉市教研员孙玮老师主持。

    本次研讨活动分为两个部分,共历时2个半小时。首先由两位老师分别向大家展示了高段历史话题的两节研讨课:第一节课由硚口区井冈山小学赵金雁老师执教,内容是五年级品社课——《聪明的劳动者》。她大胆创新,将品德课与信息技术相整合,整节课条理清晰,层次分明,让学生在活动中自主探究,感受到古代劳动者的聪明才智,由衷产生对古代劳动者的崇敬之情。江汉区天一街小学的梅敏老师执教了第二节研讨课,内容是五年级的品社课——《神奇的汉字》。这节课上教师设计了精妙的体验活动,挖掘了学生生活中的有效资源,从生活实际出发,引导学生感受到汉字的神奇,产生对中国的热爱之情。两节课课堂上形式活泼、情境感人。先进独特的教学理念、丰富多样的教学形式、教师扎实的基本功让所有听课老师都纷纷表示,通过这次观摩活动,深受启发,受益匪浅。

接着课题组的老师在市教研员孙老师的组织下进行了评课活动,老师们对两节课的优点充分肯定,同时也对两节课中值得商榷的地方进行了探讨,会场气氛热烈。最后,市教研员孙老师对本次研讨活动做了精彩的点评。孙老师从多维的角度,从教师对教材的处理,教师如何提升学生的探究水平及如何指导学生积极参与课堂教学等角度,深入剖析了教师的教学策略和教学技巧,给予了课题组的老师很大启发。

最后,在孙玮老师的总结中活动圆满结束!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有