加载中…
个人资料
五谷杂粮
五谷杂粮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,707,995
  • 关注人气:8,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五种鸡蛋千万吃不得

(2012-02-16 08:05:30)
标签:

美食

鸡蛋

蛋壳

胚胎停止发育

细菌性食物中毒

健康

绝对不能吃的5种鸡蛋! 
   鸡蛋是我们每天不能少的食品。只要每天一个鸡蛋,就可以满足我们身体营养需要的底线,也是维持我们身体健康的底线。但是,有问题的鸡蛋是坚决不要吃,不然会造成身体的大麻烦。鸡蛋是能提供均衡的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等,故有人称之为“人体营养的宝库”。

   但鸡蛋储存、运输等过程中,会受到温度、湿度、时间等诸多因素的影响而使一些鸡蛋腐败不宜食用。面我们就来了解一下绝对不能吃的5种鸡蛋。

    臭鸡蛋

    由于细菌侵入鸡蛋内大量繁殖,产生变质,蛋壳乌灰色,甚至使蛋壳因受内部硫化氢气体膨胀而破裂,而蛋内的混合物呈灰绿色或暗黄色,并带有恶臭味,则此蛋不能食用,否则会引起细菌性食物中毒。

    裂纹蛋

    鸡蛋在运输、储运及包装等过程中,由于振动、挤压等原因,会使有的蛋造成裂缝、裂纹,很易被细菌侵入,若放置时间较长就不宜食用。

    死胎蛋

    鸡蛋在孵化过程中因受到细菌或寄生虫污染,加上温度、湿度条件不好等原因,导致胚胎停止发育的蛋称死胎蛋。

    这种蛋所含营养已发生变化,如死亡较久,蛋白质被分解会产生多种有毒物质,故不宜食用。

    发霉蛋

    有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内而发霉变质,致使蛋壳上有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜选购食用。此外,还有泻黄蛋、血筋蛋等一般也不应采购食用。

    散黄蛋

    因运输等激烈振荡,蛋黄膜破裂,造成机械性散黄;或者存放时间过长,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体内,

    而破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀薄混浊。若散黄不严重,无异味,经煎煮等高温处理后仍可食用,但如细菌在蛋体内繁殖,蛋白质已变性,有臭味就不能吃了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有