加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,350,399
  • 关注人气:31,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】

(2009-05-31 06:16:53)
标签:

中餐

点心

甘香糯米卷

蚝油牛肉焗粽

美食

分类: 思,犹在

 

择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】

 

择时而动为智举

 

节日已过,可是仍有亲戚拎粽子到家中。我实在无法拒绝好意,更主要的是不愿意让亲戚难为情,即使这样为难了自己。

 

节前的粽子是礼物,是情意,是乐于接受;节后的粽子是鸡肋,是疑窦,是勉为其难。不过一日之差,粽子的身份却乾坤扭转。不能不令人再次感叹择时的重要性。

 

择对时,即使残垣断壁,仍焕发出蓬勃生机,欣欣向荣,充满着希望和力量;择错时,即使“满城尽带黄金甲”,一片晃眼,可是危机四伏,暗流汹涌。庞然大物,无法飞翔自如如鹏鸟者,之所以能飞上九万里的高空徙于南冥,与其善于捕捉“海运”是分不开的。海动必有大风,而鹏鸟也正是借着“海运”之时所刮起的旋风之力,盘旋而上,直入高空。从这个角度讲,鹏鸟能抓住机遇,择时而动,而不似蜩与学鸠那样“决起而飞”,盲目硬干,确为“大智”之举。

 

从小里说,择时行事存在于生活的点点滴滴。同一句话,同一个举动,在此时和彼时,产生的效果有时截然不同。同一道菜肴,选对时节而食,对身体健康大有裨益;相反,则可能影响健康。

 

正如这粽子,我提早了一周包裹,家人倍加赞许,吃得津津有味。如今,面呈难色,避如祸患。好在是食物,只要拥有慧心巧手,百变花样,还是能够扭转乾坤的。

 

烹煮食物容易,可是行好人生路却哪有这么简单啊。

 

节后,估计各家多少都有点粽子存货,下面看看我家的粽子华丽转身吧。被发面包裹的甘香糯米卷,不仅容易消化,而且新颖,好吃,隔顿再热也好吃。而蚝油牛肉焗粽,那个啥,真香啊,而且主食和菜都有了择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】。一样的东西,不一样的心思,三餐问题全部解决了,简单吧择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】

 

择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】

 

【甘香糯米卷】

 

择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】 

贴心建议:

1、甘香糯米卷为广式茶点之一,普遍做法是咸口的,咱这不是消灭粽子吗,所以弄了个甜口的,算是山寨版的吧择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】

2、我偷懒,没有用高筋面粉+泡打粉,而只是用普通的自发粉,颜色不够白,注重外表形象的筒子们一定要引以为戒啊。

3、粽子压成长条状的糯米条时,建议最好能找点板状食具来压,更加方正,不似我这扭扭曲曲的,影响成品形象。

4、面可以先起发再包,或者如我一样先包再起发,效果一样。

 

择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】

 

【蚝油牛肉焗粽

 

原料:牛柳3两,青椒半个,洋葱半个,杂粮粽2个,蚝油2大匙,水3大匙

 

做法:

1、牛柳切片后用1小匙生抽、1小匙生粉抓匀腌10分钟;

2、青椒、洋葱切象牙片;蚝油和水调匀做蚝油汁。

3、每个粽子切成4片,入不粘锅中两面略微干煎至硬挺。

4、起油锅,入牛柳烹炒变色,加入青椒、洋葱炒出香味后,倒入蚝油拌匀收汁。

5、同时起砂锅煲,略入油,小火烧热,中间放入粽子片,开大火,倒入蚝油牛肉,即可上桌。

 

 

粽子的其他变身

择时而动为智举——【甘香糯米卷】【蚝油牛肉焗粽】

            油饭薄饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有