加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,322,433
  • 关注人气:31,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小三转正,其路迢迢——【海蛎山药排骨汤】

(2009-02-03 13:06:37)
标签:

中餐

菜肴

猪肉

排骨

海蛎山药排骨汤

美食

分类: 食,还色

小三转正,其路迢迢——【海蛎山药排骨汤】 

自从李大美人终遂心愿,修得正果,嫁入豪门后,媒体间关于小三转正的报道也多了起来。先是有那号称流行乐坛一哥的某人的师妹在做节目时,违反习惯做法,公然暴光自己与师兄的恋情,大胆直陈“爱”,言语直挑贤伉俪夫妇的感情。而后又有因与那著名的风流成性的花花公子湿吻而声名大作的,面对媒体丝毫不退避、不含羞……与所谓的知名人物织出“花边”还能理解,不管目的和出发点如何,总之对自己还是有利的。可是坊间还有一类人,虽为普通人,却喜欢横刀夺爱,不仅如此,还高调大肆宣扬自己的真爱,呼唤爱郎早日与其不分离。更离谱的是,有的居然连人家原配也骂上,恨人家不赶紧离婚,咒其死;有的即使篡位夺权成功,还不放过前任,赶尽杀绝……其大胆作风不能不令人瞠目结舌,现在的“小三”也忒强悍了吧。与之相呼应,电影也无法免俗。改版的《画皮》又再一次掀起了关于“小三”的讨论。

 

如果单纯从视觉角度来看的话,电影《画皮》实在很美,不仅画面古色古香,唯美,而且有故事,有眼泪,有男女的爱情,有兄弟的友情,感觉比起那些靠大把烧钱只懂得把油画搬上电影屏幕的技术要有营养许多。从故事情节上来说,该片也有值得回味和推敲的地方。总之值得一看。

 

在影片中,周迅扮演的这个小三儿和现实中的并没有太多区别,初衷、语言、手段基本一致,经典语言也包括“我是真的爱你”“我不在乎名份”。小唯是美丽的、聪明的,身材好,也贤惠,她在很多方面都具备了成为一个合格妻子的条件,甚至有着作为成功男人贤内助的天资。但是她失败了。她失败于她要爱,却不懂得爱。她爱王生,却无视于他内心的挣扎和痛苦,只是一味地逼迫;她不爱小易,却理所应当地享受着小易对她的爱。她付出了爱,却给错了对象。所以,她以爱的名义攻城略地,站上了胜利之巅,才发现她为之而战的后方,早已坍塌成一片灰烬。

 

至情至性至柔一向是小三们的重要武器。虽然这武器具有杀伤力,可以蛊惑人心,甚至颠覆乾坤。但是小三们永远不会明白一个道理:情人就是情人,有情才有人,没有了爱情和激情,你啥也不是。而正妻却不同,没有了爱情、激情,还有亲情。所以说,情人永远熬不过正妻!所以,甭管王生如何被小唯迷倒,可是看到妻子佩蓉倒在了自己眼前,他还是后悔了。即使他对小唯说,“我爱你,可是我已经有了佩蓉”,他依旧坚定选择放弃自己的生命去救妻子。看,这就是情人和妻子的区别。在这样的区别面前,再坚定的情人也熬不住这亲情的力量,是女人都渴望婚姻,当至情至性至柔遭遇到生活现实,前者必然落败,谁让,女人都是凡人!

 

这正如我爱喝的排骨汤,一定要用海蛎干来煲,汤才够清够甜。这海蛎干与排骨的关系就是妻子与丈夫的关系。二者搭配在一起并不起眼,甚至大多数人都只注意排骨,而忽略了海蛎,可是没有了海蛎的排骨汤也就失去了那股浓郁甘醇的鲜香。甭管排骨汤最后是添加玉米、藕还是山药什么食材,也甭管这些食材是否受欢迎,最终都无法与海蛎为排骨汤提升的那股子美味相提并论。相反,山药要想在排骨汤中出彩,说到底也离不开海蛎为这汤底带来的甜美。所以,在这排骨汤中,山药可有可无,有则也无法锦上添花,无则也无碍汤水的美味。可是海蛎干则完全不同。对于排骨汤,海蛎干就是不可或缺的食材。女人,与其去羡慕山药与排骨一起端上桌的风光,不如安心做一个好海蛎干。

 

男人难过美人关,尤其是激情关。可是,因激情或者美丽而甘为婚姻重新洗牌的男人却并不多。女人,只有明白了这个道理,才能够使自己的幸福得到保全!即便如山药一样,好好一年华,何必非要委身汤中借人家的风光,何不单独成菜,这样岂不是更好!

 

另外,顺便鄙视下那个王生。一面在内心偷偷臆想着情人的美好,并且对她说“我爱你”;一面又对妻子说“不管你是人是妖,我都爱你”。这样两面三刀的男人不要说远远比不上庞勇,甚至连蜥蜴精都无法企及,除了一张好面皮外,真不知有何可取之处。所以,还是要识对人,排骨也有三六九等,对那不适合煲汤的,还是尽早舍弃的好。

小三转正,其路迢迢——【海蛎山药排骨汤】 

 

【海蛎山药排骨汤】

原料:尾骨1斤,海蛎干10粒,山药若干

 

做法:

1、排骨洗净后汆水,并冲去浮沫待用;山药去皮切块;

2、起汤锅烧水,倒入排骨和海蛎干,大火烧开后转小火煲2个小时,然后倒入山药块,煮10分钟关火,按口味调入盐即可。

 小三转正,其路迢迢——【海蛎山药排骨汤】

 

 

其它汤(点击图片即可进入)

此处随便填 此处随便填

 

排骨的其它做法(点击图片即可进入)

此处随便填 此处随便填 此处随便填

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有