加载中…
正文 字体大小:

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】

(2009-01-13 22:22:37)
标签:

中餐

菜肴

鸡翅

年菜

热菜

美食

分类: 味,情中

 年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】

本博文及菜品参与美食游戏:新浪全球美食博友2009除夕年夜百家宴

 

我小时候,每到过年时,外婆外公和父母总要把鸡翅夹给我和弟弟吃,边夹边祝愿我们来年大展宏图,展翅高飞。后来,我长大了,并有了自己的家庭,过年时,但凡家中有小朋友,我一定要做一道关于鸡翅的菜肴,把当年长辈们对我们的美好祝福和希望传承给下一代,祝愿他们大展宏图,展翅高飞。

 

帮主在整理江南帮60道新年菜肴,我应景再放上一道菜肴,为本帮造势。年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】

 

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】  

【百花煎凤翼】

 

材料:

鸡翅6个

虾仁150克

肥肉馅30克

淀粉  1大匙

香菜少许

花椒盐  1/4小匙

 

腌鸡料:

盐     1/4小匙

料酒   1/4大匙

胡椒粉少许

 

拌虾料:

葱姜水、蛋清  各1/2大匙

盐     1/6小匙

料酒   1小匙

 

做法:

1、将鸡翅中两根细骨抽出,翅尖无需去骨,用腌鸡料拌匀,腌20分钟。

2、将虾仁压碎,再剁成极细的虾泥,盛入大碗中,加入肥肉馅及拌虾料,朝同一方向拌匀,直到有黏性后,再放入淀粉,继续拌匀。

3、将腌过的鸡翅平放在盘中,在上面先撤少许干淀粉,然后将1大匙做法2中的虾料放在上面,用手指沾水抹光表面,做成半球状,在每个虾球上放置1小片香菜作为装饰。

4、锅内烧热油,将做好的鸡翅逐个放下,用小火炸熟(有虾馅的一面向下),约3分钟后翻面,再炸1分钟即可。

5、上桌时配花椒盐或西红柿酱趁热食用。

 

TIPS:

1、葱姜水是将大葱1根、姜1大片拍碎.在1大匙水中浸泡片刻,滗出便可。

2、“百花“是指用虾泥做主料酿制而威的菜式。因为它熟后呈现粉红色而得名。

3、要想虾泥口感脆爽,就一定要选用鲜虾,同时在盆中搅拌时必须朝同一方向.且要不断摔掷,才能使虾泥有黏性。做好后放入冰箱三十分钟后再取出制作。

 

 年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】

 

 

 

年菜之热菜系列链接 

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】 【芋泥香酥鸭】

 

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】【碧绿生鱼片】

 

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】【年年庆有余】

 

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】【鲤跃龙门】

 

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】【节节登高之红糟蒜香骨】

 

 

年菜之主食系列链接 

年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】 【春卷】
 
 
年菜之点心系列链接
年菜热菜系列——【展翅高飞之百花煎凤翼】 【红枣桂花芋泥圆】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有