加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,374,043
  • 关注人气:31,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】

(2008-12-25 08:41:01)
标签:

西式

点心

苹果派

美食

分类: 思,犹在

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】

据说平安夜要吃苹果,祈求平安嘛。平安可是大事,如果吃个苹果能平安,俺要多多的吃,吃的多多的心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】

 

说起这苹果,记得我小时候,过年时,父母单位总是分很多的苹果。而我在母亲的影响下,潜意识中总存在着先把小的、坏的吃掉,剩下的都是大的、好的的观念。可弟弟却与我截然不同。对此,以前我心中总有些轻视他的,觉得他太会享受了。可如今,对这个问题,我却不这么看待。不论如何吃苹果,只要快乐就行。象我,吃了这么多年的小苹果、烂苹果,到现在还是乐呵呵的先选择小的烂的吃掉,并没有觉得心里有无不妥。

 

由此看来,心情的好坏,其实在于我们自己的选择。

 

不论是喜欢先吃好的、大的,还是选择先吃烂苹果,都无可厚非,只要选择了,自己不再后悔!千万不要一边选择吃着烂苹果,一边埋怨叹气,甚至捶胸顿足,怨恨不平。如此,还是赶紧扔掉烂苹果,去吃好苹果。

 

心态平和、踏实、快乐是最重要的。即使不得已选择先吃掉烂苹果,也要怀抱着高兴、快乐的心情去品尝。

 

人生其实就是在“吃苹果”。不论快乐还是痛苦,坦荡自然地面对。快乐来临的时候就享受快乐,痛苦来临的时候就迎向痛苦。不论是光明,还是黑暗,既不回避,也不逃离,安然面对。快乐时,放大快乐,尽情享受;痛苦时,缩小痛苦,平静承担,并满怀对明天的期许和希望,使自己时刻保持喜悦、光明之心。摔跤了,爬起来,拍一拍,笑一笑,想到这也是有利于强壮筋骨;对误解不公,也不必牵挂于心,路遥知马力,日久见人心。更何况,上帝对每个人都是公平的。领导安排的多余的工作,欢欢喜喜地去做;该缴交的房屋贷款,欣然去缴;买菜做饭干家务,都要高高兴兴的。人生不可能处处都是好苹果等你采摘品尝,但是换种心情,换个吃法,烂苹果也并不都一无是处。去除腐烂的地方,至少入菜做馅也都是可以的。

 

这个苹果派,俺老实交待是懒人版的,因为懒得专门做派皮了。于是解冻一张思念飞饼,用了半个苹果入馅,连解冻、做馅带烘烤,不到30分钟搞定。再冲泡一杯香茗,和着派的香甜送入胃中,恩,很有平安的味道哈!心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】

 

 心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】

【平安夜的苹果派】

3个挞量

原料:思念原味飞饼1张;去皮、核苹果半个;牛奶40ml;糖2大匙;玉米淀粉1大匙;肉桂粉1茶匙

做法:

1、做苹果馅:将苹果切丁,切成小拇指盖一样大小。锅中放入牛奶和苹果丁,小火煮开2分钟,加入白糖,并加入玉米淀粉和肉桂粉拌至浓稠,关火。

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】

2、将飞饼化冻后在塑料纸上稍微擀薄擀大;

3、蛋挞模具涂油撒粉,倒掉多余的粉后,拿一个模具倒扣在飞饼上,在比模具边沿多0.5厘米处用剪刀或小刀切下2块飞饼,放入模具内,用大拇指推压平,多余的边沿用刀切掉。

4、饼底用叉子叉些洞,以免烤的时候膨胀起来,然后装入馅。再用轮刀切条交叉放在饼皮上。

5、剩余的饼皮用手稍微揉成团,擀开,再如前放入最后一个模具中。

6、刷全蛋液于饼条上。烤箱预热,中层190度,烤十分钟左右,至饼皮上色即可。

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】
 

体会:

1、苹果派如果不是现吃的话,建议奶量再少些。因为馅中液体容易影响派皮松脆的口感。如果马上吃,就不存在这个问题。

2、我是用蛋挞模具,如果用派盘,且量多的话,建议略微降低温度,并延长烘烤时间。

3、极力推荐家中常备思念飞饼。我极少到超市买速冻食品,但是思念飞饼是个例外。除了直接加热就能吃以外,还可以衍生出许多新产品来。比如做酥皮汤,酥皮点心等。我用它做过丹麦牛角酥,味道也还好。关键是简单省事又好吃。

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】

 

 

 

年菜之热菜系列链接 

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】 【芋泥香酥鸭】

 

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】 展翅高飞之百花煎凤翼】

 

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】【碧绿生鱼片】

 

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】【年年庆有余】

 

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】【鲤跃龙门】

 

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】【节节登高之红糟蒜香骨】

 

 

年菜之主食系列链接 

心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】 【春卷】
 
 
年菜之点心系列链接
心态平和、踏实、快乐最重要——【保平安的苹果派】 【红枣桂花芋泥圆】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有