加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,350,399
  • 关注人气:31,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尝试就是收获——【油泼裤带面】

(2008-06-15 09:02:12)
标签:

中餐

主食

美食

分类: 思,犹在

尝试就是收获——【油泼裤带面】

畏难情绪人人都有。有时想做一件事,往往因为事物复杂的表面,所以还没有尝试,就望而却步,自动放弃。在顺境中,我们更容易按常规去思考,这既是多一事不如少一事的中庸思想的表现,又是知难畏难的自然反映。可是如果换到逆境中,环境的不如意逼迫你不得不去改变,不得不去应对挑战,有时硬着头皮做了,就发现其实一切根本就不难。无法逾越的其实是自己的内心

 

人生何尝不是这样。喜欢一个职业或一个人,往往局限于职业门槛高或者喜欢的人条件比自己好,在心理上先矮了一个头,又怎能把自己的优点、长处充分展现出来。自己对自己都没有把握、信心,又怎能要求别人慧眼识金、一往情深?所以让自己失败的对手就是自己

 

就象这西北有名的面食——裤带面,对我这样一个彻头彻尾的南方人来说,实在是无法想象的挑战。虽然好吃,可是也知道不是人人都能做出的。如果不是因病造成机缘,也许终生我就只能乖乖的掏出银子打牙祭,还要把其当成鲍鱼、龙虾之类来供奉。因为生病,好友的母亲专门为我做了裤带面,使我得以在旁学习了全过程。回去后,偷偷开始尝试,没有想到,一切并不难……

 

所以,面对高峰,面对心仪的人,要有勇气去尝试,要有勇气大声地说“我能行,我最棒”。等你站到山峰上,或牵到想牵的手时,就知道,一切并不难,并不都象表面看起那样复杂、无法逾越。

 

所以,在家宴里,我偶尔露上一手裤带面,客人们流露出来的震慑、惊艳和喜欢带来的成就感和高兴,真的无法用言语形容。这样的小尝试,收获却不小^-^。

 

【油泼裤带面】

原料: 面粉400克

       盐1/4匙(3.5克)

       水215克

做法:1、将盐倒入干面粉中,混合均匀。

2、加水和面。和面一定要顺一个方向,边加水边揉。成型后揉光,饧面10分钟;再揉光,再饧10分钟,反复多次,直到面团起气泡就可以了。饧半个小时。

尝试就是收获——【油泼裤带面】

3、饧好的面团揪成小剂子,并搓成长圆柱状。取一个盘子,上面刷上油,把小剂子逐一摆在盘上,最后在表面上刷油,包上保鲜膜,饧1个小时左右。

尝试就是收获——【油泼裤带面】尝试就是收获——【油泼裤带面】

4、取一个小剂子,将其压扁,用擀面杖将其上下均匀擀宽,在中间部位用擀面杖横压一下,两手揪住上下两端,利用案板和空中弹跳之力将面扯长,劲要用的柔一些,第一次可以慢一些。中间横压的部分形成一道薄膜,扯开薄膜,形成封闭的一圈面条,即可。

尝试就是收获——【油泼裤带面】尝试就是收获——【油泼裤带面】

5、煮面时,要大火宽水,然后下锅后要用筷子沿着锅沿将面搅散,加冷水并开起三滚就熟了。面捞起后,面上放姜末、蒜末、葱末,适量的盐、生抽、醋、鸡精、辣椒粉,烧开热油,泼上拌匀就可以了。实在是香,吃吧!

尝试就是收获——【油泼裤带面】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有