加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,353,290
  • 关注人气:31,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尊重他人,也是尊重自己——【干煎小黄鱼】

(2008-05-25 20:52:51)
标签:

中餐

菜肴

美食

分类: 思,犹在

尊重他人,也是尊重自己——【干煎小黄鱼】

    相比油炸的,我更喜欢干煎鱼,因为外皮脆脆的,吃起来不仅不油,而且香、有嚼头。同样是鱼,煎和不煎,味道完全不一样。没有煎过的鱼,总有股腥味,除非碰到喜食鱼皮的,否则那层外皮真是累赘,往往是外皮被剥直捣鱼肉;干煎鱼就不同了,金黄色脆脆的外皮看着就令人食欲大开,很难有人能抵受的了如此美好皮相的诱惑。一口口地将外皮吃净后,再吃鱼肉,边吃鱼肉还边回味外皮的美味,多了层荡气回肠的味道。

 

    这鱼的外皮多象人的面子。每个人都是好面子的。希望得到尊重是人之常情。人与人之间的交流,都应建立在真诚与尊重的基础上。人唯有尊重他人,才能尊重自己,才能赢得他人对自己的尊重。所以,尊重他人不仅仅是一种态度,也是一种能力和美德,它需要设身处地为他人着想,给别人面子,维护其尊严。在大多数情形下,不加掩饰,直接表露或宣泄只会恶化事端,造成大家都不愉快的局面。掩饰,并非虚伪和做作,只是选择适当的语言和时机做适当的事情。所以不要不顾别人的感受,对他人的缺点大肆批评,也不要用尖刻的语言去伤害他人,更不要取笑他人或是对他人感到不屑。尊重他人,也是尊重自己。

 

     就象这干煎鱼,你给它穿上了金黄色的外衣,它回报给了你回味无穷的好味道。

 

【干煎小黄鱼】 

原料:小黄鱼1斤,花椒20粒,盐1.5汤匙(约20G)

做法

1、小黄鱼洗净,沥干水;

2、锅中小火炒香花椒关火,别炒糊哈,香味出来后就可以关火,余温足够让花椒熟透。花椒凉后,和盐一起放入粉碎机打成粉末,即为花椒盐;

3、将花椒盐均匀抹在小黄鱼的内外,腌10-15分钟;

4、平底不沾锅入油,开始煎鱼。

尊重他人,也是尊重自己——【干煎小黄鱼】

5、一面煎好再煎另一面,一面的时间大约5—7分钟。

尊重他人,也是尊重自己——【干煎小黄鱼】

6、全部煎好后,摆盘上桌。

尊重他人,也是尊重自己——【干煎小黄鱼】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有