加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,339,475
  • 关注人气:31,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

入厨,是为了爱——【沙拉】

(2008-05-20 12:01:49)
标签:

中餐

菜肴

素菜

沙拉

美食

分类: 食,还色

入厨,是为了爱——【沙拉】

 

    我总是无法理解那些不会做饭,也不想学的人。吃喝拉撒睡,吃放在第一位,可见其重要性。我总认为,吃不仅是人的本能,如何吃好,吃出健康、乐趣和品位,也是生活态度和质量的一个重要体现。所以,我无法想象,对吃都不感兴趣去折腾的人,对生活还能抱以多大的乐趣和希望。有的人可能会说:我不是不想做,而是不会做。呵,这可真是个幼稚的让人无法原谅的理由。做饭,并不需要多少天赋,也没有什么技术含量,完全是个熟能生巧的活。想不想去学、去做,完全是思想问题;能不能做好,这才有关天赋和能力。

   

    所以,我一直认为,入厨,是因为爱能够舍弃外面花花世界,肯为你围上围裙,做饭做菜的人,即使一辈子不说“我爱你”三个字,也一定是爱你一辈子的。而那些总是说“我爱你”,却从不肯为所爱的人花心思,做口热菜热饭的人,那感情能有多深多真,对此还是打个问号的好。爱到极至,必然想为对方付出一切,更何况每日饮食起居这等小事。所以连这样的小事都不愿意奉献的人,在他们心里,看重自己,甚于别人,甚于爱情。

 

    虽然以做饭作为衡量爱情的指标无从考证,但能无怨无悔地把爱融入烹饪中,即使再累,手上的伤口再痛,可是看着心爱的人狼吞虎咽的吃相,全然忘记自己疲惫和痛感的人,我以为这就是他们表达爱情的最高境界。

 

    所以,入厨,是因为爱着,是为了爱。

    做沙拉可能尤其如此。沙拉是一道可简可繁的菜,等做好端上桌的时候,也不会像大餐佳肴那样吸引眼球、引起赞叹。可是心里有爱,就会用心费功在这平常的沙拉中,让它在平淡中增加不平凡的味道,让所爱的人在这平常的沙拉中品尝到不平常的爱

   

【沙拉】

原料:苹果1个,双汇圆火腿若干,熟鸭蛋1个,土豆2个,沙拉酱2汤匙(约30G)

入厨,是为了爱——【沙拉】

做法:1、土豆入高压锅中烹熟,后剥皮切小块;

2、双汇圆火腿蒸熟或微波炉中弄熟,也切小块;

3、苹果去皮后切小块,放入盐水中以免变色;

4、煮熟的鸭蛋去壳切小块;

5、上述东西和沙拉酱一起拌匀即可。

 

Tips:

1、做沙拉,鸭蛋比鸡蛋好,但是鸭蛋一定要熟透;

2、上面东西是我喜欢的配料,大家可依自己喜爱和需求自由搭配,但是一定要记住最好形状切成一样,都要事先弄熟后,再拌,这样卫生些。

 

入厨,是为了爱——【沙拉】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有