加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,332,179
  • 关注人气:31,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大胆地说要——【红烧肉皮】

(2008-05-18 11:29:59)
标签:

中餐

菜肴

猪肉

美食

分类: 食,还色

    大胆地说要——【红烧肉皮】

    我认识的女子,对红烧肉几乎都近而远之,理由是太肥了。尤其,与男士一起吃饭,更是不能也无法对其下筷,除了担心男士们好奇探究的眼神外,自己也要维护淑女形象。大口吃肉,大口喝酒,那可与淑女八竿子打不到一块。可是,说到肉皮,可能没有几个女孩子不喜欢。至少,我所认识的拒绝红烧肉的女孩子,对肉皮却并不拒绝,甚至有的还很喜欢。那为什么不把红烧肉的肉皮和瘦肉吃掉,扔掉肥肉呢?我想根本原因还在于,要在一起吃饭的对方面前维护最美好的形象。殊不知,也许对方喜欢的就是大口吃肉、大口喝酒的女孩,因为她们直率,直白,不掩饰自己,这样的美自然野性不矫揉造作,更容易吸引人。

 

    一直以来,我们都以为男人们喜欢的是温柔贤惠能过日子知道疼人的女人,所以他要送999朵玫瑰,你连声拒绝,就让他买三枝代表我爱你哄弄一下就可以了,心下里还为自己的体谅善解人意自鸣得意;明明爱他,想要与他一起生活,却又生怕他以为你多想嫁而看轻你,甚至吓跑,于是用无所谓婚姻的态度,以争得他和你多些相处的时间……结果,他把999朵玫瑰花送给别的女子,结果他与你在一起时,心里还抱着别的女子。嘻嘻,反正你无所谓婚姻嘛,大家地位都一样。看看,你的一片好心全被浪费,真冤死!

 

    所以,要大胆地和自己心爱的男人说要:我要和你永远在一起,我要你,要你的身体,要和你缠绵。缠绵是为了爱,让你一心一意只有我,让你感受到这个世界上每天有我在爱着你。和自己爱的男人说要,不是什么丢脸的事。再说,为了爱,丢点脸又如何,又算什么?

 

    那嘴巴坚硬如铁的,明明想要,非说不要的,其实内心是对一个男人的爱没有把握。当一个女人对心爱的男人嘴硬逞强的时候,就不要自欺欺人地告诉自己,我是因为爱而体谅他,而甘愿委曲求全的。呵呵,那样做的结果不仅得不到他,而且还给了他充分离开你的理由。

 

    所以,爱一个人,就大胆的与他说要。就如,喜欢肉皮就大胆地吃,又何妨。如果他因为肉皮离开你,这样的男人根本就不是你的男人。既然不是你的男人,又何必在意他怎么想,怎么做呢?

 

【红烧肉皮】 

原料:肉皮0.5斤

调味料:八角2个,桂皮1个,冰糖、盐适量,老抽适量

做法:

1、肉皮去净肥肉和毛,如水汆煮5分钟后,捞出,并洗去污物,切成麻将块;

2、肉皮入锅并加入老抽上色,出酱油味后倒入水(刚刚莫过肉皮即可),依自己口味放入适量冰糖和盐,我喜欢盐少放,冰糖多些;

3、开后小火煮大约20分钟左右,用筷子插入很轻松穿过,开大火,收下汁即可上桌。

大胆地说要——【红烧肉皮】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有